| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 钓鱼版 】官方群

讨论各类【 钓鱼版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: 心死了的人

[Brisbane] delete me

SuperX 发表于 2010-9-18 14:03:02
我在国内的一个网站上也看到这个帖子了, 竟然写得也是brisbane... ....无语了,这个转帖转的很不专业啊
哥哥我受累再给你顶一下
对酒当歌 发表于 2010-9-20 21:35:48
心死哥,
你这套装备哪里买啊??

CATANA/SLADE 2500  119.99 入门
SuperX 发表于 2010-9-21 17:04:53
回复 13# 对酒当歌

anaconda?
好像是这么拼的
信心力678 发表于 2010-9-24 17:23:17
本人初学,希望有时间见一面版主,当面请教,以后可以一起出去钓鱼,谢谢
ASJMOTORS 发表于 2010-9-24 17:40:20
楼主请问有没有一些地方介绍用螃蟹笼子钓螃蟹的?南区布市附近都行。
Thunder.Ocean 发表于 2012-8-8 23:32:44

死心人,你好
这是一个非常非常好的lure帖子,而且针对brisbane river和周边shorefishing。我最近也开始想甩出一条jew或者threadie。请您看看我的搭配是否合理。
Lure:
我在brisbanefishing网站上看到很多人买smoking drags那个threadybuster 95(这个lure目前很火),于是我买了95 20g(fast sink),jackall tranzam 95原版 20g(fast sink),还有kmart的一些soft plastic 30g。
Rod and Reel
没怎么用的Catana 732 snaper sp 2.21m lure weight: 10-28g 6-8kg

new sienna 4000fd with sunline super pe 30lb green

Leader:blackmagic for soft plasitc 30lb(线用的重的原因是,我有时候还可能 cast live bait and sinker,比较习惯30lb braid的感觉,遇到moster不会担心断线)

我的问题是我发现甩的没有太远,并请教你这种vibe的动作,是慢慢收加跳吗?trace的长度多少?一般哪里能用lure钓到我的目标鱼?

请不要让我热腾腾的lure心死掉啊!

Sofish 发表于 2012-8-9 18:00:52
用threadybuster transam 岸边扔........ 找丢啊,那玩意一般船上用更好些的。
transam 丢了有5个了,肉疼。
扔jew开始还是sp吧,便宜又实用。
andmaple 发表于 2012-8-9 18:24:15
Thunder.Ocean 发表于 2012-8-8 23:32
死心人,你好
这是一个非常非常好的lure帖子,而且针对brisbane river和周边shorefishing。我最近也开始想 ...

30磅的线岸边只能抛抛铁板了,不然其他假饵动作基本做不出。其实还是软虫比较好用,基本上jew什么的都是软虫上的, 硬饵在岸边受水流影响太大特别是brisbane river. 你的杆子稍微有点太长太粗了, 轮子玩假饵也太大, 一般我们用的杆子都在6-15g左右, 不超过2米,轮子岸边的话顶了天3000了。
Thunder.Ocean 发表于 2012-8-10 15:51:03
wills 发表于 2012-8-9 22:31
Leader:blackmagic for soft plasitc 30lb(線用的重的原因是,我有時候還可能 cast live bait and sink ...

我以前都是50lbmono和手线100lb的,所以喜欢粗的线,30lb的braid已经让我觉得缠线是一种折磨。手法什么的在brisbane river可能比较重要,但是上了岩石,就不是手法的问题了。
Thunder.Ocean 发表于 2012-8-10 21:21:00
wills 发表于 2012-8-10 16:57
那你玩過磯釣不??  磯石上有的可是夢呀

我玩沉底100lbs根本就比大魚秒殺   更粗至250lbs我都會用到  ...

我没玩过矶钓,但是岩石沉底玩过。主要以前钓Groper,可以和日本重矶有点像,没上过啥太大的,就一条14kg的Blue Groper,没用抄网抱上来的,哈哈。这里钓鱼我也发现,离水面比较近,对装备要求和线的要求都不高。所以现在一般都是超市装备,迅速解决战斗。brisbane river 两种目标鱼已经基本达成,但是还没过米。现在想用lure上一个,地方不好找啊。