| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

本版置顶

关于酒后驾驶问题

中尉

楼主
    ccbbaa 发表于 2010-1-11 13:36:18
    4848 36

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

事情是这样的

小弟前晚朋友结婚,去喝喜酒,被人灌了一堆洋酒
    喝完喜酒再和朋友去唱K,又喝了一堆啤酒 大概凌晨2点左右从new way出来,驾车回家
    过了个路口突然发现后面有辆没开灯的警车跟着我,有点害怕,就很守规矩的慢慢开,红灯都不敢闯,他跟了一段时间后就开了警灯,示意我停车。
    因为我刚来Brisbane,中国的车照还没来得及翻译,不过还好,那2个警察没向我要驾驶证,就问了我有没有,我说有。接着就要我吹波波,结果显示超出指标的3倍,与是就被带回警察局了,车停在了一个网球场附近。
    录完口供,要求我晚上6点前不能开车,但还是把车钥匙给了我,帮我打了辆taxi,于是我乘taxi回到了网球场,偷偷把车开回家了。

警察给了我几张东西,要我28号上法庭什么的
    他还说,是random ran到我,我真是倒霉啊。
    因为第一次被捉到 不知道大概要罚多少钱,还有什么后果,请教下各位。
    ps. 驾照这几天我就去翻译了

谢谢各位啊!!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
    沙发
    笨小孩 发表于 2010-1-11 15:25:29
    我建议你跟给你翻译驾照的人说,翻译驾照的时间就写在这件事情发生之前,虽然现在警察没查你驾照,但到了庭上不一定,到时候时间不对还得落个无证驾驶的罪名

另外扣分(中国驾照也能扣分),罚款估计少不了
    板凳
    笨小孩 发表于 2010-1-11 15:27:06
    现在罚款好像还都比以前的翻了一倍。。。。。。good luck
    地板
     楼主| ccbbaa 发表于 2010-1-11 17:44:44
    3# 笨小孩
    哦 这样啊
    罚款的话大概多少呢?

还有 上法庭 是干什么的?
    就是去交罚款吗??

谢谢这位大哥!
    909OGO 发表于 2010-1-11 18:31:45
    哎。。。你的行为举止真是让人哭笑不得,爱恨交加啊!不管你有任何理由,明明知道是犯法的事情还以身试法,酒后驾车,而且还超出规定的3倍之多!!行,被警察叔叔抓到了,关了一夜,而且警察叔叔明明临走时交代你6点之后才能去取车,而你呢?!又你TMD以身试法,把生命当儿戏,请问你有多少条命?!你别告诉我你刚来澳洲,不知道本地的交规,难道在国内允许酒后驾车,而且还是严重醉酒,靠!!就你这种抱着侥幸心态的人让多少的无辜平民老百姓家破人亡,出来这里不为我们祖国争光还不说还反过来抹黑,像你这样的例子多了!

牢骚说够了,你祸也闯了,还是想办法亡羊补牢吧。。。这是我的一点建议:
    1.先把驾照赶快翻译,如果来不及弄个L牌然后转FULL,你现在是在和时间赛跑
    2.出庭的时候一定要承认错误,要诚恳点,抹2D眼泪也无所谓,最好能加上点故事情节,不过要见机行事,你是初犯,应该会得到一次改过自新的机会。
    3.出庭不是去交罚款的,是去追究你刑事责任的地方!
    蓝桥翼 发表于 2010-1-11 20:54:11
    这个比较严重了,- -罚款估计500少不了额。。。
    蓝桥翼 发表于 2010-1-11 20:59:46
    还有啊,,楼主也太厉害了把,,“红灯都不敢闯”- -。我国内走路也都不敢闯红灯呢- -更何况在这个法制健全的国家开车闯红灯??自己的生命自己珍惜啊!这里车速普遍快,虽然没什么土方车的大车,但是要是被人家60KM'H的时速装一下也差不多啦- -。条子随机查也正常的,一般半夜可能性最大,因为那个时候他们正好没事做,而且酒后驾车的人很多。我上次CLUB回来也被查过一次,还好只喝了点啤酒而且上车前狂喝水冲掉了- -一搬条子查开的特别慢的(他们知道做贼心虚这个道理),比较吊的车例如GTR EVO等,或者故意和他们过不去的车,上次车厚玻璃里面挂这面纳粹旗- -估计他们看我是法西斯不爽就直接梁灯了- -
    warend 发表于 2010-1-11 21:04:19
    翻译驾照就一天的事情,论坛里也有做翻译的朋友。
    不要抱侥幸的心理,一天就可以办好的事情都不做,明知要喝酒的情况还开车去,就算开车去了,回来完全可以打taxi,这样子是拿别人和自己的生命当儿戏啊。
    这里P牌是一点酒精都不可以,O牌是零点几的。
    不说了,或者找个律师咨询下吧,上庭就不止是罚款那么简单了,严重的应该会威胁到你的学生签证吧。
    909OGO 发表于 2010-1-11 21:18:57
    一般当你看到警察叔叔跟你,当你慢下来他不超车的情况下,他很有可能在用车上的PDA查你的rego和汽车的登记信息,当他查完了你还“低速”行驶的话他就会来个RBT顺便找茬。

话说回来,楼主是在是贱B一个!见一次骂一次,被罚活该!罚金越多越好!我可不是幸灾乐祸,我身边有个朋友就是被酒后驾车的贱B给弄残废了,前途就这么废了,说起来那个气啊。。。。。。。。。。靠!!!
     楼主| ccbbaa 发表于 2010-1-11 21:27:10
    5# 909OGO
    这位大哥,我知错啦~~
    今天已经把驾照翻译了

我有个朋友也试过类似情况 也是超了3倍酒精
    听说罚了500  
    他教我态度要诚恳 还要编个理由..