| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 亲子育儿 】官方群

讨论各类【 亲子育儿 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[育儿经验] 睡觉真的那么难吗?

下士

楼主
小猫的大猫 发表于 2014-1-16 23:45:50
1653 5

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

我家小妞月底就要两岁了。哄睡觉就是一大工程,主要是午睡。讲故事,抱着,摇着,推着,让她哭,威逼利诱能想到的都用上了。以前总有一种能用上,到底能睡个午觉。最近两周基本上没有怎么午睡了,要睡也是下午两三点以后推出去睡的。昨天推出去走了一个多两个钟头楞没睡!!人家还会找奶奶,然后跟奶奶说,我就不睡我就不睡。。今天中午,我假装生气,结果人家说“妈妈气死了”。。看着她的小黑眼圈,我哭笑不得啊。人家明显就是抗拒睡觉啊。让我觉得我自己就是跟坏人啊!强迫别人干不喜欢干的事情。但是又担心不睡觉对她不好。纠结啊。

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
stfz 发表于 2014-1-18 21:25:33
天气热,别舍不得开空调
板凳
风起的时候 发表于 2014-1-18 22:26:28 来自手机
增加运动量试试
地板
 楼主| 小猫的大猫 发表于 2014-1-20 11:20:11
stfz 发表于 2014-1-18 21:25
天气热,别舍不得开空调

额。。。空调天天开啊。她每次就是让我不停的讲故事,接着就看我昏昏欲睡,然后人家说,我自己玩会吧。。
 楼主| 小猫的大猫 发表于 2014-1-20 11:23:18
风起的时候 发表于 2014-1-18 22:26
增加运动量试试

谢谢,我已经尽力让她多动了。
sarah009 发表于 2014-1-20 13:41:05
同感。我儿子现在三岁,依然是睡觉困难户,不过比你强点,他不用我讲故事,只要我把灯关了,确保无其它杂音干扰,我陪他一起躺在床上,装睡,打呼噜,他得需要前滚翻、攀爬、高难度跳跃、推着玩具大巴车在绕着床一圈一圈又一圈N种变幻N次大约一个小时左右,才会睡着。从1岁多到现在一直都是这样。不过我的经验是,小孩到了困的时候正好哄睡就比较容易睡着,如果过了那个最困的时候没有睡,接下来三四个小时照样精神;如果早上起得早一点,中午能睡就睡会儿,如果实在困难或早上起晚了,不午睡也没关系;晚上早一点,会睡得比较容易。你看总体一天的睡眠时间够11-13个小时就行了。这不是固定的,分个人情况,有的小孩睡得时间不多,但一样活力充沛,那也是OK的。不用担心。