| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 亲子育儿 】官方群

讨论各类【 亲子育儿 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[育儿经验] 哄宝宝睡觉方法可分5个层次

中校

OZYOYO新改版纪念勋章2015【show我拿手菜】纪念勋章

楼主
妞妞在布村 发表于 2013-8-15 18:31:16
1630 6

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

我家的小不点儿才3个月1星期大,就开始很有自己的小主意了。特别是在睡觉这件事上。
其实,准确地说,在不想睡觉这件事上,他非常之固执。
嗨,小家伙儿!

我真怀念他还是个小新生儿的日子。那时他醒来就微笑,然后吃奶,拉粑粑,过一会儿就又睡了。那些日子多么美好啊!
可惜,美好的往昔已经一去不复返了。
我的小宝贝儿就是不爱睡觉,就算他已经困到不成体统、眼皮直打架的地步,他还是不想睡觉。不管我们尝试把他放在哪里,希望他小睡一会儿,他都会杀猪一样尖叫着反抗。
于是,我在脑子里策划了下面这个清单,我可以逐条尝试,直到成功。我今天把这个清单写出来的时候,突然发现,后面那些方法是多么地奇怪、绝望啊:
第一层次选择(容易):
*把宝宝放在婴儿床上
*把宝宝放在楼上的婴儿秋千里
*把宝宝放在楼下的婴儿秋千里
*把宝宝放在弹乐椅里
如果这些都不管用,就给宝宝打好襁褓 后,再把上面的方法重试一遍。还不行的话,就给他含个安抚奶嘴 ,再逐条试一遍。
第二层次选择(之所以定义为第二层次,是因为我不想让这些方法成为习惯):
*给宝宝含个安抚奶嘴,然后轻轻地摇晃。
*轻轻地摇宝宝,同时喂奶
第三层次选择(疯狂):
*弹乐椅+白噪音
*弹乐椅+吹风机冷风档位的噪音
*弹乐椅放在洗衣房里,开着烘干机要它的轰鸣声
*弹乐椅+吸尘器的工作噪音
第四层次选择(绝望):
*抱着宝宝在屋里走动
*抱着宝宝在屋里走动,同时轻声哼唱
*抱着宝宝在屋里走动,边走边用胳膊做秋千悠动宝宝。(这个方法几乎百试不爽,但工作量极大!)
第五层次选择(最后一招):
*把宝宝交给爸爸,自己默默地哭一会儿,然后切块巧克力蛋糕安慰一下自己。
*重复蛋糕环节。
你哄宝宝睡觉时,有什么疯狂的方法呀?

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
catfelix 发表于 2013-8-15 19:21:10
mark 一下
板凳
C.K 发表于 2013-8-15 20:35:56 来自手机
我家的一想睡就哭,直到有人抱。好像你第四层那样,我真快疯了。她听着大声吵的音乐容易睡着,而且听到其他声响不会吓醒。不过真的累死人啊
地板
 楼主| 妞妞在布村 发表于 2013-8-15 22:47:21
C.K 发表于 2013-8-15 20:35
我家的一想睡就哭,直到有人抱。好像你第四层那样,我真快疯了。她听着大声吵的音乐容易睡着,而且听到其他 ...

那真是挺累的。。。
Sakee 发表于 2013-8-16 09:40:45
宝宝可爱的时候真的很可爱,要哄的时候就很想就这么把他扔给爸爸了
 楼主| 妞妞在布村 发表于 2013-8-16 15:27:30
Sakee 发表于 2013-8-16 09:40
宝宝可爱的时候真的很可爱,要哄的时候就很想就这么把他扔给爸爸了

你都算温柔的了,我经常无数次幻想着,像武侠片那样,一个手刀把他敲昏。。。。
澳新论文辅导 发表于 2013-8-22 17:16:15
楼主真费心