| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[灌水] 揭发Runcorn大昌附近一个坑爹房东!!路过的朋友瞧一瞧啊

下士

楼主
labc 发表于 2013-8-15 12:47:14
1759 4

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

本人留学生一枚,弱势群体,所以不想同样出来打工留学的朋友们,去坑爹的地方住闹得不开心。

本帖主角位于Nemies Road,房东是夫妻,名字And*.号称“大昌附近”,但其实走路就需要15分钟,还有大上坡,步行去购物可以说非常辛苦。

150车站虽然在门口不远,但本身这个房的地理位置就非常不适合经常去city等1,2 zone的人,因为光公车就要坐45-50分钟,想想来回耗时。房东号称的“适合无车一族”其实是坑爹的,因为根本就只适合有车一族,你没车住这买个菜都艰难,方圆步行20min都没有餐厅。

好了以上是客观事实,再说说房东的主观为人。

刚住进来,他们当然装得什么都很客气,当时帖子还说“偶然还请你吃顿家常便饭”,事实上你就甭信了。

刚过几周就开始暴露各种问题。例如他开始各种不爽你用厨房。他开始隔三岔五地敲你房门,说你厨房没收拾好,厕所不干净,甚至楼梯有头发!让你下去收拾。

大伙说,正常人一周在家做饭个4,5天很正常吧,但是房东基本不做饭!难道他不食人间烟火?非也,人家那是天天回娘家吃饭。“家里厨房是他的,他不用,你敢天天用?”
时间一长,他不爽我们这种正常人,也是正常。各位看官要是1周6天在外面吃饭,一定能够相处融洽。

然后家里到处还贴上各种标语,例如“注意卫生,尤其男生”啥的,仿佛一夜回到大字报时代。

第一次的大矛盾源于我女友来澳洲玩2周。在我还没正式住进来时,已经和他说好,一周多给50。后来我女友住了2周零3天。我问他可否算3天的钱,50*3/7,小学数学。

他说“我们只能按周算,要是你非要拆开算,按天算就可不是一周50了”。我只好忍了,给了他3周的钱。谁让我当初没问清楚“按天算”收费多少呢,自认想得不够周全呗。

谁知他得了便宜还卖乖,说“你这种人就是斤斤计较,图什么?我们图的是相处融洽,家里住得舒服而已。要是舒服,我们当你是朋友,你女友来我宁愿不多收她的钱,之前XXX男友来我就没收”

擦,说得挺有道德感,我本想数目分明,倒是我成了斤斤计较的小人。不过当时已经懒得再争辩,所以没反驳。

但紧接着的事实就让他自己扇了自己嘴巴。

我女友走后又过2周,某天晚上直接开敲我房门,开口就说“你现在住这个房间,我们准备给我们一个亲戚住,总不能让他住酒店去吧?所以我们只能抱歉了。你有2周时间找房子搬。”

这叫一个突然有没有!虽说华人的潜规则大家都懂,没有合同。但我还从没遇到房东主动赶房客走的案例!当初住进来时还口口声声说不是长租不租有没有。事实上是他们想怎么租就怎么租的单方霸王行为。

上网找房不花时间?找完房看房不要时间?看完搬家不要时间+钱?就是他一句让你走,让你损失超过15+小时的时间和搬家费

不过没有合同,也没办法。我只好马上上网找房看房,然后很快地确认下来了。
于是我便告诉他,我下周日搬走(因为平时都是周日交房租,那天搬正好不用交新房租,又是周末搬家方便)

高潮戏码马上来了。他说不让!你必须住满14天!从他赶你走那天算起!
之前那些我都忍了,但这一下确实触动我的底线,欺人太甚有没有!
就为了多收我3天房租,完全暴露出虚伪的一面。原本已经让我损失掉很多时间了,我现在想尽快走,图个清静,他还硬留你!用他那什么住满14天逻辑

我虽然在生气,但还是保持礼貌地,说给个说法。看他回的,一开头就语气不善。1.直接把“给我2周时间找房”强行曲解成“必须住满14天”
2.硬说“在乎3天的是我”
3.最离谱也是最无逻辑的,是拿之前我女友住了2周零3天说事。
当初我要账目分明的时候,他跟我讲人情,说不要斤斤计较3天啥的。要是这样,那你当初直接免了我那3天啊?结果还是我多给他一周钱,他得了便宜还占据道德高点。

现在一到他的利益有损失了,马上180转弯,讲账目分明不讲人情。为了自己几十刀的利益能如此没有原则有没有,拿起对方的论点直接用,真适合去当政治家。

然后又打出另一个论点,说“我自己的房子还没权利赶你走?”又是流氓逻辑。被我一一回击。
他的逻辑混乱被我有理有据地击回之后,就开始耍赖,直接强词夺理风格出现了。什么“你好烦啊,不想跟你讲理!”“我靠”都出来了。你大晚上敲我房门让我搬走的时候,我怎么没说你烦,让你别烦我?

诸位看官看到没,他在上图已经说了“你爱搬不搬,不留你”。结果第二天一大早又来一条长短信来挑衅有没有。这个人的双重标准还能更给力一点吗?他说不过你,就说你烦,不要打扰他。但是他想来打扰你的时候,随时都来打扰

估计是昨晚脑子不够用,回去苦思冥想一晚,然后第二天一早又来搦战。这次抛出的论点是“当初你搬进来时我们等了你两周,你现在必须住满两周弥补我们当初的损失”
哇靠,太强悍了,这逻辑强大到我差点要笑喷了。照这么说,你家房因为没人爱住积压了半年租不出去的话,这半年也得算我头上了?于是轻松击回。

然后又开始咒骂了有没有,什么“真替我朋友开心你没住他那”。呵呵。你以为我想住?5个大房要share一个洗手间?算了你那个朋友我就不曝光了,毕竟他也没失德。

各位,
你希望你的房东经常大晚上敲你门让你去打扫吗?
你希望大晚上就有人敲门让你搬走吗?
你希望一周正常地做个4,5次饭,也会被冷眼相对吗?
你希望每天来回city要在公车上颠2小时吗?
你希望饿的时候方圆20min都没有餐馆,回家做饭还会被说吗?

如果你希望,欢迎搬去他们家!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
德玛西亚之力 发表于 2013-8-15 13:44:26
这么极品?
板凳
西门吹气球 发表于 2013-8-15 18:21:20
这家我知道  我妹妹应该刚从他家搬出来······  

真没想到···居然是这样的人····

支持楼主········请问楼主找到房子了么? 我曾经的几位房东都是嘎嘎好的基督徒 如果没找到的话 短信我 我帮你问问空房····
地板
butterfly007 发表于 2013-8-15 18:33:16 来自手机
极品啊,这种人肯定也没什么朋友的,不要跟小人计较
 楼主| labc 发表于 2013-8-15 21:44:50
西门吹气球 发表于 2013-8-15 18:21
这家我知道  我妹妹应该刚从他家搬出来······  

真没想到···居然是这样的人····

谢谢你的关心,现在已经安居乐业了。新房东完全不会有这么多乱七八糟的麻烦要求,相处很愉快。日后有缘再打扰你咯呵呵