| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 布村爱情故事之 张先生

上士

楼主
何日君再来 发表于 2013-8-13 00:14:57
17708 78

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

情感版分类
情感版类:  

只是纯粹将近几个月发生在我身上的事情写出来。无任何文笔可言。没有曲折的情节。动人的故事。
也不是写给任何人看。只是写给自己的自白书。
或许写出来。心里会好受点。

----------------------------------我是傲娇的分界线-------------------------

张先生。这是你消失的第50天。 我还在等。

张先生。其实我是一个心里藏不住事儿的人。我自己心里的秘密。总忍不住想要跟身边的好朋友分享。
              每次心里有了喜欢的人。总想要跟好朋友说。
              而遇见你这件事。我不知为何。不同以往。竟不愿与任何人分享。我分外珍藏,珍惜。
              直到一个月前。与三五好友玩真心话大冒险,输了。
              有个朋友让我说出一个在座人都不知道的,我最近的秘密或是最近发生的事。

我才将此事供出来。她们都好惊讶。还说我不够意思。瞒了她们这么久。

张先生。其实我们的相遇。说出来,大家都会觉得挺不靠谱。 或许这也是我一直不肯告诉身边朋友的原因。
              我想等我们真的稳定了,再跟她们说。若此时告之她们,只会砸来三个字:不靠谱。

我们是在陌陌相遇的。
              2013年3月1号。礼拜五。那天在上电脑课。非常无聊。教做PPT,此等技巧初中电脑课已学过。无心再听。
              拿着手机上陌陌,刷 【附近的人】。  在此之前。无论是任何交友社交软件。我都从未主动与别人搭讪过。
              那天,手指慢慢慢慢往下滑,看各种人的头像,网名,有些人的个性签名很好玩。
              看看,笑笑,也就过去了。滑到你的时候,手指停住了。

张先生。你的头像,背后是一片蓝天。照片中的你,带着墨镜,嘴角隐隐地上扬。一看就是个闷骚的人。
张先生。
当时的我。并不知道。之后的日子里,你头像的那张照片,是你消失后,我唯一的慰藉。
               现在的我。才明白了那句话 【第一眼看见你,我不曾预料到今后,你对我来说,竟会如此重要。】  

张先生。 那天,我看到你的头像。心里想说:这货看起来不错。便不自觉地,跟你搭讪了。
              后来才知道,那天是你第一次搬家。从东区搬到南区。
               如果那天你不曾搬到南区。你便不会出现在【附近的人】里面了。
              你说,是我找到了你。
              之后我们便在陌陌聊了起来。

张先生。我们仅仅聊了一个多礼拜。就都喜欢上对方了。我们觉得好不可思议。明明连见面都还没见过。
              你说:【有时候想想,自己都觉得好神奇。我都没见过你的样子,但是你这个人,我已经放不开了。】

张先生。那时候的我们。真的好能聊。整夜整夜地聊天。

张先生。你说 :【你是我身体的一部分,我怎么可能不对自己的身体负责。
                            而且我很懂你,久而久之,作为我的一部分,你也一定比任何人都懂我。
                            如果没了这部分我会难以运行。
                            虽然现在的你还没有很懂我。但是你能懂我。你真的能理解我的每一个句子。
                            我真的有被这样的你震撼 到。所以愈发珍惜。】

张先生。你知道吗。你是我活了20年。第一个,真的真的想要在一起的人。在遇见你之前。我喜欢过两个人。
              刚好,两个都是金牛座。刚好,都喜欢了五年。
              可是,那时候的我,虽然喜欢他们,但是更想要远远地看着他们,希望他们幸福
              并没有很想要跟他们在一起。或许是觉得自己不够好,。配不上他们。
              但是对于你。其实我也还是觉得自己不够好。但是我还是想要跟你在一起。想要让自己变得更好。

张先生。你说过。觉得我是个努力善良乐观充满正能量的女生。这样的我,感染了你。
              在遇见我之前。你的人生是随意散漫的。遇见我之后,你想要努力,变得更好。能负担的起我们。
              其实啊,才不是呢。我脆弱,胆小,敏感。悲观,没自信,爱哭。
              我甚至脆弱到,因为害怕受伤而不敢去谈恋爱。
              遇见你之后。我觉得,如果是你的话,我想试一试。如果是你的话,受伤也没关系。
              如果是你的话,我愿意。

我们认识的这几个月里。真的有好多小奇迹小巧合。我随便让你猜什么。你都能猜中。
              我跟朋友去sunny bank吃甜品。发消息给你说:你猜我现在在干嘛~
              你说:在偷吃好吃的

我说:我昨晚梦到你了....你猜是什么梦?
              你说:梦到我变成坏男人了。
              又对了.....

有时候我在跟国内的好基友打电话,晚回你消息了。
              打完后发给你说:刚刚在跟国内好基友煲电话粥。你回复:哇!我刚刚也是!

你问我生日。我出了四个选项A B C D让你猜。我说:猜对了我就娶你~
             你居然....真的...猜对了。 我故意不告诉你你猜对了,问你为什么选B?
             你说:因为我要娶娘子。

张先生。你真的很懂我。真的带给了我很多。你不知道,那时候的我,有多幸福。
              每晚最后一个说 晚安 的是你。 每天早晨第一条消息是跟你发。
              我有时候问你一些很白痴的问题,你也很有耐心地回答我。
              你知道我冬天容易手脚冰冷。
              说你体热,到了冬天就把我脚放你肚子上捂暖。
              问我多高。 我知道你很高。185.
              我才159,跟你说的时候还有点担心,怕你嫌弃我。
              结果你说:哈哈,那太好抱了!别说捂脚了捂全身都可以呢!
              有一次我们闹别扭。我一晚没理你。你发了好长的消息来。那晚你急的一晚没睡。
              你说 要带我去无锡杭州吃好吃的。
              我说 要带你去鼓浪屿。
              我们要一起去好多好多地方玩吃好多好多好吃的。

有次聊到星座  我说我搜过 巨蟹天秤,网上都说不合。
              你说你也搜过。你还搜过好多东西。
你本来不好意思说的,被我一直问。 后来才问出来,你搜过:
              天秤喜欢什么,怎么追到天秤座,天秤座女生,知道我会咖啡拉花,连怎么拉花都搜了,

甚至还搜了我的家乡话 闽南话。
              当时我都笑死了。想说你搜闽南话干嘛。你说  想学学宝贝的方言么......
              其实,我也搜过好多你的呢。各种巨蟹天秤组合,巨蟹座分析。百度百科无锡。无锡家常菜。

那时候问你 你们那 番茄炒蛋放不放糖?  你说 放!
              我心里想说:啊..糟糕....以后要习惯吃放了糖的番茄炒蛋了。
              后来你说,你爸妈就是巨蟹天秤组合。所以你才不信巨蟹天秤不配呢。

有时候打工,好不容易到休息时间了。打开手机,看到你发来的  老婆加油
              真的,很感动。

张先生。我要的不多,你给的已经足够。

我曾经跟你说过 我不相信爱情
              可是  还有后半句  我没有来得及跟你说  

我不相信爱情,可是我相信你。

6月23号。你们学校放假一个月。你回国了。回去之前跟我说 到了香港转机 会马上发消息给我。
             你说 宝贝。明天见。
             这是你最后一条发给我的信息。
             我一直在等。现在。已经50天过去了。你说7月底回来。我发消息给你。没有回复。打你手机。没人接。
             刚开始我担心你出事。不过想说新航飞香港如果出事了,微博或新闻肯定会有相关报道。可是,并没有。
             身边的朋友都说,我被骗了。
             我不信。怎么可能。
             可是,我真的找不出一个理由说服我自己  为什么你突然消失了。

这50天里。知情的朋友都来关心我。问我 还好吗?
             我总是嬉皮笑脸地说 当然啦。哎哟,才四个月,而且连面都还没见过,感情能有多深啊。
             老娘很快就能找到别的男人好吗~
             她们听我这么一说,倒也就放心了。

张先生。我之前说过。我一直不敢去谈恋爱。因为我怕受伤。
              我了解自己的性格,心太重。很多事情不容易放下。总是憋在心里。
              我每次遇到一段感情。总是太容易 把一整颗心都砸下去。

张先生。 遇到你之后。我才知道原来自己真的很脆弱。我之前一直以为自己还算是坚强的女生。
               遇见你的这四个月。我流过的泪,比我前20年加起来的都还多。
               你消失的这些日子,白天我还能忍住。在上课。在打工,跟朋友在一起。想说,在外人面前,可不能掉眼泪。
               有时候放学待学校图书馆,回来已经是9点了。下了公车走在回家路上。戴着耳机。眼泪就掉下来了。
               回到房间,伪装的面具终于可以卸下来了。闭上眼睛,想的都是你。

如果不是那么长的翻不到尽头的聊天记录。还有手机相册里面保存的480多张聊天记录截图。
               我可能甚至会以 为你只是我丧心病狂幻想出来的一个人....

张先生。你知道吗。你是唯一一个除了我爸妈之外,只要我一想到, 眼泪3秒之内就会掉下来的人。

其实我很羡慕你的前女友。她陪了你三年。在你的生命里停留了三年。
               我本来想当那个陪你最久的,陪你到最后的。
               可惜。只陪了你115天。
               我身边的朋友跟我说。在结婚之前。趁着年轻,要多谈几个。这样才能做比较,多玩玩留些回忆也好。
               他们的话某方面还是有道理的。
               不过我自己觉得。如果能谈一次恋爱,慢慢慢慢走到结婚。也很好。
               就算只有过一个男人。只谈过一次恋爱,两个人慢慢走,磕磕碰碰,平平淡淡。一起走到最后。也是一种幸福。

张先生。 我知道我一定会忘记你的。我的生命还有那么长。我还会遇到很多人,很多事,去很多地方,看很多风景。
               现在的我,可能为了学业而烦恼, 几年后的我,可能为了生活而奔波。
               棱角会慢慢被磨平。可能不会像现在这样很容易就相信别人。对别人好。
               不会再用那么单纯的心去喜欢一个人。
               我也许也会变成一个“大人”,一个不动声色,学会算计的大人。
               我会忘记你的。以后想起你,只会隐约记得你出现过,却可能都不记得你的名字,
               你的样子,你的生日,你的血型,你的喜好。
               总有一天。再回想起你。心里已泛不起一丝涟漪。
               我会忘记你的。只是不知道要多久。也许7天后。也许7年后。

张先生。 只愿你今后,一切都好。

怕是再也找不到

如你这般懂我的人

怕是再也不敢

遇到下一段感情的时候

便把一整颗心都砸下去

怕是再也不能

听到你的名字你的消息

怕是再也不会

如此单纯地去喜欢一个人

评分

yangben168 + 10 + 10 很好很强大!
shirley27600 + 3 + 3 向来缘浅,奈何情深
seller111 + 10 + 10 谢谢分享你的故事:)
OZYOYO管理 + 10 + 10 8错8错!
philips + 1 确实不错, 可惜我的权限只能加一分

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
黑色幽默 发表于 2013-8-13 00:24:40
在布村也有人玩陌陌?
板凳
佑威1989 发表于 2013-8-13 00:37:31
我竟然看完了。。。。。
地板
 楼主| 何日君再来 发表于 2013-8-13 00:39:03
佑威1989 发表于 2013-8-13 00:37
我竟然看完了。。。。。

。。。有这么无聊吗。。。强忍着看完的么。。
佑威1989 发表于 2013-8-13 00:40:40
何日君再来 发表于 2013-8-13 00:39
。。。有这么无聊吗。。。强忍着看完的么。。

回复得好快。。。
不是啦,写得挺好,不知不觉就看完了,我很少这么有耐心的~~
 楼主| 何日君再来 发表于 2013-8-13 00:41:32
佑威1989 发表于 2013-8-13 00:40
回复得好快。。。
不是啦,写得挺好,不知不觉就看完了,我很少这么有耐心的~~

冰茶 发表于 2013-8-13 01:04:02
是写得挺好。。。就这么不自觉的看完了。。。
 楼主| 何日君再来 发表于 2013-8-13 07:52:19
冰茶 发表于 2013-8-13 01:04
是写得挺好。。。就这么不自觉的看完了。。。

谢谢你~把它看完
jimmyzhu 发表于 2013-8-13 08:20:24
竟然看的淡淡的忧伤,我戳,往日若再念,人生无可恋. 回忆的我感觉不会再爱了唉...
stfz 发表于 2013-8-13 08:37:20