| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 亲子育儿 】官方群

讨论各类【 亲子育儿 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[怀孕生产] 如何让喜欢吃水果的孕妇避开糖尿病

中校

OZYOYO新改版纪念勋章2015【show我拿手菜】纪念勋章

楼主
妞妞在布村 发表于 2013-8-7 17:23:54
1249 6

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

孕妇应首选糖含量相对较低的水果,如西瓜、苹果、梨、柑橘 、桃、葡萄等,每天吃水果也别超过500克,而妊娠期糖代谢异常或是妊娠糖尿病患者则要减半,最好等血糖控制平稳后再吃水果。另外,如果喜欢吃香蕉、菠萝、荔枝、柿子之类含糖量较高的水果,就一定要减量。吃水果的时机最好选在两餐之间吃,这样既不会使血糖太高,又能防止低血糖的发生。  苹果:含有多种维生素和矿物质、苹果酸鞣酸和细纤维等,许多孕妇怕胖,多吃苹果则可防止过度肥胖,同时对胎儿发育很有帮助。苹果对肠胃功能也具调节作用。
  樱桃:所有水果中,樱桃所含的铁质特别丰富,几乎是苹果、橘子、梨的20倍,而且它还含有胡萝卜素(比葡萄、苹果、橘子多4~5倍)、维生素B1、B2、C以及柠檬酸、钙、磷等营养成分,多食用可补血及帮助肠胃功能。
  柑橘:品种繁多,有甜橙、南橘、无核蜜橘、柚子等。它们都具有营养丰富、通身是宝的共同优点。其汁富含柠檬酸、氨基酸、碳水化合物、脂肪、多种维生素、钙、磷、铁等营养成分,是孕妇喜欢吃的食品。

......
水果怎么吃才科学
  孕妇在选购食品时,一定要讲究各种水果及蔬菜的搭配,注意荤素及颜色的协调。孕妇吃果蔬应该遵循时令而多样化地选择鲜品。水果每餐1-3个,蔬菜日摄入量400克,其中绿叶蔬菜应占1/2。
  现在孕妈妈们知道了吧,吃水果是很有讲究的噢。为了腹中宝宝和自己的健康着想,准妈妈对于一些不利于健康的水果一定要避而远之哦!记住苹果、樱桃、桃子们。

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
Vivian1989 发表于 2013-8-7 17:43:43
xue xi l
板凳
 楼主| 妞妞在布村 发表于 2013-8-7 17:48:09
Vivian1989 发表于 2013-8-7 17:43
xue xi l

我当时就血糖高。
地板
Vivian1989 发表于 2013-8-7 17:55:44
妞妞在布村 发表于 2013-8-7 17:48
我当时就血糖高。

我现在38+3  好像还行  呵呵  之前检查 也没啥问题  预产快到了
 楼主| 妞妞在布村 发表于 2013-8-8 18:17:53
Vivian1989 发表于 2013-8-7 17:55
我现在38+3  好像还行  呵呵  之前检查 也没啥问题  预产快到了

身体好的就没事,我们家主要本身就有糖尿病家族史。
C.K 发表于 2013-8-9 16:26:47 来自手机
我当时血糖也高,我那时每天吃六七种水果啊。我太无知了,以为水果有益多吃几种营养高点,之后二十八周后天天要督手指,还要控制饮食。饿得我啊,女儿可能受不了,提早了五个多星期出来
 楼主| 妞妞在布村 发表于 2013-8-9 17:33:41
C.K 发表于 2013-8-9 16:26
我当时血糖也高,我那时每天吃六七种水果啊。我太无知了,以为水果有益多吃几种营养高点,之后二十八周后天 ...

提前五周多,那是有点早啊,水果含糖量高,不如吃蔬菜。