| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 血拼大阪

中校

圆月勋章

楼主
happyandre 发表于 2013-6-13 07:41:38
2067 5

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

情感版分类
情感版类:  
血拼大阪
   作为较为职业的旅游者,在旅游区疯狂购物,是我最少为鄙夷的行为,没想到在日本,我却做起了自己鄙夷的事,加入到购物血拼的行列,并且乐而不疲。呵呵,也许是日货太过出名,以至于我突破了自己的底线。如今我最为担忧的,就是将这些东西如何带上飞机,我的背包同昨日买的东西相比,渺小的实在可怜。
   搭地铁御筋堂线,在著名的美食圣地难波下车,找到14号出口上去,往回走一点就是著名的道顿崛了。道顿崛是大阪久负盛名的美食步行街,见到著名的大螃蟹就是找对地方了。道顿崛两边的店铺鳞次栉比,让你看花双眼,推荐入口处50米远的一家章鱼烧,味道屈指可数,并且有一位台湾女生帮衬,可以讲中文,500日币八个,算是均价了。然后再向东步行100米左右,有两家日系拉面毗邻而居,一家为四天王,一家为金龙,都是日系拉面的代表,但要在店铺门口买券而食,对于华人来讲算是比较新颖的吃饭付费方法了。一碗拉面800日币左右,大概50人民币,虽然稍微贵了一点,但是价格绝对让游客可以承受。
   道顿崛西口向北望去,就可以看到心斋桥筋,心斋桥是大阪最为出名的购物之所,从难波到本町,大概3公里的样子,一缕步行街道,商品应有尽有。购物达人们最为关注的日系化妆品,就可以在心斋桥中大型的药妆店买到。这些我肯定是外行,相信美眉们早就做好功课,我在此不必赘述了。松本清药妆店在日本随处可见,只是心斋桥筋就有好几家,根据我的经验,日本一款50++++的防晒霜颇为不错,根据亚洲人的肌肤特点量身定做,并且绝不油腻,效力持久。还有药妆店中的避蚊剂简直神品,京都第一晚我被蚊子折磨得难以入眠,买了此款避蚊剂之后,稍稍一喷,蚊子彻底远离,睡了个好觉,并且绝无刺鼻的化学气味,真是灵丹妙药,防蚊虫叮咬的AD膏也应该买些。至于面膜护肤品之类,让人挑花了眼,大家来心斋桥自己挑选吧。
   心斋桥可以买到很多日本伴手礼,但是日本不同中国,祖国各地的东西在北京都可以买到,日本好像一个城市有一个城市的小吃,我在京都奈良看到的小食,在大阪就没有找到,确实有些遗憾,但是大阪的小食也绝对美味了,有到日本买美食的朋友,一定要在不同的城市都买一些哦。
   心斋桥向拐走到日本桥,那里按图索骥有条电器街,堪比东京的秋叶原,是购买日货电器的淘金之所。我淘了个电饭煲回来,听说日本制的电饭煲,作出的米都是香的,我希望并不是夸张之举,挑了个比较便宜的买了回来,大家注意,日本电压是110V,而澳洲和中国在200至220V之间,所以必须需要一个变压器,而电饭煲这种功率所需的变压器,大都要求至少在2000W之上,大家可以从淘宝上淘一个了。
   日货质量举世无双,并且价格低廉,绝对的上乘之选,来到日本不购物,简直就是空手而归。希望愤青毛左们不要讲我数典忘祖卖国求荣,关于对方的优点,我们不能掩耳盗铃,而是要承认敌人的强大,才能知耻而后勇。
————13.6.13晨于新大阪阳光石酒店907房间

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
rickrick2010 发表于 2013-6-13 08:18:08
共产主义在日本很落魄啊,一辆小面包俩大喇叭,好像也没人搭理
板凳
大刀王兰英 发表于 2013-6-13 10:00:33
很多年前就知道日本人总是把生产出来最好的东西留在国内,而不好的东西卖给其它国家,日本绝对是对自己民族负责的国家。
地板
 楼主| happyandre 发表于 2013-6-13 10:07:43
rickrick2010 发表于 2013-6-13 08:18
共产主义在日本很落魄啊,一辆小面包俩大喇叭,好像也没人搭理

确实没人理
 楼主| happyandre 发表于 2013-6-13 10:08:00
大刀王兰英 发表于 2013-6-13 10:00
很多年前就知道日本人总是把生产出来最好的东西留在国内,而不好的东西卖给其它国家,日本绝对是对自己民族 ...

所以 必须要到日本血拼购物了
大刀王兰英 发表于 2013-6-13 14:56:32
happyandre 发表于 2013-6-13 10:08
所以 必须要到日本血拼购物了

电器产品质量好,但电压不通用有点头痛啊。