| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 钓鱼版 】官方群

讨论各类【 钓鱼版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: ldfyy

[Brisbane] show一下我的新装备--OKUMA REEL

难得糊涂 发表于 2013-5-13 00:03:01

水平有限我现在只停留在追求LURE中鱼那一瞬间 还有FIGHTING的过程  我对这上了瘾 我是一条可怜虫我很怀念GC的河和SEAWAY 离开GOLD COAST后去了TOWNSVILLE全职工作  无论是在CITY的河里还是到THE STRAND的ROCK WALL找了几个月都没怎么钓到鱼 我每次只停留30分钟到一小时 有时心里憋的挺难受的  刚来的时候竟然在TOWNSVILLE的一条破水沟里不足半米深LURE中了一条MANGROVEJACK 第一CAST就中之后就什么都没中了 搞了两个月后竟然7G VIB中了一条巴掌大的小BREAM 现在冬天来了钓鱼还是没起色

我真的很可怜  好不容易熬过夏天终于冬天来了 我只听说TOWNSVILLE附件的河里有BARRA  就是没找到它们  诺大两条破河 一条ROSS RIVER 一条BOHLE RIVER 竟然有地方干水  5555  最后只剩希望在一个距离TOWNSVILLE 100公里的地方叫 LUCINDA JETTY  全长6公里  兴冲冲带上心爱的DAIWA SEAJIGGER 305 SHIMANO STRADIC 5000 和 LURES 去了一看 草它大爷那条JETTY不让人进  只运SUGER 那个地方大鱼很多  水流很急  100克的金属LURE竟然难沉底  看照片和网站说在那条JETTY的尽头有石斑 东星斑 有巨物GROUPER 555我什么时候够钱买船能去啊

求TOWNSVILLE附近的朋友提供好钓点,必有贵重日本LURE酬谢。
 楼主| ldfyy 发表于 2013-5-13 06:56:35 来自手机
同情上面的兄台,有风萧萧兮易水寒的范儿,其实seaway这两年也没有鱼啊,偶尔中两条bream n whiting.买船是正理,昨晚去AF对面的桥上,狗屎也没有,非逼我去NSW吗?:-[
 楼主| ldfyy 发表于 2013-5-13 07:04:07 来自手机
andmaple 发表于 2013-5-12 22:54
其实折腾装备也是一种享受,特别是钓鱼钓到后来会比较没兴趣的时候。

我经常蹲在车库里面,整理,设计装备,两三个小时都不算长,那可是打心眼里喜欢干的货。:-D
难得糊涂 发表于 2013-5-13 10:25:24
ldfyy 发表于 2013-5-13 06:56
同情上面的兄台,有风萧萧兮易水寒的范儿,其实seaway这两年也没有鱼啊,偶尔中两条bream n whiting.买船是 ...

SEAWAY有不少鱼的 BIG EYE TREVALLY最多  4季都有 冬天最好 冬天有时早晨有KING  有时有小GT 找个准备要刮风之前或刚过的天气在HIGH TIDE的前2小时去吧 用METAL LURE 和 SOFT PLASTIC都可  钩子用大孔单钩的防挂底  祝你好运

我最怀念的是在那钓的几条TARPON 一条1.5KG到2KG左右的TARPON在水深20米的地方 那个速度那个力量,水面连续跳跃,摆头的动作我用RATIO 5.5:1 的使劲摇也追不上它的游泳速度  简直就是他妈迷你版的Marlin!!!  没有OWNER和GAMAKATSU的钩子是很难钓到的  可惜现在SEAWAY的TARPON已经不多了 偶尔冬天水温适合的时候有

去西澳PERTH 6163, 那边的鱼很多,钓鱼的人N多, 做钓鱼生意的发财了,而且那边SURF FISHING的很多 海边CAST metal lure 一般都有收获

没有船 没有声纳 没有4驱 别说找个没人的好钓点 就是找一个好钓点 也真他妈的难
FEAR NO FISH

最后  本着己所不欲勿施于人的原则出发 向大家介绍一个BRISBANE附近的钓 BONITO和青衣的钓点  在North Stradbroke Island上 要付钱坐FERRY去的

BONITO用METAL LURE 15G-30G 青衣在浅水区用TREBLE HOOK+PILCHARD小块  看到来了以后用力向上猛拉

楼主| ldfyy 发表于 2013-5-13 12:12:37
不会吧,在seaway的哪里啊,小灯塔附近,全是大石头挺危险的,而且容易钩底,就是有鱼也不好钓啊
 楼主| ldfyy 发表于 2013-5-13 12:18:51
难得糊涂 发表于 2013-5-12 23:53
哈哈  我明白各位的意思  特别是中鱼的过程 我花钱买装备和LURE是为了保证两点  一个是可靠  一个是好用 还 ...

四驱+钓船, 起码也要 4+6= 10w吧?不如花钱出海钓呢,一年两三次,又不用保养船
1300947198 发表于 2013-5-13 22:17:38
看着就已经感觉相当的高级
难得糊涂 发表于 2013-5-13 23:27:45
ldfyy 发表于 2013-5-13 12:12
不会吧,在seaway的哪里啊,小灯塔附近,全是大石头挺危险的,而且容易钩底,就是有鱼也不好钓啊

不知道说的对不对  我先献丑了各位  说错了请不吝赐教

你好像是BAIT FISHING STYLE的  BAIT的话去JETTY吧  不容易丢SINKER

如果去SEAWAY  

BAIT的话用小浮漂  细长细长很轻的那种

LURE的话METAL LURE, SOFT PLASTIC都可以 钩子是单钩比较不易挂底丢东西 LURE的话对于新手可能有人带一带好一点  我刚开始也是不太信任假饵钓  老觉得不信任它们  后来发现它们不是问题  哪里找到鱼 什么时间咬 是大问题

白飯魚 发表于 2013-5-14 11:07:29
同情上面的兄台,有风萧萧兮易水寒的范儿,其实seaway这两年也没有鱼啊,偶尔中两条bream n whiting.买船是 ...

AF 對面的橋上, 剛建好的時候可是熱門釣點....大量的Bream, whiting, blue swimmer, 每次去都是釣一桶回來, 現在那個點已經爛了....每天都有不少人去釣, 在好的資源也被釣光了
一花无一 发表于 2013-5-14 16:59:13

seaway 这两年都没有鱼?
好吧,我已经不想再钓鱼了