| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 你问我答版【移民留学】 】官方群

讨论各类【 你问我答版【移民留学】 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

本版置顶

楼主: Cactus

为何在这里找份普通的工这么难?

weiyuan931 发表于 2013-2-7 21:20:05
    11rain 发表于 2013-2-6 21:44
    回想我當初找工作,1天就發了300份RESUME,天天發
    一星期就發了1500份了
    比較好的,就是一星期會收到1- ...

您老不会只发简历,不写cover letter吧? 或者套用2,3个...
    我都有挨个认真写,3-30分钟一封,有的需要对公司有了解,对症下药的写...你就算1分钟一个, 难道你是机器人么...

11rain 发表于 2013-2-8 16:58:10
    weiyuan931 发表于 2013-2-7 21:20
    您老不会只发简历,不写cover letter吧? 或者套用2,3个...
    我都有挨个认真写,3-30分钟一封,有的需要对公司 ...

RESUMSE及COVER LETTER都要幾份不同的

COVER LETTER雖然有預先寫好幾份,但有時都要再改一下再發

其實你發得多,你的COVER LETER及RESUME會愈來愈好
    有些公司很清楚寫出員工要做甚麼
    如果你之前有差不多的經驗,就把這些公司要求的東西也加進去

基本上,大公司的COVER LETTER我才會再寫一次
    小公司的要求大多差不多

申請大公司最麻煩
    還要定點說出為什麼你能做到他希望的東西
    但是看在大公司份上,就多花點時間
    如果真的被雇用了,也值
    11rain 发表于 2013-2-8 17:01:00
    weiyuan931 发表于 2013-2-7 21:18
    您老什么工作,那么多可以投?

看到能做的都投
    RETAIL、OFFICE、ACCOUNT的…
    weiyuan931 发表于 2013-2-9 07:01:27
    11rain 发表于 2013-2-8 16:58
    RESUMSE及COVER LETTER都要幾份不同的

COVER LETTER雖然有預先寫好幾份,但有時都要再改一下再發

嗯, 不过尽量不要用seek的好,大都是中介,大公司直接投最好. 参考资料可以去学校union拿.

你最后工作是哪个网站找的?
    dennissale 发表于 2013-2-9 08:55:19
    包装一下
    11rain 发表于 2013-2-10 00:30:06
    weiyuan931 发表于 2013-2-9 07:01
    嗯, 不过尽量不要用seek的好,大都是中介,大公司直接投最好. 参考资料可以去学校union拿.

你最后工作是 ...

HAHA,我就是在SEEK找到的

沒錯,SEEK很多仲介公司,我從來都不投的
    投了 = 浪費時間,剛開始不知道,還很開心的,去了一次面試
    他們要求很高…

雖然很多仲介公司,但是沒投就好,找那些PRIVATE或是小公司投

大公司看到它的介紹,如果喜歡的,也可能試一下
    也有機會的
    fbbd 发表于 2013-2-10 08:54:14
    介绍的比盲目的投简历要可靠地多我觉得
    闽运 发表于 2013-2-10 09:16:56
    fbbd 发表于 2013-2-10 08:54

确实是这样
     楼主| Cactus 发表于 2013-2-11 21:57:18
    fbbd 发表于 2013-2-10 08:54

经过这些日子,我也觉得如此!
    高级模式