| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 你问我答版【移民留学】 】官方群

讨论各类【 你问我答版【移民留学】 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

本版置顶

楼主: Cactus

为何在这里找份普通的工这么难?

weiyuan931 发表于 2013-2-6 16:53:55
    我简历投过至少300,400个, 修改次数不下5次, cover letter更是写了不计其数,而不是复制粘贴. 虚心请教,多多学习,成功是给有准备的人的.
    11rain 发表于 2013-2-6 21:14:43
    沒有經驗是比較難的
    有經驗有實力的人還會被公司搶

老板一般都會先看名字,因為在RESUME的最上面
    華人的名字,已經輸給老外的名字了
    看下去,沒經驗,成績不是HD或D的…一般都不會安排面試了

11rain 发表于 2013-2-6 21:42:08
    laureate 发表于 2013-2-3 08:27
    s是啊,找labor工的简历我都不知道该写些什么

LABOUR工简历不用寫很好

直接跑到工業區問他們要不要人吧
    11rain 发表于 2013-2-6 21:44:55
    weiyuan931 发表于 2013-2-6 16:53
    我简历投过至少300,400个, 修改次数不下5次, cover letter更是写了不计其数,而不是复制粘贴. 虚心请教,多多 ...

回想我當初找工作,1天就發了300份RESUME,天天發
    一星期就發了1500份了
    比較好的,就是一星期會收到1-2次INTERVIEW的機會

11rain 发表于 2013-2-6 21:54:21
    Cactus 发表于 2013-2-5 09:21
    谢谢你!

LZ…你的RESUMSE未免太簡化了…

年紀不要說出來,生日不要說出來

FEMALE可以說出來,老板都愛請女生 (愛請男生的都希望有體力勞動的工作)

工作經驗太簡化了…寫多一點東西…
    在甚麼時候開始做到甚麼時候
    工作的內容
    用到了甚麼技巧
    等等的東西
    不要只寫TITLE
    要讓EMPLOYER知道你做了甚麼,能做甚麼

盡量不要一頁就完了呀…雖然太長也不好
    2-3頁最好

如果有位置,可以寫一下你甚麼時候可以開始工作
    甚麼時間,星期幾可以工作,等等

楼主| Cactus 发表于 2013-2-7 11:56:55
    11rain 发表于 2013-2-6 21:44
    比較好的,就是一星期會收到1- ...

哇!佩服你!你好勇敢哦!
    kiki_yi 发表于 2013-2-7 16:44:36

你太强了!哪有那么多工作可以投简历啊
    抒情 发表于 2013-2-7 17:43:53
    加油吧~投的多了 总有一份会中的加油~!
    11rain 发表于 2013-2-7 19:30:01
    kiki_yi 发表于 2013-2-7 16:44
    你太强了!哪有那么多工作可以投简历啊

我找文職的、銷售的,反正能做的都投,所以很多工作可以投

剛開始,還是要點經驗的,反正有老外請了,以後再工作就有個REFERENCE,會好很多
    weiyuan931 发表于 2013-2-7 21:18:06

您老什么工作,那么多可以投?

高级模式