| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 摄影版 】官方群

讨论各类【 摄影版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[Brisbane] 成都,I'll go to u...for someone in my life

中校

QQ
楼主
多多 发表于 2009-4-17 10:30:21
3438 18

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

成都 一座来了就不想离开的城市![60P]成都是一座具有2300多年历史文化的古城。
  向来有着蓉城、锦官城、龟城的美誉,今天用张艺谋的话说:成都是一座来了就不想离开的城市!
  李白来了,他说:晓看红湿处,花重锦官城。
  杜甫来了,他说:九天开出一成都,千户万户梨花开!
  陆游来了,他说:二十里路香不断,青羊宫到浣花溪!
  成都的大街小巷都这有着很多的故事,顺城街、将军路、黄忠路、少城路。。。。。。。
  实在有太多的故事可以讲述
  今天我就带大家去游览有着成都本土风味的宽窄巷子吧!
  宽窄巷子其实是由3条巷子组成,分别是:宽巷子、窄巷子以及井巷子!
  不用我多说,大家都应该能从字面上理解到3条巷子的大概状况,
  跟着我的脚步,我们一起来游览吧。

上面这个标牌是在清江路的入口处,你还可以选择从顺城大街的入口,
  刚进入同仁路就可以看到街道变得有点复古了

一直都喜欢木质的门窗

这里进去左边就分别是窄巷子和宽巷子的入口
  他们是并列这的,而井巷子则在窄巷子的左面成丁字状

在参观宽窄巷子之前,带大家先领略下成都特有的茶馆,当然它是最普遍的,最贴近生活的,记得以前跟朋友开玩笑的说,如果你在飞机上听到下面麻将声不断的话,不用猜,你肯定到了成都,嘻嘻!
  现在成都也有许多老茶馆是供外地人或者是成都的一些商人招待客人用的,在那里你不仅能够喝到成都的盖碗茶也能看到成都有名的川剧表演,以前我也常带客人去哪里。
  有机会以后再给大家介绍吧

还记得我跟大家讲过成都有锦官城的美誉
  四川的蜀锦和蜀绣是世界闻名的,在这里我发先了个小小的店铺,虽然里面的东西不多,也不算精华,顺带也欣赏下吧。

这个就厉害了,有人知道吗?

好了闲话少说,现在开始我们真是进入窄巷子
  不好意思本人比较懒,所以.............

来个全貌吧,现在这边基本上都被一些酒吧和咖啡屋给借用了。。。。。。。

很多以前有名的院子前都有这样的好牌

在窄巷子的最后,看到了以前的残垣

窄巷子到此为止了

这应该是以前的老房子吧

这才是成都的悠闲生活

这是一个有钱人家的车库还有名字的

这家人在装修,想偷拍里面的风景没拍到

这家人应该和刚才那家是亲戚吧,车库的名字都是相连的

这是个小吃店

看到有点饿了

旁边还有

川南是产竹子的,所以成都原来的椅子都这样

忍不住点了吃的,这是成都出名的三合泥,

借用了下朋友的手,嘻嘻

这是皮影

评书,可惜啊,我就听到最后一句:请听下回分解!

猜猜这是干嘛的?

看这个

这家餐厅的字是陶瓷碎花的,仿杜甫草堂里的

这是宽巷子很出名的,我给忘了里面的典故

年画馆

这家餐厅很会取名啊,门上的门神很有特色

正和朋友说要是关上就好了,她好真给关了

接下来是井巷子,这里只主要的是这些壁画,真实的体现了当时的成都

还有个卖蜀绣的

偷拍院子里的摩托车,被那个弹吉他的发现了

发现个这个,是三星堆的纵目人像

以下是3年前宽巷子拍到的,可惜现在什么都找不到了

评分

Mr.B + 10 + 10 我很有私心地来打分!!好地方啊好地方~~哈哈 ...
yb1201 + 9 + 9 精品文章

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
Jie 发表于 2009-4-17 11:03:09
还是喜欢那个吃的的帖。。。

比较有成都特色。。。

美食休闲娱乐~~~~~~~~~~~少不入蜀啊~~~~~~
板凳
Jie 发表于 2009-4-17 11:03:43
老不出川。。。。。。。。恩恩。。。
地板
blue不是蓝色 发表于 2009-4-17 11:16:05
有句话叫少不入川,说成都是一座悠闲随意到极致的城市,呵呵,一直很想去。。。一定会在年轻的时候去的
patrick.huang 发表于 2009-4-17 11:16:53
鄙视自己坐沙发的行为,还把板凳占了
下次我再入川不知道有没有人给我当导游呢
Jie 发表于 2009-4-17 11:59:27
鄙视自己坐沙发的行为,还把板凳占了
下次我再入川不知道有没有人给我当导游呢
patrick.huang 发表于 2009-4-17 11:16

厄。。。这不是我的帖嘛。。

我最多是说抢沙发和板凳。。。。

行啊。。。来了我给你当导游~~
石灰干燥剂 发表于 2009-4-17 12:12:34
话说,我的梦想啊,很想去程度看看``1`1~!~!~!
笨小孩 发表于 2009-4-17 12:14:50
很好
Yon 发表于 2009-4-17 12:18:19
nice environment.. would like to go
patrick.huang 发表于 2009-4-17 12:46:13
不好意思看错料,在办公室偷偷上网,窗口开得小看岔了,嘿嘿