| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 亲子育儿 】官方群

讨论各类【 亲子育儿 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: 迟到千年@

[怀孕生产] 问一下mater医院

桃子的妞儿 发表于 2012-3-10 21:30:13
迟到千年@ 发表于 2012-3-8 22:05
真的超感谢MM的
我和LG今天去sunnybank看GP了
GP就量了个血压 也没说量的结果 然后问了问我保险的情况
...

不客气,GP就是这个样子滴,你也别太担心,现在才5周多还看不出来呢,连小家伙的胎心都要等到8周后做才能看到,做早了B超是没有任何用处的。

检查完确定是怀孕了,就立刻催GP给你申请MATER吧~~总之是越快越好咯

评分

迟到千年@ + 2 热心回复!

楼主| 迟到千年@ 发表于 2012-3-10 21:42:14
桃子的妞儿 发表于 2012-3-10 21:30
不客气,GP就是这个样子滴,你也别太担心,现在才5周多还看不出来呢,连小家伙的胎心都要等到8周后做才能 ...

哦 原来是这样 那我就放心了 我以为确定怀孕了就要做B超看宝宝是否发育正常呢
看来是我太心急了
今天把保险的事情也问好了
那看来下周去找GP就好了
非常感谢MM吖

小农民 发表于 2012-3-11 13:44:29
准妈妈要注意有些gp喜欢推荐你去私立场所让你多交钱...当然,他们得到啥子我就不清楚了。他们有两种单子,一种免费,一种收费的不同颜色什么的...

基本上,决定去公立医院的话,啥子钱都不需要付的,除非你要做唐氏,就是智障儿的检查。

评分

迟到千年@ + 2 多谢MM

楼主| 迟到千年@ 发表于 2012-3-11 20:58:29
小农民 发表于 2012-3-11 13:44
准妈妈要注意有些gp喜欢推荐你去私立场所让你多交钱...当然,他们得到啥子我就不清楚了。他们有两种单子,一 ...

多谢姑娘
我听说好像要是不是大龄产妇就不用做唐氏排查吧?

桃子的妞儿 发表于 2012-3-12 12:10:52
迟到千年@ 发表于 2012-3-11 20:58
多谢姑娘
我听说好像要是不是大龄产妇就不用做唐氏排查吧?

其实那个唐氏我建议你不做(我的GP就建议我不做),因为如果做了发现你是高危险人群的话会要求你做羊水穿刺进行近一步检查,但是羊水穿刺可能会导致流产,有一定危险程度。但其实这个所谓的高危险人群很多人最后坚持把孩子生下来的其实根本就没什么问题,真的说你是高危险人群的时候你会非常非常担心的,而且要不要做羊水穿刺也会让你很犹豫痛苦,这个唐氏检测只是一种概率。而且你18周到20周的时候会做一个大型B超,大概需要40分钟左右,B超师会把小家伙每个器官都检查一下看是否有病变或者畸形的,所以被称为大排畸。那时候等于你也知道宝宝是不是有什么问题。

祝你好孕咯~~

评分

迟到千年@ + 2

楼主| 迟到千年@ 发表于 2012-3-12 21:24:51
桃子的妞儿 发表于 2012-3-12 12:10
其实那个唐氏我建议你不做(我的GP就建议我不做),因为如果做了发现你是高危险人群的话会要求你做羊水穿 ...

原来是这么回事~~
那就是一般第一次做B超大概是什么时候呢~
我不倒30 应该不用做唐氏吧

桃子的妞儿 发表于 2012-3-13 19:05:45
我建议你不用做啦,我也刚刚30岁没有去做这个唐氏。
这里应该是在你怀孕3个月左右做第一次B超,那时候你会感觉很神奇的哟^^

评分

迟到千年@ + 2

楼主| 迟到千年@ 发表于 2012-3-13 20:23:11
桃子的妞儿 发表于 2012-3-13 19:05
我建议你不用做啦,我也刚刚30岁没有去做这个唐氏。
这里应该是在你怀孕3个月左右做第一次B超,那时候你会 ...

那我就放心了
现在也知道了不用着急一怀就做B超的
谢谢MM哦
真的帮了我很多

cxwer 发表于 2012-5-25 16:57:38
我10月在mater公立生,当时也是才买保险未到12个月。比较身边朋友公立私立生的都有,所以也不想费劲和保险公司扯皮,就决定去公立生了。
至于12w的唐氏筛查,我觉得做不做全凭个人意愿。就像我不到30,理应生下唐氏儿概率很低,但是唐氏儿是和遗传没有关系的,换一步说,这个几率摊到谁头上就是100%了。所以我还是去做了唐筛,结果让我很有压力,是高危。其实唐氏筛查就相当于分出两组人:高危和底危险。比如800个人有10个唐氏儿,里面筛出50个高危,但是真正50个人里确诊唐氏儿的只有8个而已,而剩下的2个在低危人群中。所以如果是高危,进一步确证是做CVS或者羊水穿刺。好在后来做完cvs是虚惊一场,还确认了宝宝没有其他的染色体问题。
做12w唐筛的好处是发现问题宝宝可以尽快决定引产,对母体心理生理上的伤害降到最小。虽然19-20w大排畸也是很重要的一项检查而且更加清晰和全面,但是我觉得早期的唐筛还是去做比较好。
一点个人的经验之谈,不过如果JMS觉得想免掉可能会有的不必要的压力(如我这般虚惊一场),就不要做了。
zxlbb1314 发表于 2012-12-16 14:42:30
学习了