| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 你问我答版【移民留学】 】官方群

讨论各类【 你问我答版【移民留学】 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

本版置顶

楼主: JOJOPIG

TAFE靠谱吗。。

lililll 发表于 2012-2-23 13:20:08
    /\\|/\\ 发表于 2012-2-21 17:18
    你读了做什么用呢?

tafe在这边找工作,找不到很好的工作。回国又不承认。

TAFE 读会计 然后接大学 可以省一年的大学课程。
    很多当地人就是读了TAFE就工作了~
    找不到我觉得更多的是个人原因。
    /\\|/\\ 发表于 2012-2-23 19:03:43
    lililll 发表于 2012-2-23 13:20
    TAFE 读会计 然后接大学 可以省一年的大学课程。
    很多当地人就是读了TAFE就工作了~
    找不到我觉得更多的 ...

tafe的课程,虽然可以折一年学分,但是不如大学里的课程严谨和扎实。不如直接读大学,也能早一点适应大学的学术氛围。不得不承认,tafe一点也不学术。

tafe是可以找工作,但是都是基础工作,好一点的还是要本科以上。
    嘻哈世 发表于 2012-2-23 19:06:51
    还好吧~看你学什么~~学完之后想留下还是回国。。。

都不好说。。。
    lililll 发表于 2012-2-24 01:29:11
    /\\|/\\ 发表于 2012-2-23 19:03
    tafe的课程,虽然可以折一年学分,但是不如大学里的课程严谨和扎实。不如直接读大学,也能早一点适应大学 ...

- -~ 我倒是觉得TAFE能学到真东西。 可能是碰到的老师不一样吧。
    我学 income tax law  现在所有情况 我都能很快的直接从 法律书里查出来。
    和用字典一样。 抠的也很细。
    认识一个朋友UQ 大学都毕业了 连 复利 单利 都弄不清楚。
    /\\|/\\ 发表于 2012-2-24 09:41:26
    lililll 发表于 2012-2-24 01:29
    - -~ 我倒是觉得TAFE能学到真东西。 可能是碰到的老师不一样吧。
    我学 income tax law  现在所有情况 我 ...

你朋友没学好吧?
    bruce_gd 发表于 2012-2-24 09:53:26
    /\\|/\\ 发表于 2012-2-24 09:41
    你朋友没学好吧?

每个人的情况也不一样,学TAFE是个循序渐进的过程,最终也会学到本科的,两者最终的目的都是找工作,一个是边工作边学习,另一个是先学习后工作。也不好论证谁好谁不好。

但按照身边的毕业情况来看,本科留学生的就业率很低就比不上TAFE的实用性特别是在商科
    /\\|/\\ 发表于 2012-2-24 14:26:58
    bruce_gd 发表于 2012-2-24 09:53
    每个人的情况也不一样,学TAFE是个循序渐进的过程,最终也会学到本科的,两者最终的目的都是找工作,一个 ...

既然如此那LZ就去念TAFE吧,以后不要后悔就好。
    bruce_gd 发表于 2012-2-24 14:45:52
    /\\|/\\ 发表于 2012-2-24 14:26
    既然如此那LZ就去念TAFE吧,以后不要后悔就好。

我念的就是TAFE 转 QUT的 civil   

完全是分享些个人经历,工作内容都是重复性的东西,TAFE阶段就可以应付了,大学阶段学的理论方便的太多太杂,真正工作中用的不太多,本科学历只是在以后工作升职中的一个必要的跳板罢了,就像国内评职称一样。只要你能入门就好办了,俗话说得好师傅领进门,修行在个人。

LZ要结合自身的情况去选择
    apple~pie 发表于 2012-2-25 19:59:02
    Tafe和Uni 都读过的人飘过。。。

觉得Tafe课程设计注重实际操作能力,在澳洲这个地方找工作够用了,回国可能没用,国内注重高学历;
    Uni 的课程偏重理论,与实际工作距离远点儿,找工作时未必比Tafe毕业更有优势(必须要求大学学历的工作除外),
    因为很多local学历都不高,你的学历如果比你的manager都高,未必是件好事。但是如果回国发展,上uni 是必须的。

Tafe的学习简单轻松,我边工作边读书,还经常是班上前三名;Uni 就难多了,拼了命读,最好也不过进前20。

Tafe的老师都超级nice (我上的是southbank的,不知道其它Tafe),对待学生尊重友善耐心。小班授课,老师能叫出
    每个人的名字,关心每个人的学习进展,那种春天般的温暖,到现在还令我怀念;
    Uni 的老师就形形色色了, 不过大多数对待学生不说冬天般的冷酷无情吧,也是秋风扫落叶般的冷漠。面无表情,
    眼睛朝天,上完课就走人,根本别指望他认识你是谁,更别提关心你学习得好坏了。
    a29674230 发表于 2012-2-27 13:57:43

高级模式