| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 亲子育儿 】官方群

讨论各类【 亲子育儿 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[育儿经验] Pre-school到底是在Kindy念的还是在小学?

中尉

楼主
Evava 发表于 2012-1-16 15:06:24
3780 10

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

各位帮个忙啊,我是个糊涂妈妈,我儿子2007年7月底出生,现在是4岁5个月。因为去年在国内念了一年幼儿园,下个月正式回来澳洲上学。我到处一问,实在是对pre-school的概念有点模糊。

他以前上的澳洲的Kindy老师说,pre-school还是在Kindy上,叫什么PREP,上一年再上小学。

可是我的朋友妈妈们都说,现在pre-school是在小学上的,而我儿子并没有到入小学pre-school的年龄,要明年才到。

所以,谁能告诉我到底怎么样是正确的?多谢帮忙.

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
April 发表于 2012-1-16 21:28:28

回帖奖励 +1

上prep必须年满五周岁。

你儿子今年7月满五岁,那么要到明年1月才能入学上prep。

绝大部份小学都开有prep班,跟yr1-yr7的时间一样,早9点到下午3点。

如果要送孩子去childcare的prep班也是可以的,时间会长一些,早6点到6点。

小学的prep班学的东西多一些,更正式一些;childcare的prep班下午的时候多数在玩和睡觉,没意思的。

评分

badyzy + 5 赞一个!

板凳
 楼主| Evava 发表于 2012-1-16 21:39:20
April 发表于 2012-1-16 21:28
上prep必须年满五周岁。

你儿子今年7月满五岁,那么要到明年1月才能入学上prep。

谢谢四月,够清楚。也就是说,如果我儿子在Kindy上prep(kindy老师说她们这个也叫prep)1年后,到明年1月接着再上小学的pre-school1年,之后才进入1-7年纪小学课程,是这样吗?
地板
April 发表于 2012-1-16 21:44:04
Evava 发表于 2012-1-16 21:39
谢谢四月,够清楚。也就是说,如果我儿子在Kindy上prep(kindy老师说她们这个也叫prep)1年后,到明年1月接 ...

如果你儿子在幼儿园已经上过prep了,就直接进Yr1了。

当然,如果你要2013年1月送儿子上学的话,也只能上小学的prep班。

因为上Yr1的年龄要求是满6岁,你儿子要到2014年1月才能上一年级。

评分

justin + 5 很给力!

sunnycoast 发表于 2012-3-4 15:38:30
april,说得很清楚 :-)
如果家人能配合孩子上学放学时间,去小学上PREP也不错,如果希望孩子在PREP有更多时间跟其他小朋友互相接触学习玩耍,那么幼儿园的PREP不错。
 楼主| Evava 发表于 2012-3-13 12:55:50
好久没登录了,还是要上来谢谢你。真的很清楚。没想到我儿子6岁半才能上小学,再加上7年小学,不是上完小学已经快14了吗?
 楼主| Evava 发表于 2012-3-13 12:56:41
April 发表于 2012-1-16 21:44
如果你儿子在幼儿园已经上过prep了,就直接进Yr1了。

当然,如果你要2013年1月送儿子上学的话,也只能 ...

好久没登录了,还是要上来谢谢你。真的很清楚。没想到我儿子6岁半才能上小学,再加上7年小学,不是上完小学已经快14了吗?
April 发表于 2012-3-13 16:43:28
过两年昆州也改6年小学制了。

孩子大点好,学东西快,懂事,招老师喜欢。
 楼主| Evava 发表于 2012-6-15 10:15:36
April 发表于 2012-3-13 16:43
过两年昆州也改6年小学制了。

孩子大点好,学东西快,懂事,招老师喜欢。

April. 想问一下如果为了进某片区的小学,而租房的话,私人房子怎么出具证明,就是房东开个证明信吗?
April 发表于 2012-6-15 23:26:38
Evava 发表于 2012-6-15 10:15
April. 想问一下如果为了进某片区的小学,而租房的话,私人房子怎么出具证明,就是房东开个证明信吗?

你有一些帐单什么的会寄到租住的那个地址吧?比如银行,电话,税单之类的。能证明你住那里就行的。

房东开证明信估计不管用。