| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 你问我答版【移民留学】 】官方群

讨论各类【 你问我答版【移民留学】 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

本版置顶

楼主: kiki_yi

两个宝宝以上的家庭,会给小孩读什么学校?

jrlhulala 发表于 2012-1-23 10:26:47
    kiki_yi 发表于 2012-1-23 09:25
    有两个老外朋友以前就是公立高中的老师,一个物理还有一个数学好像。他们表示以前也曾经去私校和BSHS交流 ...

没什么好叹气的?!不同的家庭养育不同的孩子,不同的孩子上不同的学校,也成就不同的人才,这样才组成我们这个五颜六色的社会呀!加油~~~
     楼主| kiki_yi 发表于 2012-1-23 16:56:04
    jrlhulala 发表于 2012-1-23 10:26
    没什么好叹气的?!不同的家庭养育不同的孩子,不同的孩子上不同的学校,也成就不同的人才,这样才组成我 ...

嗯,是滴是滴!说得好!

Jane14 发表于 2012-5-28 23:07:30
    你的孩子比起我们这种大学才来澳洲的起点已经高很多了,没有语言身份的压力。
    之前住爸爸朋友家的homestay,他们小孩就是很小时候带过来的,现在UQ毕业,上的好像是什么天主教的私立女校。反正他们就是各种得意自己的小孩。在我看来,她什么都不会,拼文化斗不过我们这种经历高考的,钢琴和美术斗不过我们国内9级加专业美术生,吃苦耐劳她没经历过国内大学6个人一寝冬天洗热水澡的天气。
    当然她活的轻松又愉快,爸妈朋友都在。我这种从小苦B,家里又没钱的拼死拼活赚生活费读书的小孩望尘莫及。她爸妈骄傲她的每一点我都觉得没什么,唯一嫉妒的就是国外轻松的成长环境。所以你的小孩在这里长大已经是很大的幸运了。
    黄半仙 发表于 2012-5-29 20:30:03
    Jane14 发表于 2012-5-28 23:07
    你的孩子比起我们这种大学才来澳洲的起点已经高很多了,没有语言身份的压力。
    之前住爸爸朋友家的homestay ...

我倒是觉得国内的基础教育做的比较好,老外大学之前的教育学术水平真的不高,特别是澳洲
     楼主| kiki_yi 发表于 2012-5-31 15:59:10
    Jane14 发表于 2012-5-28 23:07
    之前住爸爸朋友家的homestay ...

其实,你的经历就是我的经历啊。只不过我比你早来10年而已。
    我也是经历过高考上过4年大学靠自己打工赚钱的苦逼留学生啊!
    高级模式