| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 你问我答版【移民留学】 】官方群

讨论各类【 你问我答版【移民留学】 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

本版置顶

楼主: rain156

请问除了Brisbane state high布里斯班还有哪几所公立高中好一点

danny01 发表于 2011-12-27 23:52:02
    raiinn 发表于 2011-12-27 21:46
    如果想上 BSHS 必须考进去 这是BSHS 与其它公立学校的最大不同 (其实与私立也不同,私立学校的奖学金非 ...

你可以在BSHS附近租一个房子(要提前半年租)就可以入学,实在不行就在Mansfield区租个房子也可以直接入学。
    raiinn 发表于 2011-12-28 10:33:20
    Ms-Fen 发表于 2011-12-27 22:55
    還有很多私立學校的 OP1 比 state high 多很多了, 例如: Churchie  ... etc.
    另外, state high 不是一定 ...

其实我挺确定 CHURCHIE OP1 不如 BSHS。。。
    靠附近租房子的非常少   这点你可以问问你的朋友。大多数是考进去的  尤其是近些年   考的人太多了  所以挺难的
    至于才艺技能等等,孩子要自己去参加乐队什么的  参加了才能学到东西么~ 这点我认为公立私立都一样的

其实我不反对私立   只是我个人觉得很多私立不如 STATE HIGH   花那么多钱最后是否值得是个问号。。。
    我唯独支持 GRAMMAR 吧~

kiki_yi 发表于 2011-12-28 16:10:24
    raiinn 发表于 2011-12-28 10:33
    其实我挺确定 CHURCHIE OP1 不如 BSHS。。。
    靠附近租房子的非常少   这点你可以问问你的朋友。大多数是 ...

Grammar 和 boys都是男校啊。女生读什么呢?

kiki_yi 发表于 2011-12-28 16:12:22
    Ms-Fen 发表于 2011-12-27 11:30
    其實我覺得無論私校或公校都有成績好的和不好的. 一般來說教會學校都是私立的, 可是也有一些教會的學校成 ...

grammar 和 boys一年可都是2w啊!这和3、4千可是有天壤之别的。
    如果有3个孩子都送,那我不是要去卖血啦?
    哎,痛苦!

rita258 发表于 2011-12-28 16:21:24
    mansfield 非常不错,我女儿已经在哪里读了三年了,我最看重的是这个学校严谨的校风,其次成绩在南区公校里排名第二。

kiki_yi 发表于 2011-12-28 16:37:35
    rita258 发表于 2011-12-28 16:21
    mansfield 非常不错,我女儿已经在哪里读了三年了,我最看重的是这个学校严谨的校风,其次成绩在南区公校里 ...

如果不住在这个区,怎么读这个学校呢?
    rita258 发表于 2011-12-28 17:01:57
    kiki_yi 发表于 2011-12-28 16:37
    如果不住在这个区,怎么读这个学校呢?

如果不住这个区,你一定要先参加他学校的school open day,将来校长interview的时候会问到的。然后拿着你孩子6年级两个学期的report,如果report上的成绩没有C,而且A较多的话,基本上都没问题,我也不住那个区。

kiki_yi 发表于 2011-12-28 17:08:46
    rita258 发表于 2011-12-28 17:01
    如果不住这个区,你一定要先参加他学校的school open day,将来校长interview的时候会问到的。然后拿着你孩 ...

谢谢啦!这个不需要像私校一样提前报名,就是提前一年去open day,然后申请就行了对吧?
    拿6年级的成绩单的话,就是从初中开始读是吧?
    gu883 发表于 2011-12-28 17:51:57
    kiki_yi 发表于 2011-12-28 17:08
    谢谢啦!这个不需要像私校一样提前报名,就是提前一年去open day,然后申请就行了对吧?
    拿6年级的成绩 ...

给你发了站内消息了,请查看
    raiinn 发表于 2011-12-28 17:52:37
    kiki_yi 发表于 2011-12-28 16:12
    grammar 和 boys一年可都是2w啊!这和3、4千可是有天壤之别的。
    如果有3个孩子都送,那我不是要去卖血啦 ...

BRISBANE BOYS GRAMMAR 隔壁是 BRISBANE GIRLS GRAMMAR。
    这两所学校很难进的   排队的就有好多人   所以就算有钱也不见得能上
    最好就是小孩能考得上奖学金~ 就可以出一半的学费了 ~

个人觉得去那种 3,4千的 还不如去 STATE HIGH 呢~

高级模式