| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 你问我答版【移民留学】 】官方群

讨论各类【 你问我答版【移民留学】 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

本版置顶

楼主: rain156

请问除了Brisbane state high布里斯班还有哪几所公立高中好一点

Ms-Fen 发表于 2011-12-9 16:15:41
    Mansfield State High
    lim 发表于 2011-12-12 22:45:23
    kiki_yi 发表于 2011-12-8 23:13
    听说私立大部分华人,bshs大部分印度人。囧了个囧。。 。

囧。。。。。
    jrlhulala 发表于 2011-12-23 09:33:00
    Ms-Fen 发表于 2011-12-9 16:15
    Mansfield State High

这个是南面的学校,怎么样?我也在考虑.
    Ms-Fen 发表于 2011-12-24 09:42:00
    jrlhulala 发表于 2011-12-23 09:33
    这个是南面的学校,怎么样?我也在考虑.

聽說不錯, 到底多好我也不確定.
    不過, 如果是站在小孩的學業成績角度思考的話, 那我還是建議讀私校!!

jrlhulala 发表于 2011-12-24 14:03:44
    Ms-Fen 发表于 2011-12-24 09:42
    聽說不錯, 到底多好我也不確定.
    不過, 如果是站在小孩的學業成績角度思考的話, 那我還是建議讀私校!!

...

不是说读私校的成绩不一定就比读公校的成绩好的吗?如果真想成绩好,还不如拿读私校的钱到外面补习?!但承认,私校的整体素质是比公校好.
    raiinn 发表于 2011-12-24 14:20:38
    kiki_yi 发表于 2011-12-8 23:13
    听说私立大部分华人,bshs大部分印度人。囧了个囧。。 。

哈哈哈。。这个你错了
    BSHS 大部分是 ABC

kiki_yi 发表于 2011-12-25 20:09:44
    raiinn 发表于 2011-12-24 14:20
    哈哈哈。。这个你错了

真的吗?可是上次去考察,看见都是印度人的说!
    ABC那不就是我们的下一代吗?也就是华人咯。

Ms-Fen 发表于 2011-12-26 07:03:25
    raiinn 发表于 2011-12-24 14:20
    哈哈哈。。这个你错了

BSHS 是不是就是 Brisbane State High School?
    如果是的話那據我知道我知道有很多華人的.

Ms-Fen 发表于 2011-12-26 07:21:48
    jrlhulala 发表于 2011-12-24 14:03
    不是说读私校的成绩不一定就比读公校的成绩好的吗?如果真想成绩好,还不如拿读私校的钱到外面补习?!但 ...

"不是说读私校的成绩不一定就比读公校的成绩好的吗?"
    其實這種說法不公平, 因為說這話的人基本上心裡面是拿私校成績爛的和公校成績好的去做比較.
    真正要公平應該是要取平均值才對, 你可以去搜尋一下每年各校的 OP 成績表現報告就知道了.
    你會發現前幾名全部都是私校, 當然....Brisbane State High School 是公校裡面成績最好的, 所以它的排名也是很前面, 不過還是比不上好的私校. 例如你設定 OP 前 10 名的學校裡面, 私校有幾個, 公校有幾個, 這樣才"比較"公平.
    另外, 私校的學生除了學業成績以外, 它也很重視學生的人格和才藝發展, 這是公校比不上的. 你要拿錢去哪找補習人格發展的補習班呢? 至少我不知道哪裡有這樣的補習班.
    比較好的私校很重視學生的人格發展素質, 可是公校包含最好的 Brisbane State High School 根本就沒怎麼管學生這方面的事.
    一分錢一分貨的道理!!

kiki_yi 发表于 2011-12-26 12:27:05
    Ms-Fen 发表于 2011-12-26 07:21
    "不是说读私校的成绩不一定就比读公校的成绩好的吗?"
    其實這種說法不公平, 因為說這話的人基本上心裡面 ...

那教会学校如何?知道不少朋友的孩子都是读教会学校。当然也是要出钱的,但是不如那几个最有名的贵啊(2万一年,如果三个孩子都读私校,那是真心伤不起啊!)

高级模式