| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 你问我答版【移民留学】 】官方群

讨论各类【 你问我答版【移民留学】 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

本版置顶

楼主: 毛=.=毛

养狗达人进来传授下经验好不好?

kinder 发表于 2011-10-29 19:04:04
    狗粮的话费~是你自己决定的~~便宜的狗粮超市里多了去~~想给狗吃好的~那么一袋100多刀也不为过~~外加要给它买点平时的小食比如骨头~猪耳朵~~这样也可以帮助你平时跟它的沟通或者训练它给当当奖励~
    磨牙的狗是很恐怖的。。。。所以玩具是必须的。。不然它可以咬一切它看的顺眼的东西~~
    作为主人一定要有心理准备~多弄点耐咬的玩具~分散它的注意力~~

育苗等什么~那个小石头已经说的很明白了~~不懂的话~VET里的医生也是很乐意告诉你的~

还有每个月的驱虫~这个也很重要~~不建议买超市里的驱虫药~虽然便宜~但是没用。。~我之前有用过~但是狗还是得了心脏那个什么虫子的病~之后不敢大意~就买了最好的~~现在我家一个月驱虫差不多100多刀的花费~

厕所问题~~这个肯定是要你自己教的~~我家的一只5分钟就学会了~但是另一只则学了一个礼拜~
    ~~那些给狗上课的学校~基本都是教你狗的交际能力~比如如何和别的人~狗~动物交流~以及一些基本的生活常识~~你最好可以去网上搜索下~如果教狗上厕所~~虽然字面上说的很简单~但是行动起来~做主人的就必须要有耐心啦~每只狗狗都是不一样的~所以耐心非常的重要~

上课的话~~你也可以选择不上。。我家的就上了~~但是个人觉得没什么用~因为学校里教的~我家狗都已经会了~当时它2个多月~
    不过帮助也是有点的~比如老师可以给你直接的信息~以及方法~~你家的狗狗也可以和别人的狗狗一起玩玩~呵呵~~~

同时最好要去给狗注册~万一狗咬人了~如果没注册~会罚的很重~

不知道楼主是准备养小型的还是大型的~
    如果是大型的~那么最好人不在家还是得放院子里~~那么还得买个狗窝啥的~~差不多100多刀200多刀~~BRUNNING~或者宠物店都有卖~~
     楼主| 毛=.=毛 发表于 2011-10-29 19:07:57
    在狗狗出生的第一年 一共要打三次疫苗
    第一次是由breeder打 或者宠物店打 总之是在你买狗之前打的
    后面两 ...
    Ste 发表于 2011-10-29 19:03

好细,谢谢你噢。。。
    plusplus 发表于 2011-10-29 19:09:05
    回复 9# 毛=.=毛

等有钱了,有时间了,再养也不迟。我是想等我老了,我也养条狗。不然太寂寞了。
    路边的小石头 发表于 2011-10-29 19:17:17
    这个楼里面好多人都说得很对的

你可以多参考参考

在这里养一只狗狗真的不便宜

心理和金钱上都要做好准备

一定要深思熟虑

反正养狗就是个甜蜜的负担
    米修噗噗 发表于 2011-10-29 19:23:47
    我家的这个是玩具贵宾 买的时候是8周大 在SUNNYBANK PLAZA里的那个宠物店买的 光狗狗的价格就是995刀 然后又给他买了窝,买了出去时候的笼子,尿片狗粮 狗盆自动饮水机 还有什么清洁用品什么的 差不多1500左右 当然 这是第一次 购买
    随后 打针啦
    买狗粮啦
    买尿片啦就算不过来啦
    总之 我家这个 算是玩具贵宾里的尿霸王了  一天要废掉3张尿片 一张1刀多 就光尿片一天就要4刀
    向来我就是给他吃狗粮的 买的是法国的一个牌子 大概 1KG17刀多 小点的时候能吃一个星期 现在能吃了 索性我就给他买十几KG的
    所以看你个人啦
    我是对我家的这个无语了
    当然 还有什么狗咬啊 什么的 还有清洁牙齿的什么的 小的时候吃的速度不快
    可现在才14周 吃那个吃的太快了
    伤不起啊
    等你养了 你就知道了 什么都想给他买好的 玩好的
    就光饭盆我就给他买了5个 种类还不一样 还有个定时喂食的
    总之就是费钱
    你自己还是掂量办吧
     楼主| 毛=.=毛 发表于 2011-10-29 19:44:21
    狗粮的话费~是你自己决定的~~便宜的狗粮超市里多了去~~想给狗吃好的~那么一袋100多刀也不为过~~外加 ...
    kinder 发表于 2011-10-29 19:04

太谢谢你了~ 还真是够麻烦的。。。
     楼主| 毛=.=毛 发表于 2011-10-29 19:45:19
    回复  毛=.=毛

等有钱了,有时间了,再养也不迟。我是想等我老了,我也养条狗。不然太寂寞了。
    plusplus 发表于 2011-10-29 19:09

是啊~ 感觉回国养简单点。。。
     楼主| 毛=.=毛 发表于 2011-10-29 19:46:43
    我家的这个是玩具贵宾 买的时候是8周大 在SUNNYBANK PLAZA里的那个宠物店买的 光狗狗的价格就是995刀 然后又 ...
    米修噗噗 发表于 2011-10-29 19:23

真有钱啊!亲!!!
    米修噗噗 发表于 2011-10-29 19:54:52
    回复 18# 毛=.=毛

只是因为他是纯种哒 所以贵些哦
     楼主| 毛=.=毛 发表于 2011-10-29 20:01:35
    回复  毛=.=毛

只是因为他是纯种哒 所以贵些哦
    米修噗噗 发表于 2011-10-29 19:54

唉,自己在这边都照顾不好,算了我还是打消这个念头吧~ 我如果养了那纯粹是自找麻烦~
    高级模式