| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 你问我答版【移民留学】 】官方群

讨论各类【 你问我答版【移民留学】 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

本版置顶

养狗达人进来传授下经验好不好?

17万

元帅

末日勋章小红花热心勋章水区良民勋章音乐达人勋章

QQ
    楼主
    毛=.=毛 发表于 2011-10-29 16:45:50
    8130 28

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

我很喜欢狗,想在澳洲这边养狗,但是说实话以前在国内养过狗,其实在国内养狗不是那么困难,毕竟不需要上什么户口,不需要给上课,不需要打那么多的疫苗!

但是在这边要求不少!

请问一下大概在一只狗身上会投入多大的资金? 狗粮以及一些用品~ 投入的精力会多少呢?

多大的时候应该磨牙之类的!

麻烦喜欢狗的能不能写一个帖子介绍一下!

论坛这么多喜欢狗的,这么多养狗的都是在拍照,没一个真正是讲点实际的东西!

我感谢各位了,真的很想养狗!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
    沙发
    netmaster 发表于 2011-10-29 17:33:23
    同问。。不知道月平均花费有多少?
    板凳
     楼主| 毛=.=毛 发表于 2011-10-29 17:47:35
    同问。。不知道月平均花费有多少?
    netmaster 发表于 2011-10-29 17:33

一起顶起~
    地板
    路边的小石头 发表于 2011-10-29 17:50:38
    如果是刚刚出生的小狗的话是必须要接受3次疫苗

6-8 week的时候是第一针,基本上都是由卖狗的人带他们打得

一个月后再接第二次 (好像现在只有接两针就好了,不过我家宝贝们那个时候都是打得三针)

需要咨询一下Vet,但是第二针是一定要接的

打完一针以后Vet会在一个小卡片上面写下下次接种疫苗的时间

狗狗最好是要在city council 注册一下

因为如果狗狗在外面闯了祸闹到council的话,发现你没注册是会罚得很重的

至于micro-chip是植入到狗狗的皮肤里面带有你信息的晶片

在丢狗狗的时候有助于找回狗狗

至于吃的话就得看你的选择了

我是给狗狗吃的Hill's Science Diet

好像是110AUD 15KG的

磨牙的话是从三个月左右开始直到换完牙

记得把你的贵重物品收好

小心狗狗嘴下不留情

但是不排除有些狗狗因为寂寞,无聊或者是恶作剧而喜欢咬东西的

暂时想到的是这么多~~~

你有什么不懂随时问我吧~~~
     楼主| 毛=.=毛 发表于 2011-10-29 17:56:57
    如果是刚刚出生的小狗的话是必须要接受3次疫苗

6-8 week的时候是第一针,基本上都是由卖狗的人带他们打得 ...
    路边的小石头 发表于 2011-10-29 17:50

一直幼狗和一只成年的狗一周花费都在什么方面呢? 上课需要吗? 大小便之类的需要上课还是自己训练呢?
    路边的小石头 发表于 2011-10-29 18:26:16
    其实狗狗的花费都主要是吃和防疫上面

狗粮有些很便宜的几十刀10KG的也有

还有狗狗每个月都要驱虫的

我们一个月的驱虫药的花费是20块一只左右

其实狗狗最基本的的就是驱虫,狗粮,还有接疫苗

至于保险的话就看你个人了

我家的狗狗是没有上过课

上厕所还有一些基本的动作我都是自己训练的

小的时候尽量多带他们去院子上厕所

最好每天5次以上

他们习惯了以后就会知道在外面上厕所了

他们也爱干净的

小时候因为狗狗们的排泄系统没发育成熟

是很难憋得住的

大概到5,6个月的时候他们就应该会憋了

小的时候可以在家里多准备点training pad或者报纸

教他在上面上

网上都有很多教程的

每个狗狗都不一样

有的学得快,有的需要耐心

我们也是一边养,一边学的

多抽点时间陪陪他吧
     楼主| 毛=.=毛 发表于 2011-10-29 18:29:49
    疫苗是需要总打的吗? 不是一次性打完几针不就成了吗?需要总打啊?
    plusplus 发表于 2011-10-29 18:51:42
    基本和养一个人差不多了。
     楼主| 毛=.=毛 发表于 2011-10-29 18:59:02
    基本和养一个人差不多了。
    plusplus 发表于 2011-10-29 18:51

我也是这么觉得的,感觉是养一个小孩那样~  晕了,我看我还是放弃吧,自己都没照顾好呢,再来一个~
    Ste 发表于 2011-10-29 19:03:44
    在狗狗出生的第一年 一共要打三次疫苗
    第一次是由breeder打 或者宠物店打 总之是在你买狗之前打的
    后面两针要主人带去vet打 一针大约100D
    狗狗在6个月大的时候 是绝育的最佳时间 大约300D
    小型狗吃的不多 就算吃最贵的狗粮 一周也最多15D
    但是小型狗如果养在室内 需要给他买尿布 大概1D一片/一天
    因为我养的是小型犬 所以比较了解
    大型的话。。。一定要有安全卫生的花园
    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    狗狗可以不用上学 只要主人有耐心 很多交狗的东西 网络上都有
    狗除了要打预防针 还要除跳骚,heartworm等多种寄生虫
    这些药加起来 一年我想大概是100-150D
    还有就是狗狗的玩具 因为没有玩具(每个~10D 在宠物店) 磨牙期(3个月左右开始)的时候可能会破坏家具等等
    狗狗吃零食也很重要 (不贵)应该适当的给它们奖励
    当然养狗 最重要的是 你有责任感 耐心 和固定的作息时间
    小狗总是会乱尿尿 适当的惩罚(打骂,罚站)有必要 但是不要过分
    狗狗在打完第三针育苗以后 就要开始出去散步了 它们都很喜欢散步 非常非常喜欢
    所以我每天下课都会快点回家 不想它在家等太久
    不过我想你最关注的是养狗的话费吧
    第一笔投资 就是你买狗的钱 这个要看你买什么狗了
    然后是它的用品 碗/窝。。。大概100
    狗成年以后每年还要做一次身体检查,这个我不清楚
    其他的花费 之前都说过了

希望帮的到你
    高级模式