BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 把孩子放在国内给爷爷奶奶带好不好 ~7月28更新 [打印本页]

作者: 晴天娃娃    时间: 2011-5-24 19:33
标题: 把孩子放在国内给爷爷奶奶带好不好 ~7月28更新

谢谢大家~~~
作者: 提拉米苏    时间: 2011-5-24 22:44
如果是我,我会舍不得的。
我觉得,放DAYCARE也没什么不好吧,孩子迟早都是要送出去锻炼的
作者: hzm0203    时间: 2011-5-24 23:23
你肯定会不舍得的。
作者: April    时间: 2011-5-25 21:58
你先自己带一段时间,能坚持就坚持,不能坚持再做打算。
作者: 路边听歌    时间: 2011-5-27 21:46
我是个过来人,小孩三岁。我认为孩子要自己带大。老人会给孩子惯坏的。特别是你们这么远。
childcare.总体来说还可以。没有那么可怕。但是,小孩刚去会常常感冒得病要有心理准备,不过半年后,你就有一个不爱得病的宝宝了。如果你父母能来就让他们来帮带带,但是一定不要分开。
作者: aprilhe    时间: 2011-5-30 13:17
不好,舍不得,想到跟小孩分离,心很痛.所以再累,也会带在身边.
希望你考虑清楚,小孩长得快,你会错过他的成长过程.
作者: 等于3    时间: 2011-5-30 19:05
不太好 老人太宠
看不到孩子 想~
虽然可以每天视频但是感觉不一样
作者: VVchanel    时间: 2011-6-15 20:58

尽量自己带
去Daycare的话建议大一点再去
作者: aprilhe    时间: 2011-6-16 11:38
我的小孩一岁半就送去DAY CARE CENTRE了,刚开始的时候是比较多病,过一段时间就好了,必竟这么多的小孩呆在一起,其实小孩生病是很正常的,不要过度担心,老人家说过,生一次病(发烧)就会长高一点,所以我儿子现在很高,他才四岁半,但大家都觉得他很高,应该很大了,有人问我他有六岁吗?我觉得这个也太夸张了.
我自己觉得小孩在幼儿园会比在家高兴,如果条件允许,还是送他们去幼儿园吧,如果不想每天送,最少也送2天吧.
而且你自己也会有自己的时间,如果不是一天到晚都在带小孩,真的会疯掉的
作者: Jie    时间: 2011-6-17 10:39
哇。。。晴天娃娃都有小宝宝啦~~恭喜恭喜~哈哈
作者: 金元宝    时间: 2011-6-17 10:53
不太建议送给老人养,除非在实在没有办法的情况下
孩子长期待在老人身边,跟父母疏离,绝对是弊大于利
作者: 诺诺    时间: 2011-6-18 17:11
自己带吧  .....    我什么都不懂啊,只是觉得自己的小孩,你舍得见不到他一年两年吗
作者: 晴天娃娃    时间: 2011-7-7 18:15
哇。。。晴天娃娃都有小宝宝啦~~恭喜恭喜~哈哈
Jie 发表于 2011-6-17 10:39

嘿嘿,是啊是啊,老啦!
孩子就快出來了, 等待ing
作者: 提拉米苏    时间: 2011-7-10 19:17
嘿嘿,是啊是啊,老啦!
孩子就快出來了, 等待ing
晴天娃娃 发表于 2011-7-7 18:15

预产期几号了?真快呀,你的小宝宝也要出世了!
作者: Sararies    时间: 2011-7-25 22:42
虽然现在没有宝宝,但是觉得小孩子还是要自己亲自带,一个是放心,一个是教育神马哒~
P.S. 这个板块好有爱,喜欢~><~
作者: 花飞花雾飞舞    时间: 2011-7-25 22:54
其实没有什么不好,就是担心以后和父母疏远。
作者: 花飞花雾飞舞    时间: 2011-7-25 22:56
只要你舍得。但要清楚有舍,必有得。
作者: 晴天娃娃    时间: 2011-7-27 22:31
其实没有什么不好,就是担心以后和父母疏远。
花飞花雾飞舞 发表于 2011-7-25 22:54

谢谢,终于有稍正面的意见啦
主要是我的产假只到BB六个月,如果送child care太残忍,怎么也想等到BB会走路,一岁半以后吧
但是如果要我当一年全职妈妈,估计我会疯掉,还是喜欢出去工作的
所以决定让BB六个月回去,1岁半回来
咬咬牙坚持吧,老人对BB的照顾肯定比我+childcare照顾得好
如果实在想孩子就早点接回来,怎么也比六个月就去day care好...
作者: ACE23S    时间: 2011-7-27 23:15
看完以上所有的回复发现,其实lz早就想好要怎么做了只不过想找人support一下自己的想法,大家的好心建议白费了啦。
送孩子回去给老人家照顾其实就是为了推卸责任,孩子生下来父母是唯一有着照顾和教育小孩的责任。你要知道你的小孩是没有选择的权利来到这个世界上的。既然你选择生下你的小孩就应该自己亲手照顾和教育。工作和照顾小孩在澳洲肯定能兼顾的,看人家local的父母都是这么做的,很多还有三四个小孩。
你还不如承认你和你的另一半图轻松不想照顾小孩罢了。
作者: 晴天娃娃    时间: 2011-7-28 00:16
看完以上所有的回复发现,其实lz早就想好要怎么做了只不过想找人support一下自己的想法,大家的好心建议白费 ...
ACE23S 发表于 2011-7-27 23:15

大家的建议很诚恳,谢谢,我没有早就想好了,一直在想在纠结,这两天才下的决心...不过估计还是继续纠结直到宝宝走的
其实不是我推卸责任,是6个月产假和送child care年纪的这个gap很恼火...如果老人能在这呆一年最好了,但是不现实,哎
作者: 大小米    时间: 2011-8-8 08:08
等到孩子出来,你就不会这么想了,现在再辛苦,我也是自己带的,当初我的想法跟你是一样的
作者: jennyguo    时间: 2011-8-17 14:30
我觉得自己带比较好,这样宝宝成长的点点滴滴做父母的可以看到.

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://sinomedia.com.au/) Powered by Discuz! X3.2