| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 钓鱼版 】官方群

讨论各类【 钓鱼版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: vampiregtr

[Brisbane] GC螃蟹还是挺给力的~ 来个螃蟹3P~ 近来新帖少 加点人气~

CJay187 发表于 2011-2-1 15:57:54
我在布村,倒也不远。有机会找你抓螃蟹!叫我两手怎么做,多多指教!
CJay187 发表于 2011-2-1 15:59:48
再问一下,这个螃蟹没有用蟹笼?
 楼主| vampiregtr 发表于 2011-2-1 16:24:22
回复 12# CJay187

我不喜欢用蟹笼子抓螃蟹,因为抓好了螃蟹不收上来又怕别人拿了,收上来又弄的车里一股腥味~ 我是当锻炼了,晚上吃了饭后,带上网子跟朋友,就出发~ 看地图,哪里有水有石头有红树林就去哪里~ 你那里不是也有很多好的spot嘛~ 我看论坛里挺多好帖子的 你跟他们去走走吧 闲在家里也是闲着 还不如出去溜达溜达~
细长细长的 发表于 2011-2-1 17:33:55
给力的图啊~~口水一地
射手座 发表于 2011-2-1 17:39:15
螃蟹~~~~~~~
不过,楼主怎样不用蟹笼就徒手抓螃蟹啊?!这个非常的有兴趣!
什么时候开个帖子教授教授!!
佑威1989 发表于 2011-2-1 18:06:23
蟹,本来是不错,但是被你糟蹋了,呵呵,
手艺有待加强啊~~
跟andample取一下经~~~
 楼主| vampiregtr 发表于 2011-2-1 22:41:07
回复 15# 射手座

不是徒手抓啦~ 准备一个电筒(不要太聚光的,最好是可以充电的,买电池太费),一个头灯(钓鱼的一般都有吧),一跟棍子(树枝也成),一个网子(Kmart就有的卖,最好把手长点的),一个装螃蟹的桶,跟十几张报纸(你一定会好奇要报纸做什么,用来隔开每只螃蟹,它们就不会互相打架,夹断手脚了), 这就是所有的工具啦,加上小而聚光的眼神,和强健的臂弯,包你抓到大而给力的螃蟹~~ 嘎嘎
 楼主| vampiregtr 发表于 2011-2-1 22:44:45
蟹,本来是不错,但是被你糟蹋了,呵呵,
手艺有待加强啊~~
跟andample取一下经~~~
佑威1989 发表于 2011-2-1 18:06

呀~要求还挺高嘛。。。糟蹋倒是说不上吧,个人有个人的口味,手艺加强那是应该的,有空真的要找Andample偷下师, 他的那几张"螃蟹烧香"的图片记忆犹新啊~
射手座 发表于 2011-2-1 22:58:47
回复 17# vampiregtr

哦~~~好的!谢谢楼主!!!找天自己去做做小白鼠!抓着去!!哈哈
 楼主| vampiregtr 发表于 2011-2-2 08:38:22
回复 19# 射手座

螃蟹跟石头的颜色差不多,多留意,找到螃蟹了马山关电筒,网子放下去了再重新打开电筒,不然螃蟹会跑了,怕光~ 记得螃蟹可是横着走的,注意自己放网子的方向~(友情提示)