| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 亲子育儿 】官方群

讨论各类【 亲子育儿 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

请教大家在澳生产的问题,前辈们多指教!

上尉

楼主
桐原亮司 发表于 2011-1-22 21:55:59
6392 10

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

请问大家,虽然有medicare,但是我想在private医院里生产,但不知道什么时候买保险好?另外,如果父母没有PR,孩子以后可以在澳洲上学吗?
谢谢大家!鞠躬!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
bobsu 发表于 2011-1-22 22:55:48
买保险后要有一年的等待期,才能去私人医院生小孩,自己也会花2-4千
公立医院生孩子也没什么不好,医疗设施比小私立医院好
父母无PR的子女就读学校要花钱,应该是能接受国际学生的学校才可以就读

评分

等于3 + 6 + 6

板凳
等于3 发表于 2011-1-23 12:36:57
公立医院不错的 如果能分在Mater 那就很好 那里楼是新的 设备都不错的
地板
April 发表于 2011-1-23 13:42:33
在私立医院最多就是有单人病房,但是最多也只能住五天,剖腹产的话住七天。这是medibank保险能cover的范围。

另外,如果在私立医院生,每个产科医生的pregnancy management fee都不一样,从2千到4千不等。

如果你有特别中意的产科医生,要提前去预约,看看你生产的那个时间对方有没有在休假,如果你生产的时间医生要休假,就排不上了。

另外,有的产科医生推荐的儿科医生和B超医生会很贵。

但是,还是有很多人选择私立医院,不信你去看看sunnybank private hospital的产科医生的办公室,时时都有人在排队的。

大概他们觉得医生一对一服务比较让人放心,而且如果会说华语就更好,另外,有的医生的办公室里配了B超机器,每次去会免费帮你做B超,感觉比较贴心吧。特别是到了后期,一个星期要见一次医生的时候。

不过如果产科医生的诊费不是no gap的话,那每次的诊金OOP部份十个月下来也是可观的喔。

特别是生产的时候,如果要用到麻醉师什么的,费用也是不小。

所以,在私立医院生产,受到的照顾可能会好些,但是出钱也很给力的喔。
babyboo 发表于 2011-1-23 21:32:37
楼上了解的真是很清楚啊,我在sunnybank private hospital 生的,我是剖腹产,医院的设施,设备都非常好,尤其是那些护士,照顾的非常周到的,会叫你怎么喂母乳,那些姿势和技巧,很耐心的一直教到你会为止。我在医院一共住了5天,最后我都不想回家了,感觉在那最安全,最有保障
至于价钱,我们是有买私人保险的,但是医生那除了平时的诊费,还付了1500,这些都是可以从medicare退回一部分的,然后就是麻醉师,一共1100,这个费用可以从medicare及私人保险退一部分,还有就是我们的私人保险excess付了500,这个钱没得退的,其他所有的费用,都是私人保险付的,后来他们寄了一张bill,我一看,他们一共付了5000左右
babyboo 发表于 2011-1-23 21:35:42
对了,我一个朋友在mater公立生的,那天她是晚上顺产生的,结果第二天,护士就跟她说“can you please leave,we need bed” ,公立医院的床位很紧的,一般最多让你呆48个小时
April 发表于 2011-1-23 22:32:00
呵呵。。。事先功课要做好嘛。。。我们也是因为买了私人保险所以觉得私立医院不去白不去。。。你看的哪个医生?
babyboo 发表于 2011-1-24 13:34:55
回复 7# April

我看的医生,他在医院里面的,叫 dr astil。一个60多岁的鬼佬男医生,不过,真的非常好。我是比较幸运才可以看到他的,很多人都要约他约不到
麻醉师是他介绍的,也非常好,速度快,准,一点没有疼痛。我对整个生孩子的过程是相当的满意
April 发表于 2011-1-24 18:23:15
回复 8# babyboo

一对一的服务,一般来讲都是很好的。。我在网上搜了很多澳妈在网上对医生的评论,几乎都是正面的。。。大概他们都学过怎么让孕妇开心吧。。哈哈
 楼主| 桐原亮司 发表于 2011-2-1 20:03:57
买保险后要有一年的等待期,才能去私人医院生小孩,自己也会花2-4千
公立医院生孩子也没什么不好,医疗设施比 ...
bobsu 发表于 2011-1-22 22:55

多谢指点!