| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 摄影版 】官方群

讨论各类【 摄影版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[Brisbane] 最后再发几张,学习去了

少尉

楼主
patrick 发表于 2008-12-11 22:09:29
1406 8

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

还要准备着回去,下个月还要再考雅思~郁闷浪费金钱和精力了,剩下的钱可以换个镜头了

我以为是我的屏幕脏了,擦了一下才明白镜头脏了

我以为是我的屏幕脏了,擦了一下才明白镜头脏了

要是远方的飞机场能在照片中看的出来就完美了

要是远方的飞机场能在照片中看的出来就完美了

一个抓拍

一个抓拍

一个甩拍,玩过cs的应该知道吧?

一个甩拍,玩过cs的应该知道吧?

评分

yb1201 + 10 + 10 原创内容

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
imbonnie 发表于 2008-12-11 22:31:21
LZ 好好学习~天天向上~~
板凳
高手 发表于 2008-12-11 22:36:59
haha, 轮到我讲话了。喜欢抱着小孩在海边那张,很有感觉。袋鼠拍得很专业。如果小女孩后边没有另外一个人的话,也许会更好。gook luck for study。
地板
patrick.huang 发表于 2008-12-11 22:56:23
应该是ccd脏了,镜头上有个把灰是不影响成像的,也不会落在照片上,除非你上面粘一大团鼻屎:lol:
头两张构图太居中了点,稍微变换一下角度可能会更好
 楼主| patrick 发表于 2008-12-11 23:06:32
休息一下~
自从发现照片上的污点,我就问借我相机的朋友,看看是什么地方脏了,朋友回:镜头
关于国会,我也从其它角度拍过,总体不如这张好看。
第二张乃是模仿一张经典的照片的构图。记不清叫什么了,主角是一朵荷花,虽然在照片的中间偏下的位置,但极其吸引人的注意力。
最后一张的娃娃,我何尝不想让后面的人走开。但自从给要求给小孩子拍照,或被他们的老师或者父母拒绝之后,我偷拍的时候都有心理阴影。补上一句,其实,她不是一个人,旁边还有另外的双胞胎姐妹。只是当时条件不允许拍。
Mr.B 发表于 2008-12-11 23:29:40
楼主抓人的神态很不错.构图挺好的!
只是不明白...为什么都是用得自动档呢...
这样子用单反真的可惜了哦~~
有些片子明明挺好的.结果自动模式默认的高感光度一上.
片子的细节就全毁了~可惜了这么好的构图哦!
强烈建议用单反的同志们放弃自动档这个功能.
要不然真的是暴敛天物了哦!!!

对的...这上面是我直接粘贴另一个帖子的了!
发觉楼主的片子情况基本上一样了..哈哈~

不过第二张的感觉挺好的.唯一遗憾就是构图太居中了.
人物在整体的中间.地平线在整体的中间.
其实个人觉得这个片子的重点.
感觉应该是抱着孩子的父亲.以及天空中厚重的云层所衬托出来的对比.
应该是很出彩的片子哦!!
构图上缺陷了一下~~不过还是很喜欢!
支持一下~

评分

imbonnie + 5 + 5 谢MR B~~

Mr.B 发表于 2008-12-11 23:43:07
原帖由 patrick 于 2008-12-11 23:06 发表
休息一下~
自从发现照片上的污点,我就问借我相机的朋友,看看是什么地方脏了,朋友回:镜头
关于国会,我也从其它角度拍过,总体不如这张好看。
第二张乃是模仿一张经典的照片的构图。记不清叫什么了,主角是一 ...

从0101和0025两张的污点看来.焦段不同,但是污点位置一样.
所以应该和点黄说的状况符合,是CCD脏了.
可能是借你相机的那个朋友没有弄清楚吧.
如果是镜头脏了,不会是这种样子出现在片子中间.
镜头上的灰尘.如果不是特别大,不会成像.
并且会因为镜头焦段的变化而变化.
而不是始终停留在同一个位置.
这两张上面的污点位置一直都没有动过.
有70%的机会应该是CCD脏了.
gail517 发表于 2008-12-12 00:04:20
喜欢第二张的整体感觉~~
好像那个美剧4400里面的镜头,仿佛乌云尽头瞬间会有什么出现,呵呵~{nwysb}
第三张抓的也很好啊,也许裁下主体更突出会更好~
袋鼠和小盆友也都喜欢~{ty}
 楼主| patrick 发表于 2008-12-12 00:34:03
感谢楼上各位的特别是Mr.B的精彩点评。
自从回国,相机被朋友借走快半年了,还未归还,甚是想念啊。

恩,买了单反就尽量赶快往M档上过度的。只不过,我个人还是很喜欢第二张的构图的。