| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 钓鱼版 】官方群

讨论各类【 钓鱼版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: jyhsouth

[Brisbane] 有人要吃新鮮鰻魚嗎? Free + 自製人工漁礁

楼主| jyhsouth 发表于 2011-1-2 19:42:42
不知怎么清理鳗鱼
流落海外的鱼 发表于 2011-1-2 16:59

鰻魚其實蠻好清的, 跟一般魚一樣, 就是鰓和內臟, 只是吃的時候暗刺多了點.
 楼主| jyhsouth 发表于 2011-1-2 19:46:29
鳗鱼应该蛮好吃的~~敢问Andy哥这人工渔礁是干嘛用的~~?
我是纯外行~不了解情况~~
弋凝single 发表于 2011-1-2 18:48

呵呵, 人工渔礁就是幫魚蓋的房子, 給牠們有個地方躲, 像Tangalooma 外的沈船, Moreton Bay 內的 Harry Atkinson Reef 都是 Artificial Reef,
同理, 我也克難的做幾個聊勝於無 , 看能不能吸引些魚的新移民 ^^

楼主| jyhsouth 发表于 2011-1-2 20:01:13
还养乌贼。。。。
下次可以去你家买新鲜的不????
金元宝 发表于 2011-1-2 17:12

不是養啦, 跟在海上釣乌贼的道里一樣, 有燈就會吸引一些浮游生物, 小魚小蝦米的, 烏賊是來吃牠們的, 不是沒事來湊熱鬧的 ^^
想跟大家分享乌贼, 可惜現在不是季節, 這麼多年下來, 感覺要 8~10 月, 河道內才有大乌贼, 也許是進來產卵的.
 楼主| jyhsouth 发表于 2011-1-2 20:03:29
哇。。居然养乌贼。。。。好养不?。。。
Jie 发表于 2011-1-2 18:37

不是養的啦, 跟在海上釣乌贼的道里一樣, 開燈就會吸引一些浮游生物, 小魚小蝦米的, 烏賊是來吃牠們的,
所以就裝盞燈吸引牠們喽 !
金元宝 发表于 2011-1-2 20:04:27
回复 33# jyhsouth

那个乌贼不是在你家的池子里的吗???
原来是在野外的哦~~~~
好有学问啊,想跟你去学钓鱼,不对,是抓乌贼
弋凝single 发表于 2011-1-2 20:05:23
呵呵, 人工渔礁就是幫魚蓋的房子, 給牠們有個地方躲, 像Tangalooma 外的沈船, Moreton Bay 內的 Harr ...
jyhsouth 发表于 2011-1-2 19:46

了解了~~
 楼主| jyhsouth 发表于 2011-1-2 20:20:13
人工渔礁有什么用处啊?

圈套陷阱?
小贵 发表于 2011-1-2 18:54

呵呵, 人工渔礁就是幫魚蓋的房子, 給牠們有個地方躲, 就像有礁石的地方, 魚種, 數量都會比平坦坦光禿禿的砂泥地來得多.
Vivien,yan 发表于 2011-1-2 20:56:52
哇~~ 好恶心啊~~~!! 那个乌贼
 楼主| jyhsouth 发表于 2011-1-2 21:02:52
回复  jyhsouth

那个乌贼不是在你家的池子里的吗???
原来是在野外的哦~~~~
好有学问啊,想跟你去学 ...
金元宝 发表于 2011-1-2 20:04

呵呵, 你知道嗎? 抓乌贼, 啥方法都試過了, 地點不同方法就不一樣, 現在都用叉的 ^^
不是在池子 也不是在野外, 是在碼頭叉的, 可惜不是季節. 昨晚就幾隻小 baby, 只好等牠們長大了, 瞧瞧碼頭和以前叉到的乌贼吧, 仔細看牠們身上都有洞的.

楼主| jyhsouth 发表于 2011-1-2 21:06:44
这位大哥鱼还在不...没有我下次能先预订不....
7451321 发表于 2011-1-2 19:36

當然可以, 可是有好幾位童鞋預訂了, 可能要等一陣子了, 好嗎? 有了會聯絡你 .