| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 摄影版 】官方群

讨论各类【 摄影版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[Brisbane] Canon 450D + twin lens kit

少校

楼主
cleverfox 发表于 2008-12-10 22:34:32
3124 10

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

Canon 450D + twin lens kit
最近看到harvey norman有special ,1396aud, 这个配置入门还可以吧
18-55mm IS 和 55-200mm IS 两个镜头

和Nikon D60 + Twin Lens Kit相比
同样的两个镜头,1199aud就可以了

哪个合适一些?

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
黑色牛奶 发表于 2008-12-10 22:43:29
当然是佳能啦。。。。。。

哈哈。。。。欢迎加入佳能派。。。。。。
板凳
patrick.huang 发表于 2008-12-10 22:54:19
实话实说,kit lens都很狗,入单反满足于kit lens的很少很少,如果考虑未来的镜头选择,还是看好自己喜欢哪家的风格吧,机身价格都差不多的
地板
imbonnie 发表于 2008-12-10 22:55:51
支持CANON。
不过听说NIKON D60入门挺不错的。
不大懂呢。
等高手来给你解答吧。
patrick 发表于 2008-12-10 23:46:33
楼主主要拍人物和运动的话,就选佳能。入门级的佳能的连拍速度相对来说要高。
拍风景比较多选nikon

楼主擅长ps,选佳能
不擅长,选nikon。nikon机身的内部处理比佳能多,直接出片看起来比佳能的好。

楼主就是想随便玩玩,随便选一个
想长期玩,就看有没有钱。钱多,选佳能;钱少,选nikon。佳能的镜头多且贵。

另外,有一点,佳能的感光元件做的比nikon小。所以,佳能是1.6陪的焦距转换系数。nikon的是1.5.同样焦距的镜头,nikon拍的更广角一些。不管怎么说这感光元件还是越大越好的。但一般说来,套头的广角端和长焦端都不好用。

楼主只是一时兴起的话,我推荐还是玩nikon吧。80%的人一般就是3,4个月的热度。这样比秒少浪费钱。

楼主自尊心强的话,就狠狠心直接上中档的机型。能拿得出手。反正我觉得当我看到有人拿着d3甚至d1的时候,我的d60根本不好意思那出来。

评分

imbonnie + 5 + 5 patrick 2号 额。。。

楼主| cleverfox 发表于 2008-12-11 11:36:48

回复 5# patrick 的帖子

谢谢~
看来还是nikon比较好,主要是没钱~“想长期玩,就看有没有钱。钱多,选佳能;钱少,选nikon”
不是一时兴起,以前拿个凤凰的相机也一样的拍,哈哈
patrick 发表于 2008-12-11 12:20:02

镜头之我见

如果不作专业摄影,没有必要用好的头。一般人很难看的出来同样条件用牛头和狗头拍出的普通照片的差别。只有放大很多看细节的时候才能有差别。当然了,一般的牛头拍出的片子又没法比定焦了。
拍照,关键还是看你自己头脑。很多经典的大师的片子都是用性能一般的相机和镜头拍出来的。照片的内容和构图才是最重要的。d60或者d40(x)作为入门足够用了。
Mr.B 发表于 2008-12-12 00:08:16
原帖由 patrick 于 2008-12-11 12:20 发表
如果不作专业摄影,没有必要用好的头。一般人很难看的出来同样条件用牛头和狗头拍出的普通照片的差别。只有放大很多看细节的时候才能有差别。当然了,一般的牛头拍出的片子又没法比定焦了。
拍照,关键还是看你自己 ...

P2总结的很好哦~~我懒.将就你老人家的成果借题发挥一下了~哈哈
准确的说.中低端机里面,运动的话的确可以考虑佳能.理由入P2说的一样~
风景也是可以考虑Nikon的.
不过打算人物又不想多PS的话,可以考虑富士的S3,S5.使用尼康镜头和机身.以及富士自己的SuperCCD.
如果喜欢只是喜欢色彩棒的,可以同时考虑宾得和富士.
如果喜欢色彩棒且打算玩一些以前的经典老头(手动),那么,宾得更是当仁不让了!!
对于镜头方面.佳能的高端镜头不错.质量很好.不过钱也很多.
如果只是消费级别的镜头.那么肯定是尼康的了.性价比高.
并且大多数消费镜头比佳能的质量好.
完毕!!楼主加油~~哈哈~
一如单反坑,无人永生~~哦也~~哈哈

评分

imbonnie + 5 + 5 姜还是老的辣~

Mr.B 发表于 2008-12-12 01:55:08
宝啊...我是嫩姜来的...
我还年轻...
 楼主| cleverfox 发表于 2008-12-16 03:20:24
谢谢各位高手
D60/80 + 18-200VR 这种组合怎么样? 通吃了,因为我觉得套头比较弱。16-85 VR是不是主要用于拍广角的风景?
如果是Canon450D的话,配一个通吃的镜头,哪个比较好?