| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 钓鱼版 】官方群

讨论各类【 钓鱼版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: 心死了的人

[Brisbane] 螃蟹。。。。。

楼主
弥乐 发表于 2010-10-1 19:32:12
趁有高手在,赶快问几个具体的问题
1.Brisbane River全程都行,是指我住在st Lucia的河边,也可以放个笼子下去,过一会就去收成果了吗?
  这一段河的螃蟹在卫生上是合格的吧?
2.如果笼子里有小螃蟹,如何把它弄出来,又不被它的同伴们夹到呢?
3.抓回家的螃蟹是立即处死,还是等要吃的时候才处理?如果要隔夜的话,怎么把螃蟹关起来,跑不掉呢?国内的时候,家里几只大闸蟹放桶里,盖子上压东西,他们都能跑掉

谢谢谢谢
沙发
弥乐 发表于 2010-10-2 21:02:09
回复 54# andmaple

谢谢啊,好详细哦~~~你们宰螃蟹的刀是什么样子的啊,我觉得我的小菜刀好像不够力
板凳
弥乐 发表于 2010-10-5 18:49:36
谢谢高手的解答
但有一点不确定的是,如果把螃蟹放在带锁的塑料冰箱过夜的话,会被闷死吗,我需要放点冰进去保持低水温吗

谢谢
地板
弥乐 发表于 2010-10-5 22:18:48
今天下午买了笼子~~6点多的时候丢在了楼下的河里,10点半下去检查了下只有三只虾,有一只有好长的触手,能够吃吧?
如果明天早上再去收笼子,可以吗,螃蟹会逃走吗
弥乐 发表于 2010-10-6 08:46:23
回复 118# xiaowei

谢谢
    今天早上去看时,没有螃蟹~~~看来真的要找个红树林的地儿,不能随随便便往楼下一丢了
    收获了几只虾,不知道能吃不
弥乐 发表于 2010-10-6 09:05:12
回复 120# SuperX

呵呵,真的哦,这样说来我没有那么心酸了
弥乐 发表于 2010-10-6 17:06:56
呵呵,就好像是龙虾的简化版,我刚刚把虾煮了吃了,挺 嫩的
不过在另一个论坛上,有人提醒我说,Brisbane river 不能用网,只能用线钓 螃蟹,不然会被抓