| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 钓鱼版 】官方群

讨论各类【 钓鱼版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: 心死了的人

[Brisbane] 螃蟹。。。。。

楼主
凌雪 发表于 2010-9-30 17:04:49
某人估计是看了你的帖子, 刚才给我打电话说 今晚去抓螃蟹。。。。

我查了一下,凌晨2点的潮。。。

9月底了 季节也差不多了。
沙发
凌雪 发表于 2010-9-30 17:11:07
回复 19# lhyzsd

螃蟹到处都是,有红树的地方 大多都有螃蟹, 河道里的螃蟹 比海里的甜。 如果你敢吃brisbane river里面的, 沿河都可以的。
板凳
凌雪 发表于 2010-9-30 17:53:11
回复 25# 深水炸弹

呵呵,谢谢你的指点。 我不抓螃蟹3年多了, 呵呵。 偶尔朋友想去 就带他们去。

我们钓鱼抓蟹都会看 潮水的, 涨潮,退潮的时候,会比较多。 我说的凌晨2点的潮,意思是凌晨2点满潮,通常是满潮前2个小时 和后2个小时,也就是12点到4点。 只不过我周五还要上班,呵呵,觉得时间太晚点了而已。

另外月份有R的抓泥蟹,没R的月份 泥蟹少,而且空。
地板
凌雪 发表于 2010-10-3 20:27:52
回复  SuperX

我觉得楼主把收获告诉大家了,既然已经馋着大家伙了,何不把具体地址Show一下呢?
danny01 发表于 2010-10-2 22:58

呵呵, 方法,地段,都告诉你了呢, 很多地方都是靠自己试出来的啦, 你不找其他的地方的资源,每个人如果都去同一个地方,那岂不是不也会沒鱼?!
很多时候,那些地方很小的,根本容不下很多人 同时抓蟹的啦。

LZ的想法是可以理解的啦,你何不自己去试试呢?
凌雪 发表于 2010-10-4 11:32:14
回复  心死了的人

呵呵!谢楼主了!这个地方我以前经常去的,确实不错!
现在就是嫌有点远就少去 ...
danny01 发表于 2010-10-4 09:37

QLD 抓母蟹一只好像罚5K哦。 别被抓啦~!呵呵
凌雪 发表于 2010-10-4 17:13:51
回复  凌雪

啊!妹妹好眼力呀!你怎么看出来的??上次捞螃蟹时旁边一个鬼佬告我他抓过一只母螃蟹 ...
danny01 发表于 2010-10-4 16:54

我也只是听说是罚5K, 没有实际经历过。不过不论是2K 还是5K 都不是很划算不是么? 不过很佩服你胆大,旁边有鬼佬你还敢拿?! 呵呵。
凌雪 发表于 2010-10-5 00:48:31
回复  凌雪

你还没说你怎么这么好眼力呢??
danny01 发表于 2010-10-4 19:09

呵呵,看多了就知道了咯
凌雪 发表于 2010-10-5 12:26:42
回复 110# danny01

都是个过程,当年,我也和很多人一样,整天吵着要去抓螃蟹,那时候,我们几乎每个礼拜都会去钓鱼,所以也就顺便拿着笼子一起去了,但朋友不爱吃蟹,每次全留给我一个人,时间久了,就知道了。 都是时间和精力 换回来的。