| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 钓鱼版 】官方群

讨论各类【 钓鱼版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: 心死了的人

[Brisbane] 螃蟹。。。。。

andmaple 发表于 2010-10-1 19:20:52
晕,shorncliffe, redcliffe,manly, 都可以抓啊,你见到有海水的地方都有,自己找找看,钓鱼的都不喜欢说自己的钓点,没办法的。
弥乐 发表于 2010-10-1 19:32:12
趁有高手在,赶快问几个具体的问题
1.Brisbane River全程都行,是指我住在st Lucia的河边,也可以放个笼子下去,过一会就去收成果了吗?
  这一段河的螃蟹在卫生上是合格的吧?
2.如果笼子里有小螃蟹,如何把它弄出来,又不被它的同伴们夹到呢?
3.抓回家的螃蟹是立即处死,还是等要吃的时候才处理?如果要隔夜的话,怎么把螃蟹关起来,跑不掉呢?国内的时候,家里几只大闸蟹放桶里,盖子上压东西,他们都能跑掉

谢谢谢谢
andmaple 发表于 2010-10-1 19:45:21
趁有高手在,赶快问几个具体的问题
1.Brisbane River全程都行,是指我住在st Lucia的河边,也可以放个笼子 ...
弥乐 发表于 2010-10-1 19:32

St Lucia 那里有螃蟹,去toowong shopping center对面的那一段,可以走下去的,哪里螃蟹不少。 卫生上么,比国内的螃蟹干净多了,如果你真的很挑,那就去海里面抓。最好看潮水,满潮前后2个小时是最好的。 鱼饵用mullet,尽量不要用罐头。
小螃蟹么,我一般都是把他全部倒在冰箱里然后用夹子夹出来。
螃蟹吃之前才弄死,不然死后2-3个小时螃蟹身体里就会分泌毒素,人吃了会拉肚子,严重的会休克,切记。 你去kmart买个塑料冰箱,才30, 可以锁起来。
sjcljy 发表于 2010-10-1 20:46:55
Thanks for sharing.
能告诉我哪个地方吗,大哥?
我那天去了NUDGEE BEACH捉不到錒..很惨..
 楼主| 心死了的人 发表于 2010-10-1 23:58:15
回复 51# danny01

具体地址嘛。。。。。钓鱼人一般是不愿意随便告诉人的。 每个真正钓鱼的人最不希望看到的是,去了自己最喜欢的地方,发现是人头攒动,无处下脚。。。。。。。。。
比如。。你在GPS里的POINT OF INTEREST输入NEWSTEAD PARK,PINKENBA BOAT RAMP,COLMSLIE BOAT RAMP就可以了。
不过正如ANDMAPLE说的,有水的地方就有螃蟹。与其问别人要具体点,不如自己找4个不同的地方下笼子,哪儿抓到了,不就是自己的“具体点”了。。。。。。
 楼主| 心死了的人 发表于 2010-10-2 00:00:28
回复 53# 弥乐

第一个问题的答案是YES, 你去REGATTA对面扔4个,晚上12点去拿,几乎不会跑空。
第二个问题嘛。。。。。比国内你能吃到的任何螃蟹都干净。
第三个问题。。。最好是全倒进比较大的桶里,然后拿个树枝让小的抓,然后把小的拉出来放了。 至于螃蟹跑出来,弄个高点的桶就好了
 楼主| 心死了的人 发表于 2010-10-2 00:01:10
回复 55# sjcljy

见56楼。。。。。。
 楼主| 心死了的人 发表于 2010-10-2 00:02:25
回复 43# 仙乙乙鱼

见图片上面的字~~~~~~~~~
弋凝single 发表于 2010-10-2 00:06:44
口水ing~
danny01 发表于 2010-10-2 00:12:50
回复 56# 心死了的人

哦哦!原来如彼!还保密呀!