| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 钓鱼版 】官方群

讨论各类【 钓鱼版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: 心死了的人

[Brisbane] 螃蟹。。。。。

danny01 发表于 2010-10-10 18:08:27
不过乐趣就在这个过程中!
 楼主| 心死了的人 发表于 2010-10-10 19:54:53
钓鱼回本基本没可能性的。 装备便宜的,一般也都是新手或者没那么INTO钓鱼的人,自然也钓不到。 而钓的钻的人装备的价钱就不少了。就坛子里XIAOWEI和RAY的装备都不下一两千澳币,ANDMAPLE败的更厉害,一套上千。。。。我也曾经败到一堆装备能换一部新车。 如果这么算的话,那么不知道我们四个要钓多少鱼才能回本了。 自然很多认识的老外一个BASSBOAT就是7-8万,再弄个LANDCRUISER拖下,弄个好的TRAILER跑高速? 所以钓鱼绝对不是为了得到CHEAP FEED的。
抓螃蟹看上去比钓鱼投资少不少, 几个笼子的本看似很快就回来了。 但是花出去的时间,找点的精力和整个学习的过程是旁人看不到的。
无论是钓鱼抓螃蟹都是享受这么一个过程和收获的感觉。有点空闲,拿套顺手的轻装备到水边抛上两杆的放松不是在家上网能比的。而自己精心准备饵料,用心选择潮水时间,在查了半天GOOGLE EARTH开了半箱油找到的“绝佳好点”的水中满心期待紧张地拉起一个笼子,看着里面3-4只大螃蟹盖满了半个笼子的满足;也不是跑到YUEN'S MARKET能花钱买到的。还能记得2年前大夏天开车跑1小时,扔2个笼子躲在车里看LECTURE NOTES,然后穿过草丛,走独木桥去收笼子一天抓了10来只1.5KG以上螃蟹的那个SESSION。。。。。似乎比后来没时间,每周去YUEN'S 买7-8只想起来更快乐
 楼主| 心死了的人 发表于 2010-10-10 19:58:09
至于YUEN'S的价格,现在饱满的差不多40-50,空的30-40, 到了夏天满的降到30左右,夏末的时候就是20出头了。 喜欢吃的同学还是等等吧,现在的又贵又不好吃, 两个月以后买A-GRADE的就很不错了。同样的DARRA吃螃蟹也要等等,现在就好好享受牛肉和鸡肉吧。。。。。。。拜某人所赐。。。我好久没吃牛肉了。。。。。啊啊啊 啊啊啊啊
xiaowei 发表于 2010-10-10 22:17:45
回复 133# 心死了的人

你那上班的那俩兄弟渔具加起来估计能买好几辆他们开的车了吧
水柔香榭 发表于 2010-10-11 00:31:52

其实,钓鱼并没有必要去追求昂贵的装备,单件100-200左右的装备 对于初学者来说 足够了。

对于娱乐来说,并不算贵。当然不能期望太高,一定要明白,并非每次都会有鱼。那些所谓的高手,不上鱼的几率也并不少。
andmaple 发表于 2010-10-11 21:13:55

清净了。。。
水柔香榭 发表于 2010-10-11 23:06:46
小样,穿个马甲就以为能从蜥蜴变乌龟了?呵呵,也不说穿你是谁, 但是看清楚kevin说的是什么问题 ...
andmaple 发表于 2010-10-11 21:13

阿弥陀佛,要吵架去论剑,这里不适合吵架...善了个哉的,写那么多干吗...
水柔香榭 发表于 2010-10-12 07:34:23

andmaple 发表于 2010-10-12 08:14:47

总司令 发表于 2010-10-14 23:49:04
回复 140# andmaple

礼貌的称呼你一声兄弟,整天说我钓的鱼不合格,这个照片露馅了知道吗?还合法的带回家呢?我不是来挑衅的,也不是来吵架的。只是想告诉你鱼的大小要尺寸量了才知道,要有对比要有参照物,确实你们钓的鱼都很大个,但是我小的未必是不合格的!如果你真的有经验,而且目测水平那么高比较一下螃蟹的壳和钳子的比例,露馅了兄弟。再告诉你兄弟,经验再丰富一点告诉你,公蟹和母蟹的的壳的结构都不一样的!我在SEASON 的时候一个星期要抓40多MUDI呢。熟的很!