BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 今夜亲身验证了“其实哪都有鱼” [打印本页]

作者: 深水炸弹    时间: 2010-9-29 05:16
标题: 今夜亲身验证了“其实哪都有鱼”

今天晚上本来是跟朋友约好一同去海边钓鱼的,结果天空不作美,车开到半路开始下雨了……

路上经过一座桥,GPS显示下面是河,突然想起了 andmaple  的帖子——“其实哪都有鱼”

于是就抱着试试看的心理,把车靠边后,从后备箱掏出杆跟饵(因为是甩一杆看看,所以大箱小箱就没往下搬了)

来到桥墩下,感觉水不深,而且蛮窄的

我把饵抛下去后,边卷线边跟我朋友说,“5分钟没反应,就撤……”

话音刚落,我那还没卷紧的线,居然被拉出线……

我回了下神,才开始松线溜鱼(好在是Fireline,够结实:P)

折腾了10多分钟,灯光打过去,吓我一跳,是条一米多的河鳗……

我朋友立马回车上帮我拿网拿L勾,费了老大劲才把这河鳗捞上岸……

后来我们就在桥墩下面支椅架杆,顺便躲躲雨

1个小时后,我们收获了5条大鳗鱼,1条小Bream

最大的两条鳗被朋友拿走了>.<
理由是:今天他开车,油费补贴……
作者: 糖葫芦大仙    时间: 2010-9-29 06:25
,,,,,,,,好羡慕.......
为什么我就钓不到...T,T

菜鸟飞过
作者: andmaple    时间: 2010-9-29 10:30
呵呵,粗粗一看还以为是我的帖子呢... 这个组合好奇怪... 淡水鳗,海鳗还有bream。。。要顶一下的。
作者: anex    时间: 2010-9-29 10:59
樓主你都在那釣的呀, 我為甚麼都釣不到大魚...
作者: longmaomao    时间: 2010-9-29 11:06
楼主方便说下地址吗?
作者: pvpvalkyrie    时间: 2010-9-29 19:48
求地址、、、
作者: xiaowei    时间: 2010-9-29 21:36
我顶 把做法发一下吧 上次吃着就是有点肥啊。。。
作者: 深水炸弹    时间: 2010-9-30 06:17
,,,,,,,,好羡慕.......
为什么我就钓不到...T,T

菜鸟飞过
糖葫芦大仙 发表于 2010-9-29 06:25

其实我也不是很会钓啦,在OZYOYO上有学到东西,才有成长,加油!
作者: 深水炸弹    时间: 2010-9-30 06:19
呵呵,粗粗一看还以为是我的帖子呢... 这个组合好奇怪... 淡水鳗,海鳗还有bream。。。要顶一下的。
andmaple 发表于 2010-9-29 10:30

呵呵,能向高手学习到东西并加以实践,最后还取得了成功,这得感谢你呀!!

对了,顺带问一下,那晚我最后准备走的时候,又被拉出线过一次,卷了很久突然杆头没动劲了,拉上来一看,沙丁饵完好!!!诡异+迷惑ing

那会是什么啊?!
作者: 深水炸弹    时间: 2010-9-30 06:23
我顶 把做法发一下吧 上次吃着就是有点肥啊。。。
xiaowei 发表于 2010-9-29 21:36

我做的比较“原生态”

把鱼洗净之后(粘液超多,我用刷子刷了很久……),然后切点葱姜,最后一起裹进锡纸里  用烤箱烤
作者: 白飯魚    时间: 2010-9-30 08:07
回复 9# 深水炸弹

一樣還是鰻魚, 只是他把整隻吞進去之後開始衝, 之後又整隻吐出來環你, 釣鰻魚經常會有這種事情發生   順便問一下 這種鰻魚有辦法能做成像浦燒鰻那樣嗎?
作者: 心死了的人    时间: 2010-9-30 10:28
让我联想到了LOGAN RIVER
作者: xiaowei    时间: 2010-9-30 15:03
回复 10# 深水炸弹

那个粘液你可以用面粉洗掉洗洗鱼 撒上面粉 用手摸摸 爽一把手感
然后用水一冲就不粘了
这个办法还是比较管用的
刷子刷 太累了。。。。
作者: 深水炸弹    时间: 2010-9-30 17:20
回复  深水炸弹

那个粘液你可以用面粉洗掉洗洗鱼 撒上面粉 用手摸摸 爽一把手感
然后用水一冲就不 ...
xiaowei 发表于 2010-9-30 15:03

谢谢传授~~再钓到鳗的话,直接去超市买面粉~~HOHO~~
作者: xiaowei    时间: 2010-9-30 21:58
回复 14# 深水炸弹

不客气啊 哈哈
作者: SuperX    时间: 2010-10-1 14:08
回复 9# 深水炸弹

可能会是比较大点的鲨鱼或者石斑之类的, 收线之前先扬杆打钩下,应该会有效果
作者: 深水炸弹    时间: 2010-10-2 03:38

回复 16# SuperX

恩,因为那里的咬钩率比较低(第一杆丢下去就中,运气成分挺大的),所以后来我都是挂着铃铛,跟朋友席地而坐,打扑克……

如果闻声抽杆的话,我怕我又要赔朋友一个铃铛……

(PS:我已经弄丢了朋友好几个铃铛了……他说了,下次再弄丢,就要用我的“香肠”做饵;X丸 做铃铛……)
作者: 深水炸弹    时间: 2010-10-2 03:45
回复 15# xiaowei

偷偷告诉你,我今天又中了条大鳗,等睡起来去实践~~

今天太累了,打完工回到家扒了口饭,又去勘点试钓,还因无视天气预报,被雨弄得我全身都湿了……(希望不会淋病
作者: 田意    时间: 2010-10-2 04:34
鳗鱼
作者: xiaowei    时间: 2010-10-2 17:03
回复 18# 深水炸弹

恭喜恭喜我上次给腻到了。。。。 大的不敢吃。。。 哈哈
作者: Angela    时间: 2010-10-3 17:43
给个地址好不啊?我也去试试
作者: lhyzsd    时间: 2010-10-3 18:02
我昨天从早上6点到晚上8点,一条鱼都没钓到,别人看我可怜送我两条~是我的鱼饵不好呢,还是人品问题,还是位置不对,跪求钓鱼抓螃蟹地址~或者下次叫我一起去~我自己有车~就跟着你们好了~
作者: SuperX    时间: 2010-10-3 18:05
回复 22# lhyzsd

y用面包试试
作者: lhyzsd    时间: 2010-10-3 18:18
回复 23# SuperX

我用买来的鱼油泡了一晚上牛肉条,用了虾,用了泥鳅,用了橡皮鱼,就是没有一个被咬~我是在海边钓的,看附近的人钓到几率都不大,觉得就是地点不对,要不就是鱼饵~唉~求了半个月的具体地址,人家都不告诉~自己找地方浪费油费不说,还浪费时间~问群里的人他们总说自己钓鱼的地址不能告诉别人让自己去试,真郁闷~如果我知道地址,我就告诉别人,大家一起钓多有意思,又不会钓没了~~真搞不懂他们怎么想的~
作者: Vivien,yan    时间: 2010-10-3 18:23
好可怕的鳗~~~
作者: SuperX    时间: 2010-10-3 19:43
回复 24# lhyzsd

哈哈, 你要知道论坛里那些钓鱼的人是花了更多的时间和更多的汽油才找到比较理想的地方的话你就明白为什么钓点总是那么神秘了.
厄, 下次直接上面包吧, 淡海通吃, 用小点的铅或者不用
作者: SuperX    时间: 2010-10-3 19:44
回复  SuperX

我用买来的鱼油泡了一晚上牛肉条,用了虾,用了泥鳅,用了橡皮鱼,就是没有一个被咬 ...
lhyzsd 发表于 2010-10-3 18:18

我想知道这个橡皮鱼是啥?软虫吧?
作者: lhyzsd    时间: 2010-10-3 20:15
回复 27# SuperX

就是橡胶做的鱼,k mart有卖的,用鱼油泡过~大约7,8块一包~一包就10个左右吧
作者: 白飯魚    时间: 2010-10-3 20:19
回复 24# lhyzsd

我覺得你的餌用的還蠻好的, 應該不太可能釣不到, 你是在哪邊釣的阿?
作者: SuperX    时间: 2010-10-3 20:24
回复 28# lhyzsd

明了,那个是软虫, 就是斑竹在他扫盲帖里提到的假饵的一种, 要配jighead来用, 不是当作沉底饵用的
作者: lhyzsd    时间: 2010-10-3 20:39
回复 29# 白飯魚

GC的海边~入海口那~
作者: 白飯魚    时间: 2010-10-3 20:48
回复 31# lhyzsd

the spit ?
作者: lhyzsd    时间: 2010-10-3 20:55
不知道叫什么,就从AUS Fair往里面开了10分钟,到头了,然后就看到有人钓鱼,就下车一起去钓了~能不能透漏一下在Brisbane River 那个地方可以钓鱼啊,我就没找到钓鱼的地方,最好能停车~
作者: danny01    时间: 2010-10-4 10:23

作者: cuuuuuup    时间: 2010-10-4 14:16
貌似大家都爱钓鱼啊!!!
作者: andmaple    时间: 2010-10-4 15:21
回复  SuperX

我用买来的鱼油泡了一晚上牛肉条,用了虾,用了泥鳅,用了橡皮鱼,就是没有一个被咬 ...
lhyzsd 发表于 2010-10-3 18:18

一个好点,3个人钓可以一直钓下去, 10个人钓,1个月就清场了. 这没有办法,鱼不傻. 好的钓点都是自己找出来的,不管是澳洲人还是华人钓鱼论坛,一般都不说钓点别人也不问,算是潜规则吧. 特别是一些好的淡水点,3个新手就可以把它废掉了.想钓鱼,汽油省不了的,所有的钓点都是自己跑,自己研究出来的.也只有这么一个过程才能真正学会在不同的情况下都能钓到鱼,知道什么场合用什么钓法,鱼饵.所有钓鱼的不管是我,还是kevin, 还是ray, 还是xiaowei, 又或者是你所说的钓鱼论坛里其他不愿意告诉你钓点的人,都有这么一个经历。 你没看到我以前刚开始钓鱼的时候,有一本地图。那个地图上几乎所有的brisbane150公里内河流, 水道,小沟都被我画过圈,也就是都跑过但只有很少地方可以钓到鱼。可是也许相同的点我钓不到但kevin就可以钓上很大的鱼, 原因就是他研究了那个点的钓法和水流之类的。而且真的就算你知道了地点,去了,在不知道用什么鱼饵,专备,什么潮水气压和风力影响还有水流的情况下,一定还是会空手而归。不怕告诉你,我们这里常钓大鱼的kevin,他钓的地方就在city,赌场下面的brisbane river,一支杆子几个钩子,几条假饵就去了,但是不会用假饵,不懂看水流,不知道针对鱼种的习惯,钓不到阿。 只有当你有一定的经历,资本,和一定的水准得到了这个群体的认可,手里也有你自己熟悉的钓点着时候你才有资格来分享一些信息。 这里我不是针对你,也不是针对坛子里的任何人, 而是指出了一个普遍存在于钓鱼圈子里的事实。这个规则不是只有在这个圈子里有效,而是所有的社交都是如此。说到底就是没有不劳而获的,应为任何钓点都是自己辛苦找出来的, 谁都不愿意让别人来糟踏,希望你可以理解。
作者: xiaowei    时间: 2010-10-4 17:58
一个好点,3个人钓可以一直钓下去, 10个人钓,1个月就清场了. 这没有办法,鱼不傻. 好的钓点都是自己 ...
andmaple 发表于 2010-10-4 15:21

我顶~
作者: SuperX    时间: 2010-10-4 19:24
回复 36# andmaple

我也顶, 话说我车13个月跑了62,000KM... ...
作者: pengw    时间: 2010-10-4 22:20
是钓上来的东西都能吃吗?
作者: andmaple    时间: 2010-10-4 22:26
是钓上来的东西都能吃吗?
pengw 发表于 2010-10-4 22:20

有些鱼有毒, 可能吃下去有毒,也可能刺到手有毒.
作者: xiaowei    时间: 2010-10-4 22:44
回复  andmaple

我也顶, 话说我车13个月跑了62,000KM... ...
SuperX 发表于 2010-10-4 19:24

没你这么NB 我感觉前几天我刚保养了 今天又该保养了。。。哎~ 还有个轮子漏气 郁闷啊
作者: lhyzsd    时间: 2010-10-4 23:21
这周五晚上和朋友去蹲点去~就不信钓不上来拉~
作者: Hannah    时间: 2010-10-5 12:56
其实哪都有鱼.....

求地址...
作者: 阿土仔    时间: 2010-10-5 21:25
其实哪都有鱼,就看时间巧不巧了,呵呵。楼主钓的鱼很不错!

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://sinomedia.com.au/) Powered by Discuz! X3.2