| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 钓鱼版 】官方群

讨论各类【 钓鱼版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[Brisbane] 今夜亲身验证了“其实哪都有鱼”

2万

少将

楼主
深水炸弹 发表于 2010-9-29 05:16:57
16264 43

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

钓鱼版分类
钓鱼版类:  

今天晚上本来是跟朋友约好一同去海边钓鱼的,结果天空不作美,车开到半路开始下雨了……

路上经过一座桥,GPS显示下面是河,突然想起了 andmaple  的帖子——“其实哪都有鱼”

于是就抱着试试看的心理,把车靠边后,从后备箱掏出杆跟饵(因为是甩一杆看看,所以大箱小箱就没往下搬了)

来到桥墩下,感觉水不深,而且蛮窄的

我把饵抛下去后,边卷线边跟我朋友说,“5分钟没反应,就撤……”

话音刚落,我那还没卷紧的线,居然被拉出线……

我回了下神,才开始松线溜鱼(好在是Fireline,够结实:P)

折腾了10多分钟,灯光打过去,吓我一跳,是条一米多的河鳗……

我朋友立马回车上帮我拿网拿L勾,费了老大劲才把这河鳗捞上岸……

后来我们就在桥墩下面支椅架杆,顺便躲躲雨

1个小时后,我们收获了5条大鳗鱼,1条小Bream

最大的两条鳗被朋友拿走了>.<
理由是:今天他开车,油费补贴……

评分

提拉米苏 + 8 + 8 原创内容

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
阿土仔 发表于 2010-10-5 21:25:12
其实哪都有鱼,就看时间巧不巧了,呵呵。楼主钓的鱼很不错!
Hannah 发表于 2010-10-5 12:56:55
其实哪都有鱼.....

求地址...
lhyzsd 发表于 2010-10-4 23:21:04
这周五晚上和朋友去蹲点去~就不信钓不上来拉~
xiaowei 发表于 2010-10-4 22:44:14
回复  andmaple

我也顶, 话说我车13个月跑了62,000KM... ...
SuperX 发表于 2010-10-4 19:24

没你这么NB 我感觉前几天我刚保养了 今天又该保养了。。。哎~ 还有个轮子漏气 郁闷啊
andmaple 发表于 2010-10-4 22:26:42
是钓上来的东西都能吃吗?
pengw 发表于 2010-10-4 22:20

有些鱼有毒, 可能吃下去有毒,也可能刺到手有毒.
pengw 发表于 2010-10-4 22:20:22
是钓上来的东西都能吃吗?
SuperX 发表于 2010-10-4 19:24:18
回复 36# andmaple

我也顶, 话说我车13个月跑了62,000KM... ...
xiaowei 发表于 2010-10-4 17:58:49
一个好点,3个人钓可以一直钓下去, 10个人钓,1个月就清场了. 这没有办法,鱼不傻. 好的钓点都是自己 ...
andmaple 发表于 2010-10-4 15:21

我顶~
andmaple 发表于 2010-10-4 15:21:06
回复  SuperX

我用买来的鱼油泡了一晚上牛肉条,用了虾,用了泥鳅,用了橡皮鱼,就是没有一个被咬 ...
lhyzsd 发表于 2010-10-3 18:18

一个好点,3个人钓可以一直钓下去, 10个人钓,1个月就清场了. 这没有办法,鱼不傻. 好的钓点都是自己找出来的,不管是澳洲人还是华人钓鱼论坛,一般都不说钓点别人也不问,算是潜规则吧. 特别是一些好的淡水点,3个新手就可以把它废掉了.想钓鱼,汽油省不了的,所有的钓点都是自己跑,自己研究出来的.也只有这么一个过程才能真正学会在不同的情况下都能钓到鱼,知道什么场合用什么钓法,鱼饵.所有钓鱼的不管是我,还是kevin, 还是ray, 还是xiaowei, 又或者是你所说的钓鱼论坛里其他不愿意告诉你钓点的人,都有这么一个经历。 你没看到我以前刚开始钓鱼的时候,有一本地图。那个地图上几乎所有的brisbane150公里内河流, 水道,小沟都被我画过圈,也就是都跑过但只有很少地方可以钓到鱼。可是也许相同的点我钓不到但kevin就可以钓上很大的鱼, 原因就是他研究了那个点的钓法和水流之类的。而且真的就算你知道了地点,去了,在不知道用什么鱼饵,专备,什么潮水气压和风力影响还有水流的情况下,一定还是会空手而归。不怕告诉你,我们这里常钓大鱼的kevin,他钓的地方就在city,赌场下面的brisbane river,一支杆子几个钩子,几条假饵就去了,但是不会用假饵,不懂看水流,不知道针对鱼种的习惯,钓不到阿。 只有当你有一定的经历,资本,和一定的水准得到了这个群体的认可,手里也有你自己熟悉的钓点着时候你才有资格来分享一些信息。 这里我不是针对你,也不是针对坛子里的任何人, 而是指出了一个普遍存在于钓鱼圈子里的事实。这个规则不是只有在这个圈子里有效,而是所有的社交都是如此。说到底就是没有不劳而获的,应为任何钓点都是自己辛苦找出来的, 谁都不愿意让别人来糟踏,希望你可以理解。