| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 你问我答版【移民留学】 】官方群

讨论各类【 你问我答版【移民留学】 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

本版置顶

楼主: lililll

学工程好 还是学经济好?

楼主| lililll 发表于 2010-8-6 17:19:46
    学建筑工程师。
    毕业后在干5年。5年后你就是高级人才。。。
    年薪10W
    liming 发表于 2010-8-6 17:05

刚毕业的话 好找工作吗?
     楼主| lililll 发表于 2010-8-6 17:20:25
    还有就是 工程是不是相对会计 金融 更加难学啊?
    厉害 发表于 2010-8-6 20:08:31
    回复 10# lililll

我是做会计的。个人感觉澳虽然学会计专业的留学生很多,但是有不少毕业后并没有从事会计工作。当初我的会计专业的同学大概只有不到四分之一去做会计。
    另外,我认为澳洲紧缺的会计人才是中高级人才,而不是初级会计人员。同时每年都有很多澳洲比较优秀的会计人才跑到英国、美国去了。留学生由于受到语言、文化等方面的限制,不论在Firm里还是在corporate里都发展的比较慢。所以一方面有大量的毕业生找不到工作,另一方面会计人才还是很紧缺。
    cherrieshowshow 发表于 2010-8-7 17:02:46
    如果学习方面的能力还行的话还是选择工程吧,就像LZ自己说的,太多会计了,太多学了会计毕业找不到工作的, 澳洲缺的是本地人的会计. 亚洲人的语言不占优势,所以还是有很多会计毕业找不到工作
     楼主| lililll 发表于 2010-8-8 00:17:27
    谢谢各位的帮助与回复。
     楼主| lililll 发表于 2010-8-8 00:23:17
    回复 15# 厉害

问个门外汉才问的问题:会计的等级如何划分?是按学历还是按掌握技术的水平程度(何种技术 什么样的水平 能举个例子吗?)

成为一个高级会计需要掌握什么技能 (能不能介绍几本书,我会找来看看了解一下。)
    有没有会计概略的书籍(入门水平可以让人对会计有一个整体认知的。)

麻烦了  感谢
    厉害 发表于 2010-8-9 19:28:13
    回复 18# lililll

这个问题很难回答,我试着说一下,仅供你参考。
    对于会计来说,我的感觉是经验比学历重要。当然学历是成为高级会计人才所必不可缺的基础。
    绝大多数高级会计人才的另一个“特点”就是他们是职业会计团体的会员,比如CPA或者CA。当然想要成为会员需要达到学历要求,通过考试,还要达到工作经验的要求,本身就是一个费时费力费钱的过程。CPA或者CA是很响亮的招牌,找工作的时候,这个招牌比会计硕士学历要好用很多。如果你看一下招会计的广告,就会发现很多中高级会计岗位需要CPA或者CA会员。
    另外,高级会计人才的另外一个要求就是要不停的学习,不断的更新知识。如果你是CPA或者CA的会员,一个基本要求就是每年参加一定课时的学习。
    至于书籍,我没有什么很好的给你推荐。你自己上网搜一下看看。

评分

badyzy + 5 + 5 信息分享

qiang21418 发表于 2010-8-11 10:07:45
    建议学工程,
    二氧化碳 发表于 2010-10-9 00:44:24
    回复 12# lililll

这个完全是看你个人能力了,有的一年级两年级就找到工作了(你没看错,是的,我说的是一年级两年级)。
    roota 发表于 2010-10-9 01:09:13
    在这里给你分享一点点心得吧。我是在UQ 读机械工程的,差不多读了一年。我的housemate 是读year2会计的,所以对于这个问题我还是比较有话语权的。工程一周上5天学,必需的没有day off。功课比较多,而且还有实验,但是只要是认真学还是能跟上,甚至能取得中等成绩。学工程亚洲人比较少,可能会一路寂寞4年。现在说说会计吧,一周上学3天左右,功课少,每科就2个考試,缺点是由于平常算分的功课少甚至没有而且没有‘送分”的项目,所以说那2个考試决定全部。相对来说工程把每科的学分拆得很散,每个部分拿一些分,反而容易及格。至于未来,这谁也说不准,看自己吧,聪明的人不论读什么一样能做出成绩。

评分

badyzy + 5 + 5 信息分享

高级模式