BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: X-trail想去沙岛,不知可行否?? [打印本页]

作者: bluestamp1    时间: 2012-5-23 16:53
标题: X-trail想去沙岛,不知可行否??
各位车友好,最近想开车去Fraser Island看看,车是06年的X-TRAIL ST 4X4 T30 2.5L AUTOMATIC。不知道有没有驱车自驾到岛上玩过的朋友来分享一下经验啊,开X-trail上过岛的就更好啦。很担心会不会半路在沙地里就抛锚了,不知道岛上有没有针对自驾旅游的紧急求助和拖车服务,看到的朋友来讲讲吧,没准儿可以一起去呢哈!!
作者: bluestamp1    时间: 2012-5-23 21:03
没有去过的朋友吗??
作者: fckya    时间: 2012-5-23 21:24
真正的越野四驱加过得去的技术,就算给你车你也要有技术开的过去,类似的moreton island上几年前一部全新的discovery曾经直接挂点在岛上,据我所知是没有救援车,除非你不在乎钱。入门四驱最多在沙滩上逛一下,不过也难保就没事
作者: bluestamp1    时间: 2012-5-23 21:39
fckya 发表于 2012-5-23 21:24
真正的越野四驱加过得去的技术,就算给你车你也要有技术开的过去,类似的moreton island上几年前一部全新的 ...

嗯,看来我还是直接到岛附近租车好了,听说有8人座的4WD

作者: Liuchaolun    时间: 2012-5-23 23:15
我开牧马人上过,笑看陆巡车主和大切车主挖沙,好欢乐...
作者: bluestamp1    时间: 2012-5-23 23:17
Liuchaolun 发表于 2012-5-23 23:15
我开牧马人上过,笑看陆巡车主和大切车主挖沙,好欢乐...

看来还是得找一个真正的吉普跑沙地跟森林
作者: asdasd    时间: 2012-5-23 23:20
上沙子要给轮胎放气,平的地方可以,坡度大的就得注意的。

Rainbow 那里有个在丛林里的沙子track超级爽,开车的感觉和船差不多,飘来飘去。

PS 在软沙子上RPM一定的高,低了容易陷
作者: bluestamp1    时间: 2012-5-23 23:38
asdasd 发表于 2012-5-23 23:20
上沙子要给轮胎放气,平的地方可以,坡度大的就得注意的。

Rainbow 那里有个在丛林里的沙子track超级爽, ...

真心求教如果上Fraser Island租4WD的话,需要注意些什么吗,我们可能8个人去,不知道人太多太重会不会也加速车在沙地上的阻力,去的时候会不会有个短时间的教学啊??
作者: asdasd    时间: 2012-5-24 00:05
bluestamp1 发表于 2012-5-23 23:38
真心求教如果上Fraser Island租4WD的话,需要注意些什么吗,我们可能8个人去,不知道人太多太重会不会也加 ...

8个人沙滩上没问题

作者: asdasd    时间: 2012-5-24 00:06
bluestamp1 发表于 2012-5-23 23:38
真心求教如果上Fraser Island租4WD的话,需要注意些什么吗,我们可能8个人去,不知道人太多太重会不会也加 ...

我们当时开的自己的车

作者: bluestamp1    时间: 2012-5-24 00:13
asdasd 发表于 2012-5-24 00:06
我们当时开的自己的车

啥车啊,肯定不是X-trail了,哎
作者: asdasd    时间: 2012-5-24 00:19
bluestamp1 发表于 2012-5-24 00:13
啥车啊,肯定不是X-trail了,哎

holden 的colorado。

作者: andmaple    时间: 2012-5-24 08:14
上去前轮胎放气,尽量走在干沙上, 不然软沙容易限车。四驱时开的慢点注意油温,车陷了表着急, 挖沙子或者找石头做支点,实在不行就嘴甜一点看到路过的帮你拖一下,买好牵引绳再去吧。新手最好两台车同行,互相有个关照。 最后看看做好底盘防锈,最不济装个电子防锈器。租车干嘛呀, 自己有4wd,不玩买他做什么。。。
作者: Liuchaolun    时间: 2012-5-24 09:13
andmaple 发表于 2012-5-24 08:14
上去前轮胎放气,尽量走在干沙上, 不然软沙容易限车。四驱时开的慢点注意油温,车陷了表着急, 挖沙子或者 ...

干沙不就是软沙吗?
楼主只要有技术什么都不用,也别放气,根本没必要,在家让你又不是专业off roader,金沙滩的时候二挡冲进去,沿着海水打过的沙子走,比较硬,一般在沙子上都用二挡,起步的时候慢慢来,我上过三次,总的来说就是你要有个好的差速锁就什么都不用担心..
作者: andmaple    时间: 2012-5-24 11:25
Liuchaolun 发表于 2012-5-24 09:13
干沙不就是软沙吗?
楼主只要有技术什么都不用,也别放气,根本没必要,在家让你又不是专业off roader, ...

打错了。 还是要放气的, 之前和朋友在沙滩上卡了3个多小时没有一辆车, 痛苦死了, 后来每次都乖乖的放掉一点气加大摩擦面积。光在沙滩上问题不大, 如果想要去玩沙丘还是要小心点的, 之前朋友3台车陷了2台, 后来搞了好久才弄出来,第一次上还是小心点的好,特别是一台车去。我隔壁老头退休了就整天上岛玩,一个月出去两次off road,打猎钓鱼什么的, 但是每次出去都是很小心,准备很齐全,楼主还是小心为上。

作者: joe_xia    时间: 2012-5-24 20:57
楼主运气好了,我碰巧前些日子去的,虽然是自己租车,但是碰到一个从墨尔本过来的童鞋,开x trail还很新,他说除了内陆有一点点地方不太敢跑,其他的都ok,我个人觉得是没问题,回来坐船的时候租车的大家都被虫子咬,就他一辆x trail 紧闭门窗开空调, ps我们租车的都很烂的车,基本没空调,岛上回来的时候有吸血小飞虫,很猛!!!
所以觉得自己开过去也蛮不错的,回来洗个地盘就ok
作者: bluestamp1    时间: 2012-5-24 23:07
asdasd 发表于 2012-5-24 00:19
holden 的colorado。

啊,这车看起来就比较offroad,真不知道我的X-trail上去有希望不!!
作者: 练手车    时间: 2012-5-24 23:16
应该差不多,X-trail的四驱系统也算是正八经的四驱系统了
作者: bluestamp1    时间: 2012-5-24 23:29
andmaple 发表于 2012-5-24 11:25
打错了。 还是要放气的, 之前和朋友在沙滩上卡了3个多小时没有一辆车, 痛苦死了, 后来每次都 ...

电子防锈听起来不错啊,大概多少钱,不知道管用不

作者: bluestamp1    时间: 2012-5-24 23:31
joe_xia 发表于 2012-5-24 20:57
楼主运气好了,我碰巧前些日子去的,虽然是自己租车,但是碰到一个从墨尔本过来的童鞋,开x trail还很新,他 ...

啊,你们在岛上租的车吗,怎么还没空调那么破啊,我听朋友说他们上次去租了一个8个人的车,你们也是吧??

作者: bluestamp1    时间: 2012-5-24 23:32
练手车 发表于 2012-5-24 23:16
应该差不多,X-trail的四驱系统也算是正八经的四驱系统了

是可切换四驱没错,但是跟专业的offroad比还差很多,轮胎小、底牌低就是我很担心的地方呀,不知道上了Fraser之后会咋样哈!!
作者: joe_xia    时间: 2012-5-24 23:47
bluestamp1 发表于 2012-5-24 23:31
啊,你们在岛上租的车吗,怎么还没空调那么破啊,我听朋友说他们上次去租了一个8个人的车,你们也是吧?? ...

确切的说是在岛外租的,岛上没车,在hervey bay租的大破路虎,能坐5-7个人。破到掉渣

作者: Liuchaolun    时间: 2012-5-25 02:00
个人觉得楼主必陷..坐等答案..
作者: andmaple    时间: 2012-5-25 02:10
bluestamp1 发表于 2012-5-24 23:29
电子防锈听起来不错啊,大概多少钱,不知道管用不

ebay上300多-500多都有, 买一个自己装装, 原理很简单但是还是有点用的。
作者: bluestamp1    时间: 2012-5-25 08:11
joe_xia 发表于 2012-5-24 23:47
确切的说是在岛外租的,岛上没车,在hervey bay租的大破路虎,能坐5-7个人。破到掉渣

昂,那上船你们还坐在车里啊,不能吧,应该坐船舱吧??

作者: bluestamp1    时间: 2012-5-25 08:13
Liuchaolun 发表于 2012-5-25 02:00

靠,鄙视你!!
作者: joe_xia    时间: 2012-5-25 11:54
bluestamp1 发表于 2012-5-25 08:11
昂,那上船你们还坐在车里啊,不能吧,应该坐船舱吧??

上船可以随便走动,也可以坐船舱,车里,哪都ok的。记得去city拿个permitted certificate

作者: bluestamp1    时间: 2012-5-25 18:40
andmaple 发表于 2012-5-25 02:10
ebay上300多-500多都有, 买一个自己装装, 原理很简单但是还是有点用的。

300多喔,真的很有用吗??如果回来自己清理底盘的话会不会有问题??

作者: bluestamp1    时间: 2012-5-25 18:41
joe_xia 发表于 2012-5-25 11:54
上船可以随便走动,也可以坐船舱,车里,哪都ok的。记得去city拿个permitted certificate

好的,谢啦!,对了,你们租的车是手动还是自动的啊,网上好像说大部分都是手动档,自动档要提前request

作者: joe_xia    时间: 2012-5-25 19:28
bluestamp1 发表于 2012-5-25 18:41
好的,谢啦!,对了,你们租的车是手动还是自动的啊,网上好像说大部分都是手动档,自动档要提前request
...

自动的,这个你就直接跟他说不会开手动就行了,不怕
作者: andmaple    时间: 2012-5-25 22:34
bluestamp1 发表于 2012-5-25 18:40
300多喔,真的很有用吗??如果回来自己清理底盘的话会不会有问题??

这个是针对全车的,包括车漆,还是装一个比较安心,海水太厉害了。

作者: bluestamp1    时间: 2012-5-26 22:45
joe_xia 发表于 2012-5-25 19:28
自动的,这个你就直接跟他说不会开手动就行了,不怕

昂,好的,太感谢啦,我决定人数合适的话就开自己车上去试试,哈哈!!

作者: bluestamp1    时间: 2012-5-26 22:46
andmaple 发表于 2012-5-25 22:34
这个是针对全车的,包括车漆,还是装一个比较安心,海水太厉害了。

好吧,我去"北京汽修厂"看看价格哈!!

作者: joe_xia    时间: 2012-5-26 23:39
bluestamp1 发表于 2012-5-26 22:45
昂,好的,太感谢啦,我决定人数合适的话就开自己车上去试试,哈哈!!

好好玩啊,注意小dinggo
作者: bluestamp1    时间: 2012-5-28 15:26
joe_xia 发表于 2012-5-26 23:39
好好玩啊,注意小dinggo

哈哈,好,它们咬人吗,听说要caution for dinggo啊

作者: joe_xia    时间: 2012-5-28 17:19
bluestamp1 发表于 2012-5-28 15:26
哈哈,好,它们咬人吗,听说要caution for dinggo啊

反正小心就没事了,应该是吃人的。哈哈
作者: SdFrEE    时间: 2012-5-28 22:06
占个位置看看lz会不会被dingo吃掉
作者: ChrisL    时间: 2012-6-6 12:23
开jimny上straddie进沙滩照样陷沙的人飘过。。。。车是一方面,开得人也是一方面拉。。。反正就是要放气,档位放到最低,大油门,快速轰过去。。。
作者: bluestamp1    时间: 2012-6-6 14:43
SdFrEE 发表于 2012-5-28 22:06

被吃掉之前我肯定用尽全力打开oz来回复你哈

作者: bluestamp1    时间: 2012-6-6 14:44
ChrisL 发表于 2012-6-6 12:23
开jimny上straddie进沙滩照样陷沙的人飘过。。。。车是一方面,开得人也是一方面拉。。。反正就是要放气,档 ...

谢谢建议哈,我还是决定开自己的X-trail上去,赌一把啦

作者: ChrisL    时间: 2012-6-7 09:14
bluestamp1 发表于 2012-6-6 14:44
谢谢建议哈,我还是决定开自己的X-trail上去,赌一把啦

恩,陷沙也是一种体验

作者: JohnJohn    时间: 2012-6-17 11:43
去年租的LR defender上去的。眼睁睁看着xtrail陷了一路
作者: bluestamp1    时间: 2012-7-8 22:52
andmaple 发表于 2012-5-24 08:14
上去前轮胎放气,尽量走在干沙上, 不然软沙容易限车。四驱时开的慢点注意油温,车陷了表着急, 挖沙子或者 ...

谢谢哥们指点啦,开着自己的车安全从沙岛回来了,一切顺利!!

作者: bluestamp1    时间: 2012-7-8 22:55
joe_xia 发表于 2012-5-24 20:57
楼主运气好了,我碰巧前些日子去的,虽然是自己租车,但是碰到一个从墨尔本过来的童鞋,开x trail还很新,他 ...

的确大部分地方都能跑,虽然X-trail在岛上基本是最小的4WD,不过一路都很顺利的过来了,哈哈,感谢哥们的建议哈!!
作者: bluestamp1    时间: 2012-7-8 22:58
Liuchaolun 发表于 2012-5-25 02:00

我回来了,没陷!!

作者: bluestamp1    时间: 2012-7-8 23:01
SdFrEE 发表于 2012-5-28 22:06

我正在被dingo吃掉……

作者: bluestamp1    时间: 2012-7-8 23:03
JohnJohn 发表于 2012-6-17 11:43
去年租的LR defender上去的。眼睁睁看着xtrail陷了一路

我一路都没见过一个X-trail,就我一个,还没陷进去呢
作者: joe_xia    时间: 2012-7-9 15:06
bluestamp1 发表于 2012-7-8 22:55
的确大部分地方都能跑,虽然X-trail在岛上基本是最小的4WD,不过一路都很顺利的过来了,哈哈,感谢哥们的 ...

以后我也要再去,蛮好玩的吧

作者: andmaple    时间: 2012-7-9 17:07
楼主可以到驴行版里面发些照片分享一下经历哦, 一定给你置顶+精华
作者: bluestamp1    时间: 2012-7-9 21:55
joe_xia 发表于 2012-7-9 15:06
以后我也要再去,蛮好玩的吧

是啊,但好像上去体验一下还不错,我很喜欢在上面开车哈!!
作者: bluestamp1    时间: 2012-7-9 21:56
andmaple 发表于 2012-7-9 17:07
楼主可以到驴行版里面发些照片分享一下经历哦, 一定给你置顶+精华

有机会的哈,都是拿iPhone拍的,水平超一般哈!!

作者: andmaple    时间: 2012-7-9 21:59
bluestamp1 发表于 2012-7-9 21:56
有机会的哈,都是拿iPhone拍的,水平超一般哈!!

没事的, 关键是分享一下经验让以后大家过去有个准备。
作者: joe_xia    时间: 2012-7-9 22:03
bluestamp1 发表于 2012-7-9 21:55
是啊,但好像上去体验一下还不错,我很喜欢在上面开车哈!!

以后以机会一起去越野!

作者: JohnJohn    时间: 2012-7-9 23:37
bluestamp1 发表于 2012-7-8 23:03
我一路都没见过一个X-trail,就我一个,还没陷进去呢

看来技术不错啊。
还再去么?

作者: bluestamp1    时间: 2012-7-9 23:45
joe_xia 发表于 2012-7-9 22:03
以后以机会一起去越野!

好啊,呵呵......

作者: bluestamp1    时间: 2012-7-9 23:47
JohnJohn 发表于 2012-7-9 23:37
看来技术不错啊。
还再去么?

技术应该相当一般,可能我走的路难度都没那么大哈!!
不知道啥时候还想再去,买了装备就只能用上一次,太浪费了!!

作者: JohnJohn    时间: 2012-7-9 23:51
地方多了,类似的岛都可以去,不过fraser值得再去
作者: joe_xia    时间: 2015-3-31 20:57
bluestamp1 发表于 2012-7-9 23:47
技术应该相当一般,可能我走的路难度都没那么大哈!!
不知道啥时候还想再去,买了装备就只能用上一次, ...

楼主分享下回来后洗车的经验呗,哈哈

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://sinomedia.com.au/) Powered by Discuz! X3.2