BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 毕业了失业了 [打印本页]

作者: 小不点闯天下    时间: 2014-9-11 20:18
标题: 毕业了失业了
七月份毕业了,UQ会计学士学位,找了两个月工作,没找着,应该说从最后一个学期开始找到现在,心情像到了谷底。前段时间把移民那里搞好了,PR拿到了,英语不差。可是到seek上面找关于会计的工作都是要有经验,可是我是个刚毕业的,哪里有经验。而且根本不会看你的GPA。之前来的时候以为像我这样找到一份普通会计的还不难,没想到会这样。哎,现在在想继续等机会还是转个别的专业再找工作。哎。请问,如果群里有人是会计的话,你们是怎样找到工作的?
作者: catfelix    时间: 2014-9-11 20:26
会计毕业生供大于求,确实难找
作者: 小粒粒    时间: 2014-9-11 23:09
就不要盯着找会计工作了,其他行业例如餐饮业完全可以找到一份稳定收入的工作。在这边就不要老想着找一份办公室‘白领’工作,收入稳定做得开心才最重要。
作者: Lovecarman    时间: 2014-9-11 23:11
实际上工作大把大把的!就看你能不能做,愿不愿意做!
作者: 大佬秆    时间: 2014-9-11 23:22
定向择业现在太难了,整体经济环境不好,会计专业连那些不给钱白干活的实习机会都几乎没有了。
留给你的路就剩两条,要么坚持会计专业,一直找到合适工作为止。这条就看你的耐性了,很多公司都在裁员,招新员工的企业肯定希望有经验上来就能用的。另外一条路就是先随便找个工作挣点儿钱再说,然后骑驴找马,一边上班一边再找会计专业的工作。各有利弊,看你自己最终的选择了。
作者: chen8    时间: 2014-9-12 06:48
有PR,有UQ会计学位,有前途
作者: JasonWong    时间: 2014-9-12 08:05
读书就是浪费钱。有钱不如多投资。
作者: smallwhale    时间: 2014-9-12 10:21
我朋友當時工做了一年多只領$10/hr
之後找到老外的工作
新水就四萬多
做了幾年 現在都七萬了
作者: acc-vision    时间: 2014-9-12 11:04

每个毕业生都要遇到这样的境遇。无论学什么, 无论经济大环境好坏。
雇主要经验,有cost的考虑。试想如果你是老板,你也想找个有经验的,马上上手干活。小的 business owner没有会计背景,还指望你能给出主意呢。怎们培训你?如果没有经验,怎么办?

有兴趣看看 Vision Accounting 的帖子吧。什么时候都是有了雇主学要的技能,就不怕找不到工作。毕竟学了这几年,可能还是希望能做相关工作,发挥长处吧。

http://www.ozyoyo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=267287&from=/forum-112-1.html~~~page=1@@uck=1@@upcache=1

作者: shawnx    时间: 2014-9-12 12:41
GPA高,不是可以参加graduation program么?
作者: oozhu    时间: 2014-9-12 13:57
shawnx 发表于 2014-9-12 12:41
GPA高,不是可以参加graduation program么?

同感,毕业后最佳出路是参加GP,没机会才是找工作。
作者: changlin_83    时间: 2014-9-12 14:41
这太正常啦
作者: haoren    时间: 2014-9-12 15:10
楼主还是找点别的工作吧。 会计专业就是为了骗留学生的钱而设立的。
作者: 天使的旋律    时间: 2014-9-12 16:05
keep your head down and keep your eyes on
作者: oozhu    时间: 2014-9-12 22:15
今年的GP基本上结束了,但有不少trainee/cadet program还在招人,去Whirlpool上看看吧。
http://forums.whirlpool.net.au/forum/136

找份零工积攒点工作经验也好,每年GP 3-4月份就会开始,明年赶早……
作者: 天人合一    时间: 2014-9-13 08:33
先找挣钱的工作,再找合适的工作
作者: freedomanthony    时间: 2014-9-13 10:42
找不到才正常啊! 找到就超常了!

没有任何一个国家会把“肥缺”留给外乡人的!

比如,你李家村的人,突然要去人家张家村当村干部这可能吗?

把公平,公证的希望寄托在第2代移民的身上吧

LZ,不是我说你,这么大人了,都有pr了,这个还看不明白吗?
作者: Toowong三菱    时间: 2014-9-13 16:35
楼主,不要气馁,我来给你正能量,我跟我女友都是去年年初毕业,找工作也是找了很久,半年那样子,现在也都有了满意的工作,继续坚持,总会有的!祝你好运!
作者: haoren    时间: 2014-9-14 08:17
楼主还是打份零工吧。干什么也比读会计专业强
作者: MYaccounting    时间: 2014-9-14 16:03
楼主慢慢来吧, 然后vision accounting 是大骗子。千万不要相信。
作者: Danielhan    时间: 2014-9-14 22:55
其实Seek上有什么都是假的广告。。。不用太在意了
作者: 鑫宇论文辅导    时间: 2014-9-15 12:51
告诉你个很现实的情况,会计专业毕业没有工作经验开始只能做bookkeeper, 除非你考CPA,否则...................
作者: 开到荼靡    时间: 2014-9-16 22:19
才两个月而已...
作者: cityho123    时间: 2014-9-23 16:24
朋友说他的一个phd的朋友面试了700次才找到理想的工作~所以努力把~
作者: strayivy    时间: 2014-9-25 06:33
这样就放弃的,想表达的情绪恨不能理解。
我说话不中听,您不用跟我解释心态,只望你加油。
没有工作经验就去建立经验,没有seek上面要求的技能就去学技能,会计这行当还没听说饱和的呢。

隔三差五就招人又招不着合适的会计的事务所大有人在,只是国际毕业生很多都没有娴熟的交流自信,英文不过关的,当然GPA再好也看不上。

唉,加油吧,同学。

作者: 光摸石头不过河    时间: 2014-9-25 11:36
很正常,澳洲年轻人的失业率已经高达百分之二十几。

作者: vitaminQ    时间: 2014-9-26 12:10
身边很多朋友都是学会计的 但好像都不是干会计工作的

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://sinomedia.com.au/) Powered by Discuz! X3.2