BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 澳洲留学PhD学生意外怀孕 [打印本页]

作者: LuP    时间: 2014-6-13 13:37
标题: 澳洲留学PhD学生意外怀孕
澳洲留学PhD学生意外怀孕,因为所学专业,担心会对胎儿发育照成不良影响,所以决定想要申请休学一年,待产以及带小孩到五六个月大,问题是:能否申请休学期间留在澳洲?
签证有效时间比学年多出一年多,如果选择休学一年,不必担心需要续签的问题。 按规定,一般休学是生效后28天需离境,就不知道移民局那边能否商量?针对孕妇能否宽限?我看澳洲其他高校都有相关政策,孕妇可以选择留在澳洲。主要是所学专业对身体的毒害性大,所以希望能够保胎为上,但是因为伴侣辞去国内工作已经在澳洲找寻到一份兼职,目前如果因为休学,被要求出境回国,两人的经济收入来源就等于零了。
学校方面可以休假,但是签证问题需要自己跟移民局协商,所以请好心人帮忙指点,比如移民局电话?担心英文表述不当,能否找翻译?

作者: crysisbillylee    时间: 2014-6-13 13:55
为毛不带套呢
作者: youknowshu    时间: 2014-6-13 14:37
没遇到过,想看看知情人士的回答
作者: yangben168    时间: 2014-6-13 14:46

可以申请半年的休学,其中三个月有奖学金、另三个月只发一半奖学金。先跟导师商量好,然后你去跟学校研究生院联系,填一些表格,学校会替你联系政府相关部门。至少GU是这样的流程。
作者: 牛顿    时间: 2014-6-13 14:48
crysisbillylee 发表于 2014-6-13 13:55
为毛不带套呢

你积点口德会死?
作者: crysisbillylee    时间: 2014-6-13 14:56
牛顿 发表于 2014-6-13 14:48
你积点口德会死?

没错啊, 而且也不是不好的话, 带了不就没这些事了

作者: LuP    时间: 2014-6-13 21:41
yangben168 发表于 2014-6-13 14:46
可以申请半年的休学,其中三个月有奖学金、另三个月只发一半奖学金。先跟导师商量好,然后你去跟学校研究生 ...

O(∩_∩)O谢谢您呀,这个情况我已经了解到了,也向移民局方面咨询了,的确六个月的休息他们一般都不会要求离境的,但是他们对于我这种想要申请一年休息的情况也给出了建议,他们让我给student.integrity.nsw@immi.gov.au 发邮件。
希望能够争取到合法待一年,也为后来的澳洲留学生做个example.

作者: yangben168    时间: 2014-6-13 21:49
LuP 发表于 2014-6-13 21:41
O(∩_∩)O谢谢您呀,这个情况我已经了解到了,也向移民局方面咨询了,的确六个月的休息他们一般都不会要求 ...

不客气。只是顺便帮你问了一下。祝你顺利!
作者: LuP    时间: 2014-6-13 21:53
crysisbillylee 发表于 2014-6-13 13:55
为毛不带套呢

问题已经出现的情况下,我们旨在寻求解决方法,和对策。其实都是博士而且已婚,生儿育女也是人生中要面对的,只是时间的早晚问题,新生命要来临,那是上天赐予的,我们只是想为他的到来做力所能及最好的准备。

作者: bnecoast    时间: 2014-6-13 23:55
这一问一答,水平一眼就看出来了:))))
作者: 一路人    时间: 2014-6-14 17:23
哈哈。。的确。。这一问一答。。
作者: changlin_83    时间: 2014-6-15 19:07
原来可以有半年,挺好
作者: han020573    时间: 2014-6-15 22:50
LuP 发表于 2014-6-13 21:53
问题已经出现的情况下,我们旨在寻求解决方法,和对策。其实都是博士而且已婚,生儿育女也是人生中要面对 ...

没事啦,安心养胎

作者: tongtongsd    时间: 2014-6-17 15:39
可以休学一年 生完小孩再上学
作者: tongtongsd    时间: 2014-6-17 15:40
可以向学校申请 这边很人性化的
回来以后奖学金接着发
作者: tongtongsd    时间: 2014-6-17 15:51
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: tongtongsd    时间: 2014-6-17 16:08
加油 理解你!!!!
作者: LuP    时间: 2014-6-21 13:01
tongtongsd 发表于 2014-6-17 15:39
可以休学一年 生完小孩再上学

作者: kana47    时间: 2014-6-22 22:00
去医院问医生吧,总该有办法的。
作者: tongtongsd    时间: 2014-7-16 09:25
作者: kana47    时间: 2014-7-16 09:33
作者: bisheep    时间: 2014-8-22 22:17
祝一切顺利,孩子最重要,剩下的无所谓啦~放宽心
作者: Mr.Yuan    时间: 2014-8-23 08:46
现在情况怎样了?
作者: Richie11    时间: 2014-8-23 15:32
打131450,移民局,有免费的翻译服务的。他们应该可以回答你的问题。

作者: LuP    时间: 2014-8-23 18:04
Mr.Yuan 发表于 2014-8-23 08:46
现在情况怎样了?

可以休学一年留澳洲待产哦

作者: LuP    时间: 2014-8-23 18:06
Richie11 发表于 2014-8-23 15:32
打131450,移民局,有免费的翻译服务的。他们应该可以回答你的问题。

打移民局电话后转接到有翻译服务,挺好的,他们让我发邮件到一个专门管理留学生签证的地方,回复的情况是,只要学校在你休学期间确保你的COE还是有效就能够继续留在澳洲。

作者: Mr.Yuan    时间: 2014-8-23 22:25
LuP 发表于 2014-8-23 18:04
可以休学一年留澳洲待产哦

不错 打算在哪里生孩子?

作者: sunnybank.rent    时间: 2014-8-23 22:25
先請半年
到时再續請
那时胎皃太大不能坐飛机
就可以留下

祝順利

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://sinomedia.com.au/) Powered by Discuz! X3.2