BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 排队移民父母拿永居以后也需要再住满10年才拿pension么? [打印本页]

作者: jennyzeng    时间: 2014-3-16 16:56
标题: 排队移民父母拿永居以后也需要再住满10年才拿pension么?
如题,澳洲需要连续住满十年才拿pension养老金,如果是排队不是买位的父母依亲移民,是不是也要住满十年?谢谢
作者: Zzzzzzzz    时间: 2014-3-16 17:26
Yes......而且国内有退休金的话这边都没什么le
作者: jennyzeng    时间: 2014-3-16 20:24
以前听人说排队的拿了以后不用等。。只有买位要等。。不知道有什么根据没有
作者: 资深评论员    时间: 2014-3-17 21:26
排队的,立即就能领。关键是你排了十几年,不划算啊。
比如说你排了14年,那你就少拿4年的养老金,这4年每两周700块的话,4年就7w2了,还不如交4w的插队费,好歹在澳洲活十年的效果比在国内吸十年雾霾强啊,而且亲人还团聚在一起。
作者: wainpool    时间: 2014-3-18 05:43
学习了~多谢各位
作者: Mr.Yuan    时间: 2014-3-18 06:40
资深评论员 发表于 2014-3-17 21:26
排队的,立即就能领。关键是你排了十几年,不划算啊。
比如说你排了14年,那你就少拿4年的养老金,这4年每 ...

没错 非常精确。

作者: Tamanegi    时间: 2014-3-18 08:05
103排队的也要拿到pr 入境住10年才能拿养老金,不知道楼上的马上就能拿的依据是哪里来的?
作者: ann745    时间: 2014-3-21 15:45
排队 帮顶
作者: kay0602    时间: 2014-3-22 20:42
排队等10年拿到永久居民身份的人,立接拿的钱叫救济金,要在拿到永居后在等10年才可以拿养老金,二者之间钱有差别。
我有个朋友的妈妈去年拿到永居,现在拿的就是救济金,每个星期好像是$200,

作者: bybyby    时间: 2014-3-23 22:05

作者: ainojonai    时间: 2014-3-31 14:39
65歲才可以拿老人PENSION
作者: cottoncandy    时间: 2014-4-5 10:23
喔喔。。。瞭解了。。。。。。
作者: J夏天    时间: 2014-4-14 15:23
请问各位,父母在国内都有退休金,来澳之后还能拿pension吗?
作者: viiiiiii    时间: 2014-4-18 11:33
國內有拿退休金的這邊就不能拿了
作者: lovelynight    时间: 2014-4-30 11:15
为什么不能两边一起领?这个我第一次听说 澳洲这边怎么界定国内领没领养老金呢?
作者: taurus25    时间: 2014-4-30 11:29
说法不一样。还有的说是必须到退休年龄才可以领。
作者: happyandre    时间: 2014-6-21 05:41
排队移民两年之后可以拿养老金
作者: kana47    时间: 2014-6-22 21:58
是的啊,基本没啥意义
作者: youknowshu    时间: 2014-6-23 10:32
也来学习了一下。。。。
作者: kana47    时间: 2014-6-23 18:33
现在排队要很久很久了,有条件还是考虑付费吧
作者: kana47    时间: 2014-7-8 22:23
排队等10年拿到永久居民身份的人,立接拿的钱叫救济金,要在拿到永居后在等10年才可以拿养老金,二者之间钱有差别。
我有个朋友的妈妈去年拿到永居,现在拿的就是救济金,每个星期好像是$200,
作者: kana47    时间: 2014-7-8 22:23

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://sinomedia.com.au/) Powered by Discuz! X3.2