BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 紧急求助宝宝便秘严重 [打印本页]

作者: ada861114    时间: 2014-1-22 17:02
标题: 紧急求助宝宝便秘严重
宝宝出生26,出院之前胎屎都排清了。四天后出院回家,基本六天排泄一次。有哪位姐妹遇到过类似情况吗?
本人奶水不足,基本牛奶喂养。开始吃的贝拉美,20天后换的可瑞康。请问和奶粉有关吗?
去医院检查完只说肠子没问题,就没下文了。
求助各位支招。谢谢
作者: batikit    时间: 2014-1-22 21:43
輕輕按摩肚子可能有用。。。。 六天排泄一次 什麼型態, 多OR少?
作者: ada861114    时间: 2014-1-22 22:52
batikit 发表于 2014-1-22 21:43
輕輕按摩肚子可能有用。。。。 六天排泄一次 什麼型態, 多OR少?

按摩过不是很有效果,
形状也是一摊的那种,拉到最后都很稀。拉的比较多。
作者: batikit    时间: 2014-1-23 08:35
正常new born 一天可以拉幾次
你應該找你的baby doctor問問, GP不會這種問題
作者: batikit    时间: 2014-1-23 08:41
你的是 private or public?
作者: ada861114    时间: 2014-1-23 10:06
batikit 发表于 2014-1-23 08:35
正常new born 一天可以拉幾次
你應該找你的baby doctor問問, GP不會這種問題

急诊都看过了,儿科医生也看了,都给宝宝做x光了。得到的结论是肠子没事,回家等吧。宝宝又七天没便便了,不知道怎么解决。屁多又臭,就是不见便便
作者: ada861114    时间: 2014-1-23 10:08
batikit 发表于 2014-1-23 08:41
你的是 private or public?

我在sunnybank private生的,之前住院时,儿科的私人医生来检查说宝宝很正常。现在我们全家是束手无策。
作者: batikit    时间: 2014-1-23 21:11
問了儿科医生未?
作者: batikit    时间: 2014-1-23 21:13
專家也沒辦法了 ,,,
作者: 风起的时候    时间: 2014-1-23 21:50
捏脊试试,据说治便秘很有效,但男孩女孩捏的方法不一样,上网查一查。另外,去一个叫“母乳喂养大本营”的网站问询一下,里面有很多专业的人士。
作者: ada861114    时间: 2014-1-24 04:56
batikit 发表于 2014-1-23 21:13
專家也沒辦法了 ,,,

谢谢 宝宝今天便了高兴中
作者: ada861114    时间: 2014-1-24 04:57
风起的时候 发表于 2014-1-23 21:50
捏脊试试,据说治便秘很有效,但男孩女孩捏的方法不一样,上网查一查。另外,去一个叫“母乳喂养大本营”的 ...

谢谢 你的意见太宝贵Le, 高人
作者: 风起的时候    时间: 2014-1-24 14:20
不客气,自己只是尽力而为吧。
作者: damodamo    时间: 2014-2-2 20:06
便秘是排便困难或者大便干硬,如果排宝宝吃睡正常没有不舒服不用纠结排便次数的。宝宝会有自己的排便规律,不需要担心。这是儿科专家说的。
作者: maoyao618    时间: 2014-2-7 21:05
风起的时候 发表于 2014-1-23 21:50
捏脊试试,据说治便秘很有效,但男孩女孩捏的方法不一样,上网查一查。另外,去一个叫“母乳喂养大本营”的 ...

帮顶呀~~~~
作者: yacare0408    时间: 2014-2-10 23:36
你看的儿科专家是SETO吗?如果你需要药物试试,可以去药店买BRAUER这个牌子的stomach clam,不是专门针对便秘的,包括肠道所有问题的,这是新生儿可以吃的,对便秘效果不知道,我的孩子肠胃问题都吃这个,安全可以放心。我的孩子都是吃这个的。
作者: beibei8    时间: 2014-2-25 14:17
不知道你家宝宝现在好点没有啊。 有些小朋友是这样的,不用太过紧张。 前面有妈妈说推拿是一个方法哦,小朋友阳气盛但是脾会虚,可以观察一下舌苔的颜色,舌苔薄白一半都是脾虚的表象。会不会是天气热一直在空调下面呢,这样也会有影响哦。网上有很多教你新生儿穴位推拿的,可以研究一下。大人千万不要太着急,妈妈自己注意情绪哦
作者: jingzi    时间: 2014-2-28 22:54
6个月以前的宝宝只要不超过5天一次成功便便都是正常。因人而异。

作者: jingzi    时间: 2014-2-28 22:55
你的宝宝好像便便是少了一点。换奶粉会是原因之一。
作者: jingzi    时间: 2014-2-28 22:58
药店有给新生儿用的很gentle的便秘药叫个COLOXYL的
作者: Chineseinau    时间: 2014-4-12 00:10
我也在sunnybank private生小孩,医生开给我小孩的奶粉是金装s26,你试一下吧!
作者: ada861114    时间: 2014-5-27 21:26
Chineseinau 发表于 2014-4-12 00:10
我也在sunnybank private生小孩,医生开给我小孩的奶粉是金装s26,你试一下吧!

谢谢 好久没回来看来 宝宝已经好了 只能吃karicare
作者: ada861114    时间: 2014-5-27 21:26
Chineseinau 发表于 2014-4-12 00:10

谢谢 好久没回来看来 宝宝已经好了 只能吃karicare
作者: ada861114    时间: 2014-5-27 21:27
beibei8 发表于 2014-2-25 14:17
不知道你家宝宝现在好点没有啊。 有些小朋友是这样的,不用太过紧张。 前面有妈妈说推拿是一个方法哦,小朋 ...

好了 奶粉的问题 谢谢 只能吃karicare
作者: ada861114    时间: 2014-5-27 21:28
yacare0408 发表于 2014-2-10 23:36
你看的儿科专家是SETO吗?如果你需要药物试试,可以去药店买BRAUER这个牌子的stomach clam,不是专门针对便 ...

谢谢 已经好喽
作者: qazwsx123123    时间: 2014-7-3 13:42
我家宝宝6个月的时候便秘,天天爸爸回来的第一句话就是宝宝拉粑粑了吗
作者: sunnybank.rent    时间: 2014-7-28 11:10
顏色形狀正常就好

作者: ada861114    时间: 2014-8-13 15:07
qazwsx123123 发表于 2014-7-3 13:42
我家宝宝6个月的时候便秘,天天爸爸回来的第一句话就是宝宝拉粑粑了吗

我们讨论一个月
作者: tongtongsd    时间: 2014-10-2 16:14
我女儿一岁之后如果便秘我就喂点西梅汁,很见效,再大一点就吃点杏干儿,
几个小时就见效,楼主要是以后遇到这种问题可以试试哦

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://sinomedia.com.au/) Powered by Discuz! X3.2