BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: show一下我的新装备--OKUMA REEL [打印本页]

作者: ldfyy    时间: 2013-5-9 11:58
标题: show一下我的新装备--OKUMA REEL
今天在BCF买的,179刀,surf fishing 用的,以前总在KMART买便宜货,不如攒钱买两个好质量的。
钱花在哪,哪好啊。下周使用先。

作者: stfz    时间: 2013-5-9 12:26
专业装备啊
作者: ldfyy    时间: 2013-5-9 14:36
内部的轴承没得说,轻轻一拧,咬合十分到位,但局部细节不如shimano,同样的水平,shimano价格要贵上80刀
作者: andmaple    时间: 2013-5-9 14:58
国内有个牌子叫做viva,如果楼主下次还要买这个价位的轮子的话可以考虑一下,做工也很扎实但是细节要比宝熊好一点。
作者: Sofish    时间: 2013-5-9 15:13
绝对好轮!比xiaowei的垃圾daiwa的轮好太多了
作者: jasonqiao    时间: 2013-5-9 17:02
shimano的轮子有十年的质保,你的这个有没有。
作者: ldfyy    时间: 2013-5-9 19:38
哦,是life time warranty, 第一张图,包装盒子的左上角
作者: ldfyy    时间: 2013-5-9 19:41
顺手好用的轮子,不用多,两个就够了,就是出手刷卡的瞬间有点犹豫。
作者: ldfyy    时间: 2013-5-9 21:18
个人偏爱spin reel. overhead reel 没有用过,不顺手
作者: Sofish    时间: 2013-5-9 22:19
终身保修的,更牛了。xiaowei,还有 ray,赶紧着把你们垃圾daiwa都扔了吧,换okuma啊。
作者: Hankvan    时间: 2013-5-9 23:07
看楼主买100多的轮子犹豫成这样感觉自己真特么是个败家子
作者: ldfyy    时间: 2013-5-10 07:42
跟买电脑一样,够用就行,看在什么场合用。
作者: ldfyy    时间: 2013-5-10 07:50
andmaple 发表于 2013-5-9 14:58
国内有个牌子叫做viva,如果楼主下次还要买这个价位的轮子的话可以考虑一下,做工也很扎实但是细节要比宝熊 ...

恩,在淘宝上看过了,貌似不错,说实话不太相信国货,表面看不错,用不了一年就挂了,有人在用此reel吗?
作者: ldfyy    时间: 2013-5-10 07:53
Hankvan 发表于 2013-5-9 23:07

别这么说自己,鬼佬也特舍得买2,3百的高档货。其实这样是变相的省钱了
作者: ldfyy    时间: 2013-5-10 08:23
Hankvan 发表于 2013-5-9 23:07

别这么说自己,鬼佬也特舍得买2,3百的高档货。其实这样是变相的省钱了
作者: JackyPunch    时间: 2013-5-10 11:31
终身保修,厂家对质量有信心
作者: HKS-evc    时间: 2013-5-10 12:25
okuma听都没听过,还是喜欢shimano
作者: ldfyy    时间: 2013-5-10 12:49
HKS-evc 发表于 2013-5-10 12:25
okuma听都没听过,还是喜欢shimano

同样一个系列,shimano用较少的ball bearings. 还是同样出色。这就是技术的领先。
作者: andmaple    时间: 2013-5-10 22:18
ldfyy 发表于 2013-5-10 07:50
恩,在淘宝上看过了,貌似不错,说实话不太相信国货,表面看不错,用不了一年就挂了,有人在用此reel吗?

宝熊的轮子都是狼王代工的。。。还不抵viva的东西呢。你如果真的常用海水不保养的话, 该烂的总会烂。

作者: ldfyy    时间: 2013-5-11 20:30
andmaple 发表于 2013-5-10 22:18
宝熊的轮子都是狼王代工的。。。还不抵viva的东西呢。你如果真的常用海水不保养的话, 该烂的总会烂。

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.119.Sde2RN&id=17820330861

作者: 难得糊涂    时间: 2013-5-12 00:23

SURF FISHING 的要的是投掷的距离,为什么不买有LONG CAST SPOOL的渔轮? 像SHIMANO AERO CI4。

楼主的这个轮子少说是4,5年前OKUMA的货了。线杯竟然连喷漆都没有。
BCF的东西出了名贵,一般不减价。如果他们减价后大多时跟不减价其实是一样的,减价卖过时的产品。想买好东西的话去GO CAMPING, TACKLE WORLD找经理讲价吧。BCF买的其实可以退钱的。

作者: 难得糊涂    时间: 2013-5-12 00:28

有钱买好4驱买好船啊各位!  我在努力攒钱中!

个人的观点我喜欢SHIMANO的轮,daiwa的杆。1000块的渔轮我觉得有点不值。追来追去轮子越买越多,钓鱼的次数一次比一次少,后来发觉没怎么用还要亏钱卖出去, 其实倒不如去找好钓点,买辆好4驱叫上朋友们去DARWIN,去FRASER ISLAND,去YAMBA去Southstroke Island 钓鱼。最后终极梦想是买条船。

其实什么牌子的装备不太重要,关键是钓点和装备是否适合钓点和目标鱼。有鱼的地方什么牌子都好,没鱼的地方最贵的渔轮也没有鱼。

作者: ldfyy    时间: 2013-5-12 13:01
难得糊涂 发表于 2013-5-12 00:23
SURF FISHING 的要的是投掷的距离,为什么不买有LONG CAST SPOOL的渔轮? 像SHIMANO AERO CI4。

楼主的这 ...

远投轮价格还要再加很多,当时比较后否了,主要是已经买了下水裤,bcf 现在有几款在打折,penn, shimano 和okuma.全面比较后买了这款。okuma erpx 这款的线杯都是这样的。spare spool连这还不如呢。是不是几年前的产品就不知道了。能满足我目前的需求就够了。
作者: ldfyy    时间: 2013-5-12 14:19
难得糊涂 发表于 2013-5-12 00:28
有钱买好4驱买好船啊各位!  我在努力攒钱中!

个人的观点我喜欢SHIMANO的轮,daiwa的杆。1000块的渔轮 ...

绝对有理,再好的装备,在国内近海没有鱼。有用吗。在这里一坨坨的鱼,生锈的钩子也没问题。上次在Carins用一节块塑料纸挂在钩子上也能钓到鱼。

看上一款fuji的鱼竿在tackle world. 500多刀。是终极目标
作者: xiaowei    时间: 2013-5-12 19:50
ldfyy 发表于 2013-5-12 14:19
绝对有理,再好的装备,在国内近海没有鱼。有用吗。在这里一坨坨的鱼,生锈的钩子也没问题。上次在Carins ...

当你钓鱼钓久了就会发现钓鱼其实不是在乎你拉了多少条鱼 一条有多大。而是你中鱼的那瞬间 溜鱼的感觉。这些感觉你用100的轮子是体会不到1000的感觉的。再说国内 有多少人真正玩假饵玩的精的?
作者: ldfyy    时间: 2013-5-12 22:37
都是砖家,正所谓,一人一太极。我的理解是;不全是中鱼的感觉和瞬间,那是最终的结果,还有就是为不同的鱼设计不同的钩子,而且设计的钩子working well. 这是过程。是另一种理念。 比如 不光知道用gang hooker 钓tailor, 还要有自己的融入,不知道我说清楚了没有。不知道别人有没有同感。
作者: Sofish    时间: 2013-5-12 22:46
我帮ls这位整理下思路
首先一点,钓鱼永远是人钓鱼不是装备钓的鱼
然后,刚开始钓鱼的,重的是有无结果,中间的,重的是质量如何,最高的,重的是是否享受到过程。
作者: andmaple    时间: 2013-5-12 22:54
其实折腾装备也是一种享受,特别是钓鱼钓到后来会比较没兴趣的时候。
作者: JackyPunch    时间: 2013-5-12 22:58
轮子好点泻力顺畅,海水轮耐腐蚀,防海水侵蚀。好轮子用起来顺手,上鱼了也有信心,也耐用,还是一分钱一分货的。
作者: 难得糊涂    时间: 2013-5-12 23:53

哈哈  我明白各位的意思  特别是中鱼的过程 我花钱买装备和LURE是为了保证两点  一个是可靠  一个是好用 还有是远投性
最后还是那句话咸鱼白菜  各有所好

BTW,我坚决不认同FIRELINE和SPIDER WIRE。 就是他妈的两坨屎。 JW 的HERCULES BRAID 新装黄色的30LB以下和10LB以上的我觉得就是好 100%DYNEEMA 说15LB就是15LB的拉力 说20LB就是20LB很准 说 CAST的时候出线时很少的颜料微粒掉出来 耐用 线很细 敏感性也不错 FG KNOT一点问题没有

我现阶段的钱有限 只能在装备上省点了  其实心里也挺羡慕有好装备的  不过我更希望有四驱和海钓船而已。

作者: 难得糊涂    时间: 2013-5-13 00:03

水平有限我现在只停留在追求LURE中鱼那一瞬间 还有FIGHTING的过程  我对这上了瘾 我是一条可怜虫我很怀念GC的河和SEAWAY 离开GOLD COAST后去了TOWNSVILLE全职工作  无论是在CITY的河里还是到THE STRAND的ROCK WALL找了几个月都没怎么钓到鱼 我每次只停留30分钟到一小时 有时心里憋的挺难受的  刚来的时候竟然在TOWNSVILLE的一条破水沟里不足半米深LURE中了一条MANGROVEJACK 第一CAST就中之后就什么都没中了 搞了两个月后竟然7G VIB中了一条巴掌大的小BREAM 现在冬天来了钓鱼还是没起色

我真的很可怜  好不容易熬过夏天终于冬天来了 我只听说TOWNSVILLE附件的河里有BARRA  就是没找到它们  诺大两条破河 一条ROSS RIVER 一条BOHLE RIVER 竟然有地方干水  5555  最后只剩希望在一个距离TOWNSVILLE 100公里的地方叫 LUCINDA JETTY  全长6公里  兴冲冲带上心爱的DAIWA SEAJIGGER 305 SHIMANO STRADIC 5000 和 LURES 去了一看 草它大爷那条JETTY不让人进  只运SUGER 那个地方大鱼很多  水流很急  100克的金属LURE竟然难沉底  看照片和网站说在那条JETTY的尽头有石斑 东星斑 有巨物GROUPER 555我什么时候够钱买船能去啊

求TOWNSVILLE附近的朋友提供好钓点,必有贵重日本LURE酬谢。
作者: ldfyy    时间: 2013-5-13 06:56
同情上面的兄台,有风萧萧兮易水寒的范儿,其实seaway这两年也没有鱼啊,偶尔中两条bream n whiting.买船是正理,昨晚去AF对面的桥上,狗屎也没有,非逼我去NSW吗?:-[
作者: ldfyy    时间: 2013-5-13 07:04
andmaple 发表于 2013-5-12 22:54
其实折腾装备也是一种享受,特别是钓鱼钓到后来会比较没兴趣的时候。

我经常蹲在车库里面,整理,设计装备,两三个小时都不算长,那可是打心眼里喜欢干的货。:-D
作者: 难得糊涂    时间: 2013-5-13 10:25
ldfyy 发表于 2013-5-13 06:56
同情上面的兄台,有风萧萧兮易水寒的范儿,其实seaway这两年也没有鱼啊,偶尔中两条bream n whiting.买船是 ...

SEAWAY有不少鱼的 BIG EYE TREVALLY最多  4季都有 冬天最好 冬天有时早晨有KING  有时有小GT 找个准备要刮风之前或刚过的天气在HIGH TIDE的前2小时去吧 用METAL LURE 和 SOFT PLASTIC都可  钩子用大孔单钩的防挂底  祝你好运

我最怀念的是在那钓的几条TARPON 一条1.5KG到2KG左右的TARPON在水深20米的地方 那个速度那个力量,水面连续跳跃,摆头的动作我用RATIO 5.5:1 的使劲摇也追不上它的游泳速度  简直就是他妈迷你版的Marlin!!!  没有OWNER和GAMAKATSU的钩子是很难钓到的  可惜现在SEAWAY的TARPON已经不多了 偶尔冬天水温适合的时候有

去西澳PERTH 6163, 那边的鱼很多,钓鱼的人N多, 做钓鱼生意的发财了,而且那边SURF FISHING的很多 海边CAST metal lure 一般都有收获

没有船 没有声纳 没有4驱 别说找个没人的好钓点 就是找一个好钓点 也真他妈的难
FEAR NO FISH

最后  本着己所不欲勿施于人的原则出发 向大家介绍一个BRISBANE附近的钓 BONITO和青衣的钓点  在North Stradbroke Island上 要付钱坐FERRY去的

BONITO用METAL LURE 15G-30G 青衣在浅水区用TREBLE HOOK+PILCHARD小块  看到来了以后用力向上猛拉

作者: ldfyy    时间: 2013-5-13 12:12
不会吧,在seaway的哪里啊,小灯塔附近,全是大石头挺危险的,而且容易钩底,就是有鱼也不好钓啊
作者: ldfyy    时间: 2013-5-13 12:18
难得糊涂 发表于 2013-5-12 23:53
哈哈  我明白各位的意思  特别是中鱼的过程 我花钱买装备和LURE是为了保证两点  一个是可靠  一个是好用 还 ...

四驱+钓船, 起码也要 4+6= 10w吧?不如花钱出海钓呢,一年两三次,又不用保养船

作者: 1300947198    时间: 2013-5-13 22:17
看着就已经感觉相当的高级
作者: 难得糊涂    时间: 2013-5-13 23:27
ldfyy 发表于 2013-5-13 12:12
不会吧,在seaway的哪里啊,小灯塔附近,全是大石头挺危险的,而且容易钩底,就是有鱼也不好钓啊

不知道说的对不对  我先献丑了各位  说错了请不吝赐教

你好像是BAIT FISHING STYLE的  BAIT的话去JETTY吧  不容易丢SINKER

如果去SEAWAY  

BAIT的话用小浮漂  细长细长很轻的那种

LURE的话METAL LURE, SOFT PLASTIC都可以 钩子是单钩比较不易挂底丢东西 LURE的话对于新手可能有人带一带好一点  我刚开始也是不太信任假饵钓  老觉得不信任它们  后来发现它们不是问题  哪里找到鱼 什么时间咬 是大问题

作者: 白飯魚    时间: 2013-5-14 11:07
同情上面的兄台,有风萧萧兮易水寒的范儿,其实seaway这两年也没有鱼啊,偶尔中两条bream n whiting.买船是 ...

AF 對面的橋上, 剛建好的時候可是熱門釣點....大量的Bream, whiting, blue swimmer, 每次去都是釣一桶回來, 現在那個點已經爛了....每天都有不少人去釣, 在好的資源也被釣光了
作者: 一花无一    时间: 2013-5-14 16:59

seaway 这两年都没有鱼?
好吧,我已经不想再钓鱼了

作者: ldfyy    时间: 2013-5-14 23:21
白飯魚 发表于 2013-5-14 11:07
AF 對面的橋上, 剛建好的時候可是熱門釣點....大量的Bream, whiting, blue swimmer, 每次去都是釣一桶回來 ...

现在沦落为用渔网抓鱼饵的地方了,韩国棒子还是不少的

作者: fang1953    时间: 2013-5-15 13:11
厲害我就不懂釣魚
作者: ldfyy    时间: 2013-5-15 16:05
不会就学,90%的钓友在这边现学的
作者: u5757    时间: 2013-5-16 01:46

作者: beckenry    时间: 2013-5-24 09:22
个人觉得吧,要是还在用饵钓,kmart的装备就够好了,那个JW的gold classic series,中鱼无数,fiber glass的软尖的鱼咬的时候会比较感觉不到装备,咬的比较好。轮子那些也都无所谓,只要线,sinker,勾搭配的够好,用的好,也能上很多鱼。用饵钓,100块的combo和1000块的差不了哪儿去。 但是要lure fishing的话,这道理和玩单反是一样的。1~3kg,2~4kg,4~8kg 10~15kg的杆子差不多都有吧,还不要说surf rod之类的不同种类了。这只是竿,轮子把,那也一大堆。1000size的(shimano),2000的,4000的,10000的,差不多都要有把,然后轮子还要线吧,lure又必须要braid才耗用,那就又一大笔了,然后还要leader吧,也是不同重量级的又不一样吧。最后还有lure吧,那就又一大大比了,soft plastics,jig heads,hardbodies,metal slugs,水面系的,中层的,底层的,那她妈也一大堆,比如搞bass吧,leader用的轻,还要买个网子来起鱼怕线断咯。。。。。。。。

钓鱼,和那个啥是一样的,开始的时候就像要结果,要钓到鱼,等到种类都起了,就挑最喜欢的鱼,用lure钓,享受中鱼,拉线的快感,享受这个过程。。。。。

其实200刀的combo差不多可以应付各类情况咯。。。这主要是花的钱越多,用那贵得combo钓到鱼的快感越大,,这和那个啥的道理也是一样的。。。。

(那个啥=饿了吃饭)
作者: beckenry    时间: 2013-5-24 09:25
在比如说吧,lure还要一直甩饵,那就要轻而有力的竿和轻的轮子,,,那就又一大笔了。岸上的整差不多了,又像和版主一样,搞kayak,,,,,,那接下来,那水可就深了。哈哈哈哈哈
作者: LG175    时间: 2013-5-30 20:05
beckenry 发表于 2013-5-24 09:25
在比如说吧,lure还要一直甩饵,那就要轻而有力的竿和轻的轮子,,,那就又一大笔了。岸上的整差不多了,又 ...

谁开始买了一根Veritas。开始还说:"这竿真爽。。。"

作者: beckenry    时间: 2013-5-30 20:34
LG175 发表于 2013-5-30 20:05
谁开始买了一根Veritas。开始还说:"这竿真爽。。。"

bait fishing veritas还是不错的。。。。。。

作者: JackyPunch    时间: 2013-6-12 14:45
打个比方:紧凑型车 和 SUV。作为车的功能两个都有,能把你从A点载到B点,平时买菜上班上学两者都能满足。但有时候爬个陡点的坡或是东西装多了点紧凑型车就显得吃力了。要是想去崎岖路面走走就要上4WD了,玩发烧的就要去改装了。
如果喜欢钓鱼,经常钓鱼的话一次性弄套好点的装备长远来讲是值得的。好装备耐用,顺手的感觉是便宜装备不能给的。
中大家伙的时候装备好点是装备在跟鱼斗,装备差点的是人在跟鱼斗。
作者: 一花无一    时间: 2013-6-12 14:59
beckenry 发表于 2013-5-24 09:25
在比如说吧,lure还要一直甩饵,那就要轻而有力的竿和轻的轮子,,,那就又一大笔了。岸上的整差不多了,又 ...

高端玩家
作者: 一花无一    时间: 2013-6-12 15:00
JackyPunch 发表于 2013-6-12 14:45
打个比方:紧凑型车 和 SUV。作为车的功能两个都有,能把你从A点载到B点,平时买菜上班上学两者都能满足。但 ...

速度去把那个轮子拿下吧。。不要犹豫了,在打折啊
作者: thegamegh    时间: 2013-6-12 22:52
看完以后突然觉得钓鱼好麻烦

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://sinomedia.com.au/) Powered by Discuz! X3.2