BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 求求各位数学高手帮忙 [打印本页]

作者: Tomliu    时间: 2013-3-21 00:22
标题: 求求各位数学高手帮忙
有没有谁能帮忙看看这道题的第二小问(Ⅱ),问的是求这块石头的合力。顺便说明一下,这其实是道数学题就是数学里的vector(矢量)那一方面的。谢谢了!!!!!

作者: 小马王子1024    时间: 2013-3-21 00:32
我怎么觉得这个我物理课上讲过
作者: Tomliu    时间: 2013-3-21 01:47
小马王子1024 发表于 2013-3-21 00:32
我怎么觉得这个我物理课上讲过

请您说点有用的行不?!!?光吐槽没用啊

作者: 小马王子1024    时间: 2013-3-21 09:22
我记得有个公式  输入 角度 和tm 那个25n 就能算出tm向左的力 同理可以算出TF  然后减去F就是结果了
作者: lostinbrisbane    时间: 2013-3-21 10:23
不知道对不对
j= TmSin20°-TfSin40°
i=-TmCos20°-TfCos40°

Fr=25Cos20°+20Cos40°-3
   =23.49+15.32-3
   =35.81(N)
作者: cottoncandy    时间: 2013-3-21 13:52
lostinbrisbane 发表于 2013-3-21 10:23
不知道对不对

你很猛。。讚一個。。。。

作者: Tomliu    时间: 2013-3-21 17:37
lostinbrisbane 发表于 2013-3-21 10:23
不知道对不对

物理这么解正确数学里最后把三个力加在一起最后的摩擦力还是加
作者: 狼儿    时间: 2013-3-21 21:05
好久没看物理数学了,还是赞一个!!!
作者: mike398996870    时间: 2013-3-21 22:00
这个应该是ENG最基本的了 lol
作者: ethan29    时间: 2013-3-21 22:30
Tm = -25 cos20 i + 25 sin20 j
Tf = -20 cos 40 i -20 sin 40 j
F = 3 i
Resultant = (-25 cos 20 -20 cos 40 +3 ) i + (25 sin20 - 20 sin 40) j
              = -35.81 i - 4.31 j

作者: gcoast    时间: 2013-3-22 09:21

hope it helps

你是读高中还是大学阿, 要加把劲啊

作者: lostinbrisbane    时间: 2013-3-22 09:49
gcoast 发表于 2013-3-22 09:21

牛人,一直有疑问在题目最后一句话,现在懂了.

作者: lostinbrisbane    时间: 2013-3-22 10:54
从做了第一题,

Tm=(jcos40-isin40)/sin60
Tf=i+jcot20
作者: lostinbrisbane    时间: 2013-3-22 11:45
Tomliu 发表于 2013-3-21 17:37
物理这么解正确数学里最后把三个力加在一起最后的摩擦力还是加

摩擦力不是打方向了吗?所以是减啊

作者: xiaohao    时间: 2013-3-23 10:42
初中物理,画个受力分析图就好了,初中生都会。
楼主应该小学还没毕业吧,确实难了点。
作者: black899    时间: 2013-3-27 22:00

求合力····我们现在都开始弄结构分析了,shear force, axial force,bending moment······这个···能吐个槽吗??
作者: 戴红领巾的少年    时间: 2013-3-27 22:39
11楼正解。高一时候就是这样画图做的。。。
作者: Tomliu    时间: 2013-3-31 00:00
gcoast 发表于 2013-3-22 09:21

非常感谢但是这是物理方法里的求合力。这道题是数学题所以解法不一样我问过讲师在数学矢量里所有的力加在一块然后由i,j,k再决定正负。顺便说一下我上的大学,不过还是谢谢了
作者: Tomliu    时间: 2013-3-31 00:02
xiaohao 发表于 2013-3-23 10:42
初中物理,画个受力分析图就好了,初中生都会。
楼主应该小学还没毕业吧,确实难了点。

就你这货还笑话我,你连是物理还是数学都分不清的主儿,我看你还是重上幼儿园吧。数学题用你妈的受力分解找乐!
作者: Tomliu    时间: 2013-3-31 00:04
black899 发表于 2013-3-27 22:00
求合力····我们现在都开始弄结构分析了,shear force, axial force,bending moment······这个· ...

估计你是吐不了的不是一个学科的你要吐也是吐物理的这是数学矢量的一道题其实就是把三个力相加完事
作者: Tomliu    时间: 2013-3-31 00:06
lostinbrisbane 发表于 2013-3-22 11:45
摩擦力不是打方向了吗?所以是减啊

数学矢量不管是什么方向力只要是力就把所有的加在一起但是正负是由ijk三个轴决定的

作者: black899    时间: 2013-3-31 21:51
Tomliu 发表于 2013-3-31 00:04
估计你是吐不了的不是一个学科的你要吐也是吐物理的这是数学矢量的一道题其实就是把三个力相加完事

我也学高数~~~~vector,integrate,so on~~~

作者: Tomliu    时间: 2013-4-1 00:51
black899 发表于 2013-3-31 21:51
我也学高数~~~~vector,integrate,so on~~~

看来老兄你也学的工程或跟工程有关的课
作者: black899    时间: 2013-4-1 12:40
Tomliu 发表于 2013-4-1 00:51
看来老兄你也学的工程或跟工程有关的课

我学的就是土木工程啊,仁兄····学到我都快吐血三升了····所以我想吐槽啊·······吐槽啊·····
算个load 还要用积分啊,有木有啊···向量运算可以用上微分啊····这个三角函数小儿科啊·····有木有啊·····truss上面每个joint,每个member都要分析啊·····还有各种null member啊······

最惨的是教室里木有妹子啊····有木有啊····
好好一个有身份有头脑,热爱生活的男有为青年,生生被弄到屌丝行列啊···有木有啊······

吐槽,暂时完毕,因为太多,抓重点的吐···望海涵····

作者: gcoast    时间: 2013-4-1 23:29
black899 发表于 2013-4-1 12:40
我学的就是土木工程啊,仁兄····学到我都快吐血三升了····所以我想吐槽啊·······吐槽啊· ...

学完你就是高富帅了 :)

作者: black899    时间: 2013-4-2 23:30
gcoast 发表于 2013-4-1 23:29
学完你就是高富帅了 :)

仁兄····高见····就再当两年屌丝吧····

作者: Tomliu    时间: 2013-4-4 14:19
black899 发表于 2013-4-1 12:40
我学的就是土木工程啊,仁兄····学到我都快吐血三升了····所以我想吐槽啊·······吐槽啊· ...

管他教室里有没有女的反正大学里到处都是美女
作者: adele    时间: 2013-4-6 11:00
如果你想要找數學老師的話~我有認識一個蠻厲害教學的補教數學導師~~有需要再與我聯繫嚕
作者: black899    时间: 2013-4-6 11:20
Tomliu 发表于 2013-4-4 14:19
管他教室里有没有女的反正大学里到处都是美女

在gold coast 校区···木有那么多亚洲美女······

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://sinomedia.com.au/) Powered by Discuz! X3.2