BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 玩微距镜头好玩吗 [打印本页]

作者: 干巴爹    时间: 2013-2-11 18:33
标题: 玩微距镜头好玩吗

玩单反已经有些年头了,有一枚定焦和一枚18-200的变焦镜。最经想找点有新鲜感的东西拍,想请问一下各位,有多少人买了微距镜头的,值不值得玩呢?!
作者: andmaple    时间: 2013-2-11 22:48
还是蛮有意思的, 特别是对我这种从小就喜欢花鸟虫鱼的,可以拍到很多平时注意不到的东西。
作者: shirley27600    时间: 2013-2-12 12:16
为什么不好玩呢。。。

微距镜头不是必备镜头么。。。
作者: 干巴爹    时间: 2013-2-12 15:25
shirley27600 发表于 2013-2-12 12:16
为什么不好玩呢。。。

微距镜头不是必备镜头么。。。

微距不算是必备吧,定焦,变焦或广角才是必备。身边玩相机的人有微距的还真的不多。

作者: 干巴爹    时间: 2013-2-12 15:26
andmaple 发表于 2013-2-11 22:48
还是蛮有意思的, 特别是对我这种从小就喜欢花鸟虫鱼的,可以拍到很多平时注意不到的东西。

这镜头利用率高吗?

作者: shirley27600    时间: 2013-2-12 15:55
干巴爹 发表于 2013-2-12 15:25
微距不算是必备吧,定焦,变焦或广角才是必备。身边玩相机的人有微距的还真的不多。

哦好吧,反正我两台相机,每次都会配微距,因为我比较常用。就是用来拍近物。

作者: 干巴爹    时间: 2013-2-12 16:30
shirley27600 发表于 2013-2-12 15:55
哦好吧,反正我两台相机,每次都会配微距,因为我比较常用。就是用来拍近物。

看过不少微距好片,所以心里痒痒,想买一枚玩玩,又怕买回来利用率不高。好纠结,所以上来问问。谢啦!

作者: andmaple    时间: 2013-2-13 01:34
我用的是新百微, 平时拍拍花草还是蛮多的,有时候还兼顾拍产品。
作者: 中国的中    时间: 2013-2-16 20:53
我就拿普通镜头加一个微距环,还有人加薯条筒的,效果还行,就是光圈不好控制。。。
作者: 排空    时间: 2013-3-30 08:48
shirley27600 发表于 2013-2-12 15:55

当你进第三台相机时,告知我一声,我有个微距100mm的,长期闲置不用。

作者: huanhuanlalala    时间: 2013-4-14 15:17
挺好玩的
作者: l0vebabyi    时间: 2013-5-21 12:35

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://sinomedia.com.au/) Powered by Discuz! X3.2