BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 为何在这里找份普通的工这么难? [打印本页]

作者: Cactus    时间: 2013-1-31 19:54
标题: 为何在这里找份普通的工这么难?
我投了很多简历都没回应。为何在这里找份普通的工这么难?
作者: 天使的旋律    时间: 2013-1-31 20:17
工作成功率比较高的都是朋友介绍,自己也要try harder
作者: Charles    时间: 2013-1-31 20:24
如果不是特别情况,一般优先考虑英语第一语言的人为主,而且第一语言英语人群在这里真的不少。
但是加油吧,只要有投简历,机会就有了,不投就没有机会了。
继续投。为你打气
作者: Elaine    时间: 2013-1-31 20:24
想找什么样的工作啊 housekeeping做不做啊?
作者: asdasd    时间: 2013-1-31 21:55
简历质量不行
作者: MMT    时间: 2013-1-31 23:13

那是你還沒投到有回應的簡歷而已
很簡單
用最笨的方法
繼續投
耐心等待
總會有機會的
加油吧
還有
或許樓上說的沒有錯
你找朋友幫你看一下簡歷有沒有問題吧

作者: smallwhale    时间: 2013-2-1 07:28
我有一次介紹工作給朋友
我拿給老闆 之後他按照履歷表上面電話打
結果是老外接的
我老闆彭有問我 結果才發現履歷表上面的電話是錯的
難快兩個月都沒人打電話

我老闆有次拿履歷表給我看
我說怎樣
他說拿給他的是一位男生
結果上面寫F
抄別人的都抄不好

作者: bruce_gd    时间: 2013-2-1 07:36
关键看个人水平了,牛逼人还是大家抢着要的,如果没有什么经验和特殊能力的话,只能拼运气,熬资历了
作者: collin    时间: 2013-2-1 08:00
最靠谱的还是靠朋友介绍,自己投简历就纯看运气了,加油,别放弃~
作者: applelin    时间: 2013-2-1 10:42
如果沒事去seek.com有空就開著看..
機會一出來馬上按..不要管自己合不合要求, 別相差太遠就好了.
這樣面試機會比較大, 然後成功與否就看自己了. 至少簡歷不是被丟近垃圾桶的.
很多公司只會讓系統過濾前500個申請..你想想看每秒鐘會有多少人看到工作的post..所以時間點也是很重要的.
當然前提是你簡歷別一堆錯的東西. 亂寫一通就好.
作者: Cactus    时间: 2013-2-1 12:33
天使的旋律 发表于 2013-1-31 20:17
工作成功率比较高的都是朋友介绍,自己也要try harder

原来是这样啊!好的!谢

作者: Cactus    时间: 2013-2-1 12:34
Charles 发表于 2013-1-31 20:24
如果不是特别情况,一般优先考虑英语第一语言的人为主,而且第一语言英语人群在这里真的不少。
但是加油吧 ...

原来是这样啊!谢

作者: Cactus    时间: 2013-2-1 12:36
Elaine 发表于 2013-1-31 20:24
想找什么样的工作啊 housekeeping做不做啊?

有人带吗?我可以学做的。
作者: Cactus    时间: 2013-2-1 12:36
asdasd 发表于 2013-1-31 21:55
简历质量不行

可能哦!那该如何阿?
作者: Cactus    时间: 2013-2-1 12:38
MMT 发表于 2013-1-31 23:13
那是你還沒投到有回應的簡歷而已
很簡單
用最笨的方法

我的简历已有英文第一语言的朋友修过了,只好等恢复哦!谢!
作者: Cactus    时间: 2013-2-1 13:03
collin 发表于 2013-2-1 08:00
最靠谱的还是靠朋友介绍,自己投简历就纯看运气了,加油,别放弃~

谢谢!
作者: Cactus    时间: 2013-2-1 13:08
applelin 发表于 2013-2-1 10:42
如果沒事去seek.com有空就開著看..
機會一出來馬上按..不要管自己合不合要求, 別相差太遠就好了.
這樣面試 ...

谢谢你的建议!
作者: Cactus    时间: 2013-2-1 13:17
bruce_gd 发表于 2013-2-1 07:36
关键看个人水平了,牛逼人还是大家抢着要的,如果没有什么经验和特殊能力的话,只能拼运气,熬资历了

伤心!
作者: MMT    时间: 2013-2-1 17:49
Cactus 发表于 2013-2-1 12:38
我的简历已有英文第一语言的朋友修过了,只好等恢复哦!谢!

其實我的意思並不是要你修改英文的語法
重點是
簡歷的描述是不是夠吸引老闆的眼光
這需要有很好的技巧
建議你拿給比較有經驗的人看一下吧
或許對你會有幫助

作者: Cactus    时间: 2013-2-1 20:11
MMT 发表于 2013-2-1 17:49
重點是

哦!了解了,原来是这意思。谢谢你这么耐心的为我解释。

作者: huarong8585    时间: 2013-2-3 00:32
其实一样 难找只要找到就牛逼
不然很好找  大家又要比谁的工作好了
作者: laureate    时间: 2013-2-3 08:24
天使的旋律 发表于 2013-1-31 20:17

初来乍到,没有朋友怎么办啊
作者: laureate    时间: 2013-2-3 08:27
MMT 发表于 2013-2-1 17:49
重點是

s是啊,找labor工的简历我都不知道该写些什么
作者: songchng    时间: 2013-2-3 09:31
楼主,你想找什么工啊?
不介意的话,可以发简历给我帮你看看
作者: 小丫丫    时间: 2013-2-3 20:17
楼主加油了~~
作者: reddevil    时间: 2013-2-4 11:08
都是靠介绍的,在哪都一样
作者: zyy927    时间: 2013-2-4 14:57
作者: lara28    时间: 2013-2-4 15:03
smallwhale 发表于 2013-2-1 07:28
我有一次介紹工作給朋友
我拿給老闆 之後他按照履歷表上面電話打
結果是老外接的

连自己的电话都能写错,谁敢请你?

作者: lara28    时间: 2013-2-4 15:05
楼主继续加油!有志者,事竟成。
作者: Cactus    时间: 2013-2-4 17:08
lara28 发表于 2013-2-4 15:05
楼主继续加油!有志者,事竟成。

谢谢你!

作者: balloon    时间: 2013-2-4 20:52
华人在昆州找工作普遍困难,这是因为昆州多元化程度低,大多数生意都是当地白人的,这些雇主能不用华人就不用,除非没得选择。如果在悉尼和墨尔本,很多雇主自己都是移民,文化上也少歧视,华人比较好找工作。 楼主可以考虑先去悉尼墨尔本找份entry的工作,有了当地工作经验,再回昆州,难度就小的多了。
作者: Cactus    时间: 2013-2-4 22:31
好的,谢谢你!
作者: batikit    时间: 2013-2-4 23:23
我之前幫人改RESUME, 不過現在不做了
不過你可以SEND 我幫你做個QUICK CHECK
免費

作者: Cactus    时间: 2013-2-5 09:21
batikit 发表于 2013-2-4 23:23
我之前幫人改RESUME, 不過現在不做了
不過你可以SEND 我幫你做個QUICK CHECK
免費

谢谢你! Resume Felicia UD 1.15.doc (33 KB, 下载次数: 237)

作者: weiyuan931    时间: 2013-2-5 15:43
Cactus 发表于 2013-2-5 09:21
谢谢你!

你的教育背景?工作经验?有没有rewards之类的?有没有特长? 都没写...
地址年龄不用写出来...

楼主啊,建议你好好上网自己学习下怎么写简历,真的,我觉得你写简历没下什么功夫. 那些找到好工作的(除了关系), 都至少做了些功课在cover letter, resume上.

作者: batikit    时间: 2013-2-5 21:10
There you go

Resume Felicia UD 1.15.doc

39 KB, 下载次数: 218

doc

作者: Bonanza    时间: 2013-2-5 21:40
keep trying mate
作者: 小小毛    时间: 2013-2-6 08:25
还是朋友介绍成功概率大一些
虽然我现在的工作不是朋友介绍的
但身边的同学啊朋友啊,多数都是经过熟人介绍得到的工作
而且,一般介绍的工作,工资都不会很低
作者: Cactus    时间: 2013-2-6 10:16
batikit 发表于 2013-2-5 21:10
There you go

Thank a lot !
作者: Cactus    时间: 2013-2-6 10:17
小小毛 发表于 2013-2-6 08:25
还是朋友介绍成功概率大一些
虽然我现在的工作不是朋友介绍的
但身边的同学啊朋友啊,多数都是经过熟人介 ...

是啊!有朋友介绍是比较好的。谢!

作者: weiyuan931    时间: 2013-2-6 16:53
我简历投过至少300,400个, 修改次数不下5次, cover letter更是写了不计其数,而不是复制粘贴. 虚心请教,多多学习,成功是给有准备的人的.
作者: 11rain    时间: 2013-2-6 21:14
沒有經驗是比較難的
有經驗有實力的人還會被公司搶

老板一般都會先看名字,因為在RESUME的最上面
華人的名字,已經輸給老外的名字了
看下去,沒經驗,成績不是HD或D的…一般都不會安排面試了

作者: 11rain    时间: 2013-2-6 21:42
laureate 发表于 2013-2-3 08:27
s是啊,找labor工的简历我都不知道该写些什么

LABOUR工简历不用寫很好

直接跑到工業區問他們要不要人吧

作者: 11rain    时间: 2013-2-6 21:44
weiyuan931 发表于 2013-2-6 16:53
我简历投过至少300,400个, 修改次数不下5次, cover letter更是写了不计其数,而不是复制粘贴. 虚心请教,多多 ...

回想我當初找工作,1天就發了300份RESUME,天天發
一星期就發了1500份了
比較好的,就是一星期會收到1-2次INTERVIEW的機會

作者: 11rain    时间: 2013-2-6 21:54
Cactus 发表于 2013-2-5 09:21
谢谢你!

LZ…你的RESUMSE未免太簡化了…

年紀不要說出來,生日不要說出來

FEMALE可以說出來,老板都愛請女生 (愛請男生的都希望有體力勞動的工作)

工作經驗太簡化了…寫多一點東西…
在甚麼時候開始做到甚麼時候
工作的內容
用到了甚麼技巧
等等的東西
不要只寫TITLE
要讓EMPLOYER知道你做了甚麼,能做甚麼

盡量不要一頁就完了呀…雖然太長也不好
2-3頁最好

如果有位置,可以寫一下你甚麼時候可以開始工作
甚麼時間,星期幾可以工作,等等

作者: Cactus    时间: 2013-2-7 11:56
11rain 发表于 2013-2-6 21:44
比較好的,就是一星期會收到1- ...

哇!佩服你!你好勇敢哦!

作者: kiki_yi    时间: 2013-2-7 16:44

你太强了!哪有那么多工作可以投简历啊
作者: 抒情    时间: 2013-2-7 17:43
加油吧~投的多了 总有一份会中的加油~!
作者: 11rain    时间: 2013-2-7 19:30
kiki_yi 发表于 2013-2-7 16:44
你太强了!哪有那么多工作可以投简历啊

我找文職的、銷售的,反正能做的都投,所以很多工作可以投

剛開始,還是要點經驗的,反正有老外請了,以後再工作就有個REFERENCE,會好很多

作者: weiyuan931    时间: 2013-2-7 21:18

您老什么工作,那么多可以投?

作者: weiyuan931    时间: 2013-2-7 21:20

您老不会只发简历,不写cover letter吧? 或者套用2,3个...
我都有挨个认真写,3-30分钟一封,有的需要对公司有了解,对症下药的写...你就算1分钟一个, 难道你是机器人么...

作者: 11rain    时间: 2013-2-8 16:58
weiyuan931 发表于 2013-2-7 21:20
您老不会只发简历,不写cover letter吧? 或者套用2,3个...
我都有挨个认真写,3-30分钟一封,有的需要对公司 ...

RESUMSE及COVER LETTER都要幾份不同的

COVER LETTER雖然有預先寫好幾份,但有時都要再改一下再發

其實你發得多,你的COVER LETER及RESUME會愈來愈好
有些公司很清楚寫出員工要做甚麼
如果你之前有差不多的經驗,就把這些公司要求的東西也加進去

基本上,大公司的COVER LETTER我才會再寫一次
小公司的要求大多差不多

申請大公司最麻煩
還要定點說出為什麼你能做到他希望的東西
但是看在大公司份上,就多花點時間
如果真的被雇用了,也值

作者: 11rain    时间: 2013-2-8 17:01
weiyuan931 发表于 2013-2-7 21:18
您老什么工作,那么多可以投?

看到能做的都投
RETAIL、OFFICE、ACCOUNT的…

作者: weiyuan931    时间: 2013-2-9 07:01
11rain 发表于 2013-2-8 16:58
RESUMSE及COVER LETTER都要幾份不同的

COVER LETTER雖然有預先寫好幾份,但有時都要再改一下再發

嗯, 不过尽量不要用seek的好,大都是中介,大公司直接投最好. 参考资料可以去学校union拿.

你最后工作是哪个网站找的?

作者: dennissale    时间: 2013-2-9 08:55
包装一下
作者: 11rain    时间: 2013-2-10 00:30
weiyuan931 发表于 2013-2-9 07:01
嗯, 不过尽量不要用seek的好,大都是中介,大公司直接投最好. 参考资料可以去学校union拿.

你最后工作是 ...

HAHA,我就是在SEEK找到的

沒錯,SEEK很多仲介公司,我從來都不投的
投了 = 浪費時間,剛開始不知道,還很開心的,去了一次面試
他們要求很高…

雖然很多仲介公司,但是沒投就好,找那些PRIVATE或是小公司投

大公司看到它的介紹,如果喜歡的,也可能試一下
也有機會的

作者: fbbd    时间: 2013-2-10 08:54
介绍的比盲目的投简历要可靠地多我觉得
作者: 闽运    时间: 2013-2-10 09:16
fbbd 发表于 2013-2-10 08:54

确实是这样

作者: Cactus    时间: 2013-2-11 21:57
fbbd 发表于 2013-2-10 08:54

经过这些日子,我也觉得如此!

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://sinomedia.com.au/) Powered by Discuz! X3.2