BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 被澳洲同学欺负,我该怎么办? [打印本页]

作者: shirley27600    时间: 2012-8-3 11:23
标题: 被澳洲同学欺负,我该怎么办?

原文:
我在读year 10,老师对我都很照顾,因为我是国际生。我跟班上同学不怎么来往,平常也就说个话。
后来 时间久了,我发现 老师照顾我,我们班有些男生就嫉妒我,他们觉得他们犯错就受严厉惩罚,我就只挨个批或者是得到老师允许。

诸如作业没听懂,presentation单独做,上课拿手机拍老师抄在黑板上的笔记(因为我打字太慢了,先拍下来以后补充比较稳妥。),上科学课只有我一个人可以用电脑(因为我要查资料 关于试验一类的)etc。。。

他们就老是找我茬,想叫我得到处分之类的。。。

后来就藏我手机;拔我充电器,然后再藏起来;一大群学生排队往外走的时候,在我后面挤我,膝盖和腿挤在护栏上,还一直挤,直到我重心不稳,摔倒了。我奇怪的是,既然想快走,把我挤到一边走就得了,挤完我还不走,还在我后面,我才明白他是刻意针对我。。。当时我膝盖和小腿很疼,就在外面哭,老师问我我就说了,顺便带我去了医务室。
当天晚上,我就发现膝盖和小腿都肿了,不碰都会疼。

老师叫我把经过写下来,我用了一周。。。(因为我一直懒得写。。。)然后交上去以后,学校说没证据没目击者 没法儿处理他们。。。

后来可能是老师找他们谈过话了,他们就变本加厉。他这周二偷了我的SD卡(因为我上科学课出去做实验,SD卡就插在电脑上),回来以后我也没注意就回家了。第二天找不到了,回家找也没有。第三天我跟学校报告了。我作业都在里面,他们真的太过分了。

今天 我走在路上 后面一个男生不停地推我,还算轻,但让我想起了那个贱男生推我的时候也是这样一阵一阵的用力。我回头看,他停了。后来他又踹我书包。我说了句话(这里不说了,大家都懂的~),然后瞥了他一眼。

然后我就看到那个男生到处宣传 我被推倒 那件事。。。

我无奈了。。。我不会打架,就算我打 说不定也会受到处分。。。我害怕。。。
可是这种情况,我完全是受害者。我要求换班还要等程序。。。靠。
请大家帮我出出主意吧。我真心不知道该怎么办。

谢谢大家的回复。我昨晚睡很早,今天才看到。

我想说特殊对待也是因为我在英语方面有困难。我没有要求过,但老师就会很照顾我。

关于交朋友,我会努力的!谢谢大家!

我打算跟那个男生解释一下,写了一封信。我昨晚跟他聊fb,他很真诚,说他没有针对我,我心情很复杂,不知道应不应该相信他。我跟他说写了封信要给他看,他同意周一给他信看。

我想和平解决这件事,但我不能把精力再分散在担心我的生活和物品出现问题的方面了,这不是我的重心。所以我换班了。

再次谢谢大家!!!

回复下面那条点评:

对我来说,他就是外国人。也是我的外国同学。你不用这么咬文嚼字。

我们不在一个起跑线上,假如我在中国还需要关照么? 我打字慢,词汇量不够,上课不能全听懂之类的,不是我说说就能解决的,我觉得老师们都很有耐心,也很帮助我。我不怪他们。反倒衬托出我那位外国同学的心胸狭隘。

以后建议你回复就好,我不喜欢不了解情况的人随便点评。

anyway,还是谢谢你的关心!

我想补充一下。最近我们学校来了好多国际学生,德国的、日本的,可能过段时间中国的交换生也会来。。
开大会的时候掌声特别热烈,大家都议论他们 是怎么怎么的不容易。。。

我想说留学生不仅仅是只待两个周或者更短,我们还有好几年的学业。澳洲人能理解交换生却理解不了我们。

我没有觉得不平衡,因为这是我自己选的路。

可我觉得他们这样针对我,真的不懂事。

今天开完大会,10年级排队走出大厅,我这次很谨慎,一直慢慢走,后来又感到背后有人推我,我一闪,那个同学一踉跄,那个同学说:don't push me! 然后在他后面推他的是另一个男生。。。我看他的时候,他的笑容瞬间僵了。我什么都明白了。

我终于明白针对我的人是谁了。

出来以后,我们form班的老师找我谈话了,让我不要在意,也许他们没有针对我。反正我解释也解释不清,我也没说什么就走了。

我觉得那个男生很变态。。。个中缘由我现在终于想明白了。

谢谢大家的建议!我一定会努力解决语言障碍!

我现在想开了好多。

作者: HenryFung    时间: 2012-8-3 11:41
帮你挽个   学校没中国人?
作者: feifei886    时间: 2012-8-3 11:43
忍一时风平浪静 退一步海阔天空
作者: andmaple    时间: 2012-8-3 11:45
嗯,你要尝试着放开自己, 不要太孤僻,国内来的小孩都比较孤僻, 可能是教育方式的不同。 尝试着去和他们交朋友,融入他们, 就算你英语不好也没关系的。找老师是最后的办法, 想想自己可以做什么。你自己要开朗一些, 其实都是些鸡毛蒜皮的事情。 说回来, 我像你这么大读高中的时候天天上课就在睡觉, 都不记得高中里的事情了。。。
作者: tnplofadam    时间: 2012-8-3 11:49
Bully在西方是个无解的问题。。。也只有在中国这种老师拥有绝对权力,学生只能服从的地方才没有出现严重的bully问题。像西方国家这种崇尚公平,讲究自由,支持学生自己解决社会问题的地方,没有明显证据,没有造成严重后果的情况下,干涉学生的社会行为是不被允许的。日本那么多中小学生自杀,美国那么多校园枪击,都跟bully有关,但是也没办法解决。总之,靠学校是没有用的。只能靠自己。
要么就是你表现出强势的一面,要么是提高你的社交能力,否则就是转校了,据说私校,教会学校这方面会好一些
作者: bruce_gd    时间: 2012-8-3 11:50
既然你选择了这条路,就勇敢走下去,

其实白人是很自大自负,既然上课了就努力融入团体把,你也不是读完高中就不读了,读大学这种团队的案例太多了,人在社会上不是个体,努力融入才是正经的啊

作者: MMT    时间: 2012-8-3 13:40
我有一個朋友
她以前也發生過類似的事情
有次考試
全班只有她和另一位中國學生pass
從此以後
大家都不敢看不起她了
以上建議給妳參考
作者: wzleegee    时间: 2012-8-3 14:23
揍他们顿就乖了
作者: wzleegee    时间: 2012-8-3 14:24
把自己搞强大点
作者: Wayne0318    时间: 2012-8-3 15:15
我是9年级来的,一开始的时候都有些不愉快的。 久了个同学也就好了,多交流啊~
作者: LeoChi    时间: 2012-8-3 15:38
我帮楼主做掉他
作者: 伦敦大胖子    时间: 2012-8-3 17:19
和国内一样。。
作者: crysisbillylee    时间: 2012-8-3 17:33
他欺负你, 你也欺负他啊, 都是两个胳膊两条腿, 谁也不比谁弱
作者: crysisbillylee    时间: 2012-8-3 17:36
国内和国外一样, 总有喜欢欺负别人的人, 事实是如果你每次都忍气吞声了, 他就觉得你好欺负, 会更加变本加厉的欺负你, 就算你未必比他强, 但你让他知道你也不是好欺负的, 他就找别人去了, 记住, 这种人都是挑软柿子吃, 其实就是一种心理变态, 喜欢捉弄别人, 还欺软怕硬
作者: shirley27600    时间: 2012-8-3 17:36
crysisbillylee 发表于 2012-8-3 17:33
他欺负你, 你也欺负他啊, 都是两个胳膊两条腿, 谁也不比谁弱

他已经得到warning了,难道我陪他一起?

作者: glhf    时间: 2012-8-4 00:56
买凶揍人
作者: huarong8585    时间: 2012-8-4 01:17
在国外如果说不受气  那是纯扯淡   
无论工作还是学习的时候  都有很多气
但是他们是明来  不喜欢你  就很针对你
在国内也许你没那么多气   但是会有小人算计你
还是做到不卑不亢   该骂他们的时候也别留情
不然他还以为咱们中国人好欺负
你如果感觉被欺负了  就说Fuck off cunt! you australian retard
作者: lililll    时间: 2012-8-4 01:47
你收到的特殊待遇 自然让他人觉得不平衡。 如果你首先把自己活得的优待去除,在尝试正面沟通呢? 多交朋友 有了朋友圈 自然就好很多了。
你总显得另类 又收到学校的特殊优待,自然在学校也会收到其他’特殊优待‘
作者: 诺诺    时间: 2012-8-4 05:11
你才year 10........我读高中的时候没怎么在学校出现过.
作者: Helen@Tang    时间: 2012-8-4 07:49

我覺得他們是在玩你,外國小孩一般都很淘氣,
不要把事情想的太嚴肅日子會好過許多.
把英文練好,化敵為友才是上策!

作者: kinder    时间: 2012-8-4 09:39
凡事都是有两面性哦~~
别人欺负你那肯定是不对的~~
那么你自己有想过为什么会被别人欺负么?~呵呵~~
不要跟他们没交流~~在国内也一样的~~如果一个人孤僻外加有特殊待遇~总会有几个惹事的看他不顺眼的~~

你在国内会被别人欺负么?~

把自己英文练好~~多交点国外的朋友吧~
作者: 蹦贝尔霸    时间: 2012-8-4 10:33
慢慢地交一两个朋友,自然而然和其他人的关系就缓和了。西方小孩儿也都是被被欺负大的;其实他们都挺没种的,只敢欺负势单力薄的同学。
作者: 台北人    时间: 2012-8-4 10:39
無風不起浪
挨打肯定會有原因
不要自己錯還怪人
作者: shirley27600    时间: 2012-8-4 11:02
台北人 发表于 2012-8-4 10:39
無風不起浪
挨打肯定會有原因
不要自己錯還怪人

我的话我很不喜欢听。

我即使有错他们就该这样?

他们看不惯就找老师说,干嘛做那些见不得人的事还不敢承认?

他们根本就是幼稚!跟你一样,心里不平衡就蛮不讲理。

作者: Aircrash    时间: 2012-8-4 12:40
我感觉你还是得交1-2个朋友 有个自己的圈子 只顾自己埋头做自己的 一个人单干 在国内国外都是行不通的 我的经验是你如果有个自己的爱好体育音乐什么的 那就很容易进入一个圈子 并且你遇到的人态度个方面就完全不一样了 还有该硬的时候一定要硬啊 想靠躲绝对不是办法!
作者: Disordered    时间: 2012-8-4 15:14
人在逆境中迎难而上才能成长  这是你人生的财富  珍惜这种机会  没什么好苦恼的
还有你得提高自己的实力  才能赢得所有人的尊重
作者: Wow    时间: 2012-8-4 15:48
这种情况没办法彻底解决的,只有换个中国学生多的高中
作者: fengxinxia    时间: 2012-8-4 19:30
写信...这....
作者: shirley27600    时间: 2012-8-4 19:37
fengxinxia 发表于 2012-8-4 19:30
写信...这....

哈哈哈 只是解释说明一下啦~ 没什么的 :)

作者: 阿諾0.0    时间: 2012-8-4 20:07
你給他講哦

My big brother is Bruce Lee

My Second Brother is Jet Li

My third Brother is Jacky Chan

作者: wangnima    时间: 2012-8-4 20:41
我也同意楼上童鞋说的。

多交流。  很多来的国内同学有点放不开
作者: berserker0131    时间: 2012-8-4 20:41
加油啊~
作者: 278134913    时间: 2012-8-4 20:47
.....要没老师在的情况下他再欺负你就揍他!!~不敢打就狠狠的盯他骂他.....别让他觉得你很柔弱好欺负....我发现外国小孩子其实挺吓不得~让他知道你不是好惹的!!!....^^加油~慢慢会好的~我也在这里读的高中
作者: Tomliu    时间: 2012-8-4 21:28
这个你可以去和你的ISP的老师去谈。ISP的老师的作用很大,他们就是帮助在学校有问题的留学生解决问题。EQI也有可能会定期去学校访查留学生,然后你就如实反映他们会帮忙的
作者: sphinx2    时间: 2012-8-5 01:00
無風不起浪
挨打肯定會有原因
不要自己錯還怪人

所以大陆收拾台湾是绝对正确的:
無風不起浪,台湾会挨打肯定會有原因,呆湾不要自己錯還怪人
作者: 一花无一    时间: 2012-8-5 10:56
哎,其实语言障碍一直存在啊···
作者: sphinx2    时间: 2012-8-5 11:24
先要在气势上胜过那些坏学生,但这只能治标不能治本;

要治本的话,上面一些同学说得很对,
1 要锻炼自己的语言;
2 多交一些朋友,落单的总是更容易被欺负;
3 学习上也尽快赶上,尽量不要用老师给的优待,和别人一样待遇,他们也就不会嫉妒了。
作者: creamlatte_520    时间: 2012-8-5 11:40
我也上过澳洲高中。。没遇过bully现象。。

老师会给我们中国学生特殊待遇很正常。。毕竟是国外的

我觉得吧。。楼主情商可能要提升一下。。比如手机拍笔记可以下课后大家走了再拍。。或者私下找老师要copy也行。。不要那么明目张胆的在所有努力抄笔记同学面前张扬你的特殊待遇。。俗话说无风不起浪。。澳洲人感到不平衡也是理所当然的

作者: GorgeousBitch    时间: 2012-8-5 17:56
习惯就好,别跟他们一般计较
作者: 老衲要色    时间: 2012-8-5 18:17
我想问你是男的还是女的?
作者: 老衲要色    时间: 2012-8-5 21:40
介个现在来说已经不重要了。
作者: shirley27600    时间: 2012-8-5 21:45
老衲要色 发表于 2012-8-5 21:40
介个现在来说已经不重要了。

为嘛?

作者: 老衲要色    时间: 2012-8-5 21:51
shirley27600 发表于 2012-8-5 21:45
为嘛?

如果这帖子是个男的发的,我觉得回复率应该要比这个大的多了吧。

作者: shirley27600    时间: 2012-8-5 21:59
老衲要色 发表于 2012-8-5 21:51
如果这帖子是个男的发的,我觉得回复率应该要比这个大的多了吧。

好吧。。。
可是我没觉得我有什么错阿。。。

作者: 风车    时间: 2012-8-5 22:08
creamlatte_520 发表于 2012-8-5 11:40
我也上过澳洲高中。。没遇过bully现象。。

老师会给我们中国学生特殊待遇很正常。。毕竟是国外的

说得很好,在澳洲,英文不好都理解。所以学校给你一定的待遇,但是对本地同学并不fair, 所以根本还要尽快提高自己,和同学一样,至于找老师,我只能说, wake up, here is Australia! 没人喜欢一个whinger.

如果你自己真的没做错什么,那你的学校学生素质可能很差,转学把。

作者: bordeaux    时间: 2012-8-6 01:58
你今天說語言是個問題 這網上沒有人來是語言完全沒問題的  你上課的困難 我敢說九成九的人都經歷過 你沒有比較特別
可是這裡沒有人在念大學 研究生的時候 老師會因為他們是外國學生特別關照他們 我自己念書的時候 老師就說我知道這裡有不少外國學生 但是也很不少本地學生 既然你們在澳洲 就該照澳洲人的方式過日子 我也要把這句話送給你
我特別指出你的老師是因為 就心理學上 例外跟差別對待 會讓個體容易受其他群體排擠 學教育的一定要念心理學 他怎麼會連這都不知道  
你既然來到澳洲 你要記得 你是少數 你也同樣是弱勢 對很多澳洲人來說 你是個來搶他們資源的人 即使你知道付了很多錢  這個情形只要你在這塊土地上他就不會改變
你該高興的是這發生的早 你可以早點學會應對 將來受的傷也少 你要想在這裡存活下來 就要照他們的遊戲規則玩

不過我也知道 做為一個來了十年的老鳥 很多話是菜鳥聽不進去的 尤其是還搞不清楚狀況的菜鳥  

作者: bordeaux    时间: 2012-8-6 02:02
無風不起浪
挨打肯定會有原因
不要自己錯還怪人

雖然可以很清楚的看出他的問題在哪裡 可是你講話也太衝了  他們不是台灣那種打罵式教育長大的
你說話可以委晚點嗎  你這樣講話很吸引仇恨值....

作者: heroes3lover    时间: 2012-8-6 10:04
無風不起浪
挨打肯定會有原因
不要自己錯還怪人

不是吧,如果我就是看你不顺眼,揍你一顿,莫非你还得回家自己反省?
太荒谬了

作者: heroes3lover    时间: 2012-8-6 10:11
我觉得我的原则是人敬我一尺,我敬他一丈,以牙还牙,以眼还眼,别太懦弱了,西方人骨子里是信奉强者的,同情弱者那只是表象。如果身体不行,赶快办个GYM卡才是正理。
作者: 漂泊的心    时间: 2012-8-6 11:26
鬼佬太过分了。但是我还是要告诫你一句:退一步海阔天空。君子报仇,10年不晚。毕竟你现在是单身在国外,所以还是忍下,假如再下去3-5年你熟悉了你就能把你失去的找回来了
作者: 台北人    时间: 2012-8-6 13:15
shirley27600 发表于 2012-8-4 11:02
我的话我很不喜欢听。

我即使有错他们就该这样?

就算沒錯你拳頭小也是得認了
中國政府不也是這樣嗎?
一大堆飛彈對準台灣,硬說這是我家的
這是什麼道理
這世界原本就是拳頭大的話事啊

作者: 台北人    时间: 2012-8-6 13:18
為何光打你
總是有原因的
不然怎麼不見那些人到處見一個打一個呢?
你自己不去反省,還來這邊找溫暖
對事情沒幫助的
作者: shirley27600    时间: 2012-8-6 13:28
台北人 发表于 2012-8-6 13:18
為何光打你
總是有原因的
不然怎麼不見那些人到處見一個打一個呢?

呵呵,知道我为什么不动手么?
因为我一直以为他们是在开玩笑。

假如我动手了,他们也不会有什么事,被处分的只能是我,我极有可能被遣返。你不要事不关己还在那儿煽风点火的,我不稀罕你的建议。

为什么校方不处理,是因为他们总是在我一个人或者我不在的时候做一些卑鄙的事。根本没有证据证明。他们也不会承认。

你不要无理搅三分。我上来只是让大家帮我出主意,而你却在教唆我打架,请你闭嘴吧。

作者: shirley27600    时间: 2012-8-6 13:30
台北人 发表于 2012-8-6 13:15
就算沒錯你拳頭小也是得認了
中國政府不也是這樣嗎?
一大堆飛彈對準台灣,硬說這是我家的

你有什么资格讨论政府问题。
作者: 台北人    时间: 2012-8-6 15:37
shirley27600 发表于 2012-8-6 13:28
呵呵,知道我为什么不动手么?
因为我一直以为他们是在开玩笑。

難怪光打你一個
你都沒有好好檢討的嗎??
光說對方錯
你要是自己沒問題的話就不會打你打著玩的啦

作者: 台北人    时间: 2012-8-6 15:53
shirley27600 发表于 2012-8-6 13:30
你有什么资格讨论政府问题。

在中國是不能談這個的
因為黨最大
在寶島台灣人人都可以談這個
也不必擔心三更半夜被抓去勞改
在中國連生幾個孩子都要管,成龍說的對,中國人就是欠管

作者: shirley27600    时间: 2012-8-6 16:19
台北人 发表于 2012-8-6 15:37
難怪光打你一個
你都沒有好好檢討的嗎??
光說對方錯

呵,那你是让我打架咯?

我凭什么听你的?

他们不懂事我懂,我比他们大两岁,应该知道怎么解决问题而不是怎么使事情变得更糟!

你别给台湾省人丢人了,我感觉你自我感觉很良好啊!用一种很自以为是的腔调给我“提建议”,您好像很瞧不起我阿。

行了,我明白了。您时间宝贵,就别在这儿瞎搅和了吧,好么?

作者: shirley27600    时间: 2012-8-6 16:24
台北人 发表于 2012-8-6 15:53
在中國是不能談這個的
因為黨最大

你在这儿谈这个有必要么?

这和我有什么关系? 我可以理解为 你是在教唆我用武力解决一切么?

而且阿,一个国民谈政治能改变什么? 有能耐你去反阿~ 别天天叨叨叨叨的,你去干点儿正事儿 也比天天叨叨强~

作者: Ri小安    时间: 2012-8-6 18:45
shirley27600 发表于 2012-8-6 16:24
你在这儿谈这个有必要么?

这和我有什么关系? 我可以理解为 你是在教唆我用武力解决一切么?

给你个 最好的建议 转我们学校吧  只有我们欺负外国人的份~~~~~~
作者: henrycace    时间: 2012-8-6 19:17
暴力解决一切

作者: asdasd    时间: 2012-8-6 20:35
henrycace 发表于 2012-8-6 19:17
暴力解决一切

only in the woodridge

作者: asdasd    时间: 2012-8-6 20:41
多交点澳洲朋友,少泡点论坛
作者: mott    时间: 2012-8-6 20:47
为什么被 欺负???
作者: shirley27600    时间: 2012-8-6 20:55
Ri小安 发表于 2012-8-6 18:45
给你个 最好的建议 转我们学校吧  只有我们欺负外国人的份~~~~~~

靠。。干嘛欺负来欺负去的。。。和谐一点不好嘛。。。
我想说我早过那个年龄了。。。开这样的玩笑对我来说就是有恶意。。。

当初选这个学校就是因为华人少。。。

作者: shirley27600    时间: 2012-8-6 20:57
mott 发表于 2012-8-6 20:47
为什么被 欺负???

你。。没看懂?!
作者: lihong10    时间: 2012-8-7 01:36
交個男友??~~或者多交點朋友~~無所謂外國人或者華人.........

在這10年級開始.......到大學~~沒遇到任何bully...........

你要做到一些澳洲人無法做到的事情~~譬如說~~得獎~~全校前幾名

他們就不會去招惹你了~~因為連校長都是幫你的~~

高中的時候~~我午覺的地方~~是校長室.........@@
作者: 台北人    时间: 2012-8-7 08:48
自己不夠人打
怨誰
作者: shirley27600    时间: 2012-8-7 10:55
台北人 发表于 2012-8-7 08:48
自己不夠人打
怨誰

我就很明确地告诉你,即使我打赢了,事情也不会有任何改变。即使有改变,他们也只是害怕我,而不是服我。谁能保证事情不会更糟?
首先就是他们不是看我不顺眼,而是嫉妒我,did you get this point?

你不要来发言了,你真的很丢人,ok?

作者: 台北人    时间: 2012-8-7 12:22
shirley27600 发表于 2012-8-7 10:55
我就很明确地告诉你,即使我打赢了,事情也不会有任何改变。即使有改变,他们也只是害怕我,而 ...

你繼續發揮阿Q精神吧
妒忌你
妒忌你身板小不夠人打
自己權益自己爭取
打嘴砲沒用的

作者: shirley27600    时间: 2012-8-7 12:29
台北人 发表于 2012-8-7 12:22
你繼續發揮阿Q精神吧
妒忌你
妒忌你身板小不夠人打

呵呵,你不用狡辩了,你那套用暴力解决一切你自己玩儿去吧。
你这么NB还来泡华人论坛?我英语是不行,但我已经跟老师们和校领导说了。我该做的都做了。剩下就只剩自己的努力了。

凡事还轮不到你来教训我,你本身的观点就飘忽不定。你先考虑清楚了再来喷~

我谢谢你了!

作者: 台北人    时间: 2012-8-7 12:43
小朋友
以後入職場更殘酷的
學校這一套算根毛
作者: vj1000    时间: 2012-8-7 14:16
借你把枪吓吓他们。
作者: lara28    时间: 2012-8-7 20:40
bruce_gd 发表于 2012-8-3 11:50
既然你选择了这条路,就勇敢走下去,

其实白人是很自大自负,既然上课了就努力融入团体把,你也不是读完 ...

是这样

作者: rdou10    时间: 2012-8-7 21:08
额 打他么

作者: rickylin    时间: 2012-8-8 00:04
夸张了吧  很多澳洲学生的脑子是有洞 喜欢欺负人 喜欢偷东西 小打小闹而已 嫉妒这个词他们基本上就不明白 说是欺负华人也有点过了 另外要记住老师是绝对靠不住的 看上去帮你 其实什么都做不了 多和自己朋友一起玩吧 没什么大不了

作者: 雙雙的老公    时间: 2012-8-8 18:01
不发表任何评论...
附上一条,我在中国很混,小学被欺负,自从拿刀追了别人三条街,好像就没人来惹我了...
作者: 靓边都看不见啦    时间: 2012-8-8 23:53
犯我汉者,虽远必诛
作者: black899    时间: 2012-8-9 22:18
没有矛盾是化不开的,自己想着办法去化开吧
作者: lt496842me    时间: 2012-8-10 01:25
台北人 发表于 2012-8-6 15:53
在中國是不能談這個的
因為黨最大

你这条台湾狗又开始叫了。你美国干爹手里的狗绳一松,就看到你这只台湾狗跑进论坛来咬人。

滚回你的小台湾岛吧,那里至少还有你的同类,澳洲没有和你胃口的狗粮。

台湾人就是你美国爹的一条好狗,自买狗粮的好狗。

作者: reddevil    时间: 2012-8-13 23:43
交朋友很重要,都不容易
作者: anita501    时间: 2012-8-15 00:59
看着好可怜啊 真不容易。。。。
作者: 阎曦    时间: 2012-8-15 08:09
我以前读高中的时候也欺负过,他们戳我快译通或者说我指甲长象鬼一样等等,那时候我也是刚出国没什么朋友,更没有网站可以咨询。有次上体育课他们又过来逗我,我很生气的把装篮球筐的篮子扣到一个男生头上,当时老师也在。后来他们再也不敢欺负我了。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://sinomedia.com.au/) Powered by Discuz! X3.2