BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 请问除了Brisbane state high布里斯班还有哪几所公立高中好一点 [打印本页]

作者: rain156    时间: 2011-12-4 09:35
标题: 请问除了Brisbane state high布里斯班还有哪几所公立高中好一点
如题, 上过高中的童鞋们,除了brisbane state high, 还有那几所公立高中好一点?都好在哪里? 真心求教。

谢谢

作者: presstoiron    时间: 2011-12-4 17:51
General speaking, most state high school are not good as many private schools. Unfortunatelly, many best private schools don't accept overseas students who are not Australia citizens or PR. If you want  to know more about your study at high school, please don't hesitate contact me via email [email protected]. I am happy to help you.
作者: Goldfish    时间: 2011-12-6 07:24
楼上说的很客观。 布村只有这一所公立是和私立建立boys or sister 关系的。成绩上来分析也是的。其他的就马马虎虎没什么特别的差异了
作者: lim    时间: 2011-12-7 21:39
每個學校有他自己的特色。有能力的話建議讀私立吧。bshs我覺得壓力好大。。=3=
作者: gummy_k    时间: 2011-12-7 21:41
頂一下Kelvin Grove State吧 :)
自己在那讀了3年畢業!!!
作者: lim    时间: 2011-12-7 21:46
gummy_k 发表于 2011-12-7 21:41
頂一下Kelvin Grove State吧 :)
自己在那讀了3年畢業!!!

=3= 啊哈哈哈哈哈那你之前的CC要不要也寫上來~
作者: gummy_k    时间: 2011-12-7 21:48
lim 发表于 2011-12-7 21:46
=3= 啊哈哈哈哈哈那你之前的CC要不要也寫上來~

人家問的是公立嘛=-=

個人覺得公立比私立好多了! 比較能體會外國開放的生活!!

作者: lim    时间: 2011-12-7 21:49
gummy_k 发表于 2011-12-7 21:48
人家問的是公立嘛=-=

個人覺得公立比私立好多了! 比較能體會外國開放的生活!!

有嘛=3= 私立不是華人比較少嗎=3=
作者: lovegillian1211    时间: 2011-12-7 22:20
跟BRISBANE STATE HIGH RANKING一样的公立好像真的没有了
作者: kiki_yi    时间: 2011-12-8 23:13
lim 发表于 2011-12-7 21:49
有嘛=3= 私立不是華人比較少嗎=3=

听说私立大部分华人,bshs大部分印度人。囧了个囧。。 。
作者: Ms-Fen    时间: 2011-12-9 16:15
Mansfield State High
作者: lim    时间: 2011-12-12 22:45
kiki_yi 发表于 2011-12-8 23:13

囧。。。。。
作者: jrlhulala    时间: 2011-12-23 09:33
Ms-Fen 发表于 2011-12-9 16:15
Mansfield State High

这个是南面的学校,怎么样?我也在考虑.
作者: Ms-Fen    时间: 2011-12-24 09:42
jrlhulala 发表于 2011-12-23 09:33
这个是南面的学校,怎么样?我也在考虑.

聽說不錯, 到底多好我也不確定.
不過, 如果是站在小孩的學業成績角度思考的話, 那我還是建議讀私校!!

作者: jrlhulala    时间: 2011-12-24 14:03
Ms-Fen 发表于 2011-12-24 09:42
聽說不錯, 到底多好我也不確定.
不過, 如果是站在小孩的學業成績角度思考的話, 那我還是建議讀私校!!

...

不是说读私校的成绩不一定就比读公校的成绩好的吗?如果真想成绩好,还不如拿读私校的钱到外面补习?!但承认,私校的整体素质是比公校好.

作者: raiinn    时间: 2011-12-24 14:20
kiki_yi 发表于 2011-12-8 23:13

哈哈哈。。这个你错了
BSHS 大部分是 ABC

作者: kiki_yi    时间: 2011-12-25 20:09
raiinn 发表于 2011-12-24 14:20
哈哈哈。。这个你错了

真的吗?可是上次去考察,看见都是印度人的说!
ABC那不就是我们的下一代吗?也就是华人咯。

作者: Ms-Fen    时间: 2011-12-26 07:03
raiinn 发表于 2011-12-24 14:20
哈哈哈。。这个你错了

BSHS 是不是就是 Brisbane State High School?
如果是的話那據我知道我知道有很多華人的.

作者: Ms-Fen    时间: 2011-12-26 07:21
jrlhulala 发表于 2011-12-24 14:03
不是说读私校的成绩不一定就比读公校的成绩好的吗?如果真想成绩好,还不如拿读私校的钱到外面补习?!但 ...

"不是说读私校的成绩不一定就比读公校的成绩好的吗?"
其實這種說法不公平, 因為說這話的人基本上心裡面是拿私校成績爛的和公校成績好的去做比較.
真正要公平應該是要取平均值才對, 你可以去搜尋一下每年各校的 OP 成績表現報告就知道了.
你會發現前幾名全部都是私校, 當然....Brisbane State High School 是公校裡面成績最好的, 所以它的排名也是很前面, 不過還是比不上好的私校. 例如你設定 OP 前 10 名的學校裡面, 私校有幾個, 公校有幾個, 這樣才"比較"公平.
另外, 私校的學生除了學業成績以外, 它也很重視學生的人格和才藝發展, 這是公校比不上的. 你要拿錢去哪找補習人格發展的補習班呢? 至少我不知道哪裡有這樣的補習班.
比較好的私校很重視學生的人格發展素質, 可是公校包含最好的 Brisbane State High School 根本就沒怎麼管學生這方面的事.
一分錢一分貨的道理!!

作者: kiki_yi    时间: 2011-12-26 12:27
Ms-Fen 发表于 2011-12-26 07:21
"不是说读私校的成绩不一定就比读公校的成绩好的吗?"
其實這種說法不公平, 因為說這話的人基本上心裡面 ...

那教会学校如何?知道不少朋友的孩子都是读教会学校。当然也是要出钱的,但是不如那几个最有名的贵啊(2万一年,如果三个孩子都读私校,那是真心伤不起啊!)

作者: raiinn    时间: 2011-12-26 15:57
Ms-Fen 发表于 2011-12-26 07:03
BSHS 是不是就是 Brisbane State High School?
如果是的話那據我知道我知道有很多華人的.

是的,很多 ABC (AUSTRALIAN BORN CHINESE)
很多私立学校也不如 BSHS 的 OP1 多。私立学校也不代表成绩好。比如 BRISBANE BOYS COLLEGE 就很注重体育
唯独比BSHS OP1 多的就是 BRISBANE GRAMMAR SCHOOL 了。

作者: 阿平    时间: 2011-12-26 15:59
还是选私校吧
作者: Ms-Fen    时间: 2011-12-27 11:22
raiinn 发表于 2011-12-26 15:57
是的,很多 ABC (AUSTRALIAN BORN CHINESE)
很多私立学校也不如 BSHS 的 OP1 多。私立学校也不代表成绩 ...

這點我不認同. 很多私立學校的成績都比 BSHS 好.
BSHS 有男女合校, 而私立學校大部分都是單獨的男校或女校, 所以你把每一年的各校 OP 成績哪來比就知道了.
BSHS 只是公校裡面的 Top, 可是如果要和私校比, 那就會比下去了!!

作者: Ms-Fen    时间: 2011-12-27 11:30
kiki_yi 发表于 2011-12-26 12:27
那教会学校如何?知道不少朋友的孩子都是读教会学校。当然也是要出钱的,但是不如那几个最有名的贵啊(2万 ...

其實我覺得無論私校或公校都有成績好的和不好的. 一般來說教會學校都是私立的, 可是也有一些教會的學校成績不怎麼樣. 如果你真的很注重小孩的成績, 那當然就要多花點錢去讀比較好的私校. 一分錢一分貨的道理.
我的觀念是....要嘛多花點錢投資在小孩身上, 要嘛就不要花, 直接讀公校就好了.
便宜的私校學費一年大概 4 千多左右, 雖然便宜, 那也是錢啊!!!

作者: forest_wang    时间: 2011-12-27 11:48
作者: w_w    时间: 2011-12-27 12:51
forest_wang 发表于 2011-12-27 11:48
个人观点,每所state high的师资差不多,差别只有生源(由于本地限制在本地的state high上,除非有特长可以 ...

同意,我觉得indooroopilly state high不错。其它的公校,如 kenmore state high, kelvin grove state high 也蛮好的吧
作者: raiinn    时间: 2011-12-27 15:22
Ms-Fen 发表于 2011-12-27 11:22
這點我不認同. 很多私立學校的成績都比 BSHS 好.
BSHS 有男女合校, 而私立學校大部分都是單獨的男校或女 ...

我知道有 BRISBANE GRAMMAR SCHOOL 比 STATE HIGH 的 OP1 多,其它的就不知道了
如果要送小孩去私立就多花钱  挑个好的,因为很多便宜的私立学校还不如 STATE HIGH 呢~
私立有钱就可以了,但 STATE HIGH 要自己考进去。 最近几年挺难考的

还有就是,很多私立的最后跟 STATE HIGH 的孩子的上同一所大学,学同样的专业。。。。真不知道花那么多钱是否值得。。。。

作者: danny01    时间: 2011-12-27 18:03
据说Mansfiled High School 还算不错的学校
作者: raiinn    时间: 2011-12-27 21:46
danny01 发表于 2011-12-27 18:03
据说Mansfiled High School 还算不错的学校

如果想上 BSHS 必须考进去 这是BSHS 与其它公立学校的最大不同 (其实与私立也不同,私立学校的奖学金非常少,所以只要有钱就能上)
考不上BSHS的就去 MACGREGOR STATE HIGH 或 MANSFIELD STATE HIGH 了 因为BSHS 大多数是 ABC 住南区嘛~

作者: Ms-Fen    时间: 2011-12-27 22:55
raiinn 发表于 2011-12-27 15:22
我知道有 BRISBANE GRAMMAR SCHOOL 比 STATE HIGH 的 OP1 多,其它的就不知道了
如果要送小孩去私立就多 ...

還有很多私立學校的 OP1 比 state high 多很多了, 例如: Churchie  ... etc.
另外, state high 不是一定要用考的, 如果你在它學區內租間房就可以讀了. 很簡單進去的. 我朋友的小孩目前就是這樣進去的.
其實, 讀私校和公校最大的不同就是....私校除了學業成績很注重外, 它們更重視小孩的人格發展和才藝技能, 我認為這比學業更重要!!!

作者: danny01    时间: 2011-12-27 23:52
raiinn 发表于 2011-12-27 21:46
如果想上 BSHS 必须考进去 这是BSHS 与其它公立学校的最大不同 (其实与私立也不同,私立学校的奖学金非 ...

你可以在BSHS附近租一个房子(要提前半年租)就可以入学,实在不行就在Mansfield区租个房子也可以直接入学。
作者: raiinn    时间: 2011-12-28 10:33
Ms-Fen 发表于 2011-12-27 22:55
還有很多私立學校的 OP1 比 state high 多很多了, 例如: Churchie  ... etc.
另外, state high 不是一定 ...

其实我挺确定 CHURCHIE OP1 不如 BSHS。。。
靠附近租房子的非常少   这点你可以问问你的朋友。大多数是考进去的  尤其是近些年   考的人太多了  所以挺难的
至于才艺技能等等,孩子要自己去参加乐队什么的  参加了才能学到东西么~ 这点我认为公立私立都一样的

其实我不反对私立   只是我个人觉得很多私立不如 STATE HIGH   花那么多钱最后是否值得是个问号。。。
我唯独支持 GRAMMAR 吧~

作者: kiki_yi    时间: 2011-12-28 16:10
raiinn 发表于 2011-12-28 10:33
其实我挺确定 CHURCHIE OP1 不如 BSHS。。。
靠附近租房子的非常少   这点你可以问问你的朋友。大多数是 ...

Grammar 和 boys都是男校啊。女生读什么呢?

作者: kiki_yi    时间: 2011-12-28 16:12
Ms-Fen 发表于 2011-12-27 11:30
其實我覺得無論私校或公校都有成績好的和不好的. 一般來說教會學校都是私立的, 可是也有一些教會的學校成 ...

grammar 和 boys一年可都是2w啊!这和3、4千可是有天壤之别的。
如果有3个孩子都送,那我不是要去卖血啦?
哎,痛苦!

作者: rita258    时间: 2011-12-28 16:21
mansfield 非常不错,我女儿已经在哪里读了三年了,我最看重的是这个学校严谨的校风,其次成绩在南区公校里排名第二。

作者: kiki_yi    时间: 2011-12-28 16:37
rita258 发表于 2011-12-28 16:21
mansfield 非常不错,我女儿已经在哪里读了三年了,我最看重的是这个学校严谨的校风,其次成绩在南区公校里 ...

如果不住在这个区,怎么读这个学校呢?

作者: rita258    时间: 2011-12-28 17:01
kiki_yi 发表于 2011-12-28 16:37
如果不住在这个区,怎么读这个学校呢?

如果不住这个区,你一定要先参加他学校的school open day,将来校长interview的时候会问到的。然后拿着你孩子6年级两个学期的report,如果report上的成绩没有C,而且A较多的话,基本上都没问题,我也不住那个区。

作者: kiki_yi    时间: 2011-12-28 17:08
rita258 发表于 2011-12-28 17:01
如果不住这个区,你一定要先参加他学校的school open day,将来校长interview的时候会问到的。然后拿着你孩 ...

谢谢啦!这个不需要像私校一样提前报名,就是提前一年去open day,然后申请就行了对吧?
拿6年级的成绩单的话,就是从初中开始读是吧?

作者: gu883    时间: 2011-12-28 17:51
kiki_yi 发表于 2011-12-28 17:08
谢谢啦!这个不需要像私校一样提前报名,就是提前一年去open day,然后申请就行了对吧?
拿6年级的成绩 ...

给你发了站内消息了,请查看
作者: raiinn    时间: 2011-12-28 17:52
kiki_yi 发表于 2011-12-28 16:12
grammar 和 boys一年可都是2w啊!这和3、4千可是有天壤之别的。
如果有3个孩子都送,那我不是要去卖血啦 ...

BRISBANE BOYS GRAMMAR 隔壁是 BRISBANE GIRLS GRAMMAR。
这两所学校很难进的   排队的就有好多人   所以就算有钱也不见得能上
最好就是小孩能考得上奖学金~ 就可以出一半的学费了 ~

个人觉得去那种 3,4千的 还不如去 STATE HIGH 呢~

作者: rita258    时间: 2011-12-28 18:12
kiki_yi 发表于 2011-12-28 17:08
拿6年级的成绩 ...

是的,不需要提前报名。孩子YEAR7的时候报名就可以了。year8开始读。

作者: icebear    时间: 2011-12-30 03:26
有些考虑特长和平是成绩!
作者: jrlhulala    时间: 2012-1-3 16:14
raiinn 发表于 2011-12-28 17:52
BRISBANE BOYS GRAMMAR 隔壁是 BRISBANE GIRLS GRAMMAR。
这两所学校很难进的   排队的就有好多人   所 ...

赞同,我也是这么想的,这是我考虑state high的原因.

作者: jrlhulala    时间: 2012-1-3 16:16
rita258 发表于 2011-12-28 16:21
mansfield 非常不错,我女儿已经在哪里读了三年了,我最看重的是这个学校严谨的校风,其次成绩在南区公校里 ...

想知道南区STATE HIGH排名第一的是哪家?

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://sinomedia.com.au/) Powered by Discuz! X3.2