BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: Brisbane 南区 哪一所小学最好? 家住Sunnybank [打印本页]

作者: mirroramy    时间: 2011-5-19 23:00
标题: Brisbane 南区 哪一所小学最好? 家住Sunnybank
Brisbane 南区 哪一所小学最好? 家住Sunnybank

还有南区哪里有很好的5岁学前班?

谢谢

作者: Ms-Fen    时间: 2011-5-21 21:37
我認為公立的小學都差不多吧!
如果可以的話我建議送私立的最好.
作者: stevensun2    时间: 2011-5-23 15:36
roberson和EIGHT MILE PLAINS的小学都不错
作者: mirroramy    时间: 2011-5-24 13:16
roberson和EIGHT MILE PLAINS的小学都不错
stevensun2 发表于 2011-5-23 15:36

谢谢, MacGregor 小学没有roberson和EIGHT MILE PLAINS的小学好吗?
作者: April    时间: 2011-5-25 22:04
MacGregor据说是南区最好的小学,你上my school去查查他们这几年Naplan的表现就知道了,基本在澳洲平均线以上,在昆州的公立学校算很好的成绩了。
作者: bordeaux    时间: 2011-8-18 00:57
robertson 跟eight mile plains 小學
作者: Ms-Fen    时间: 2011-9-14 16:11
回复 5# April

我認為不是學校好, 而是家長好!只要有很多華人就讀的學校, 基本上成績都不錯. 那是因為華人家長重視"升學"教育!
作者: April    时间: 2011-9-25 17:03
回复 7# Ms-Fen

所谓“好学校”,也就意味着:1.生源好。2.家长重视。3.教师质量高。4.学校管理好。5.政府拨款多。6.升好高中的比率大。

Macgregor充份满足以上条件。

如果家长的英语不是太好,五年级的英文家庭作业已经帮不了多少了。

不过这也就是矮子里拨高子而已,昆州整体的教育质量是不如新州和维州的。
作者: Evava    时间: 2012-3-13 13:39
April 发表于 2011-9-25 17:03
回复 7# Ms-Fen

所谓“好学校”,也就意味着:1.生源好。2.家长重视。3.教师质量高。4.学校管理好。5.政 ...

请问,如果要入Magregar 小学,有什么特殊要求,要住在那里范围吗,underwood可以吗
作者: aust@wgroup    时间: 2012-3-20 22:58
Macgregor, Robertson, Sunnybank hills 都是很好的學校, 基本上不在學區內的都要排隊!
Stretton 的公立小學是屬於實驗小學, 一般來說是最難進去的, 聽說很多人利用親朋好友的關係, 弄假的租屋證明或申請水電等各種名目入籍到該學區的都會被查出來, 然後不會准許入學!
作者: meimei36    时间: 2012-3-29 22:15
aust@wgroup 发表于 2012-3-20 22:58
Macgregor, Robertson, Sunnybank hills 都是很好的學校, 基本上不在學區內的都要排隊!
Stretton 的公立小 ...

请问下何为实验小学?与普通公立有何区别?谢谢。

作者: 飞过那片海    时间: 2012-3-30 14:40
Evava 发表于 2012-3-13 13:39
请问,如果要入Magregar 小学,有什么特殊要求,要住在那里范围吗,underwood可以吗

住underwood应该不能上magregor,这里小学好像都是就近入学,所以,会按照你居住的地区,让你就近入学。你如果是住在sunnybank,那就会让你上sunnybank小学。要不,你就要搬到magregor区。。

作者: uni    时间: 2012-3-30 18:50
飞过那片海 发表于 2012-3-30 14:40
住underwood应该不能上magregor,这里小学好像都是就近入学,所以,会按照你居住的地区,让你就近入学。你 ...

可以去排队的,我知道有些sunnybank hills的都到magregor上学了。
作者: aus12    时间: 2013-4-3 22:47
Underwood 属于Logan区, 不太可能到Macgregor上学吧.

南区 Macgregor state school 最好。Warrigal Road school 还可以。
作者: henrythe    时间: 2013-4-9 10:06
robertson
作者: sunnycoast    时间: 2013-4-22 21:37
meimei36 发表于 2012-3-29 22:15
请问下何为实验小学?与普通公立有何区别?谢谢。

同问?!实验小学?

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://sinomedia.com.au/) Powered by Discuz! X3.2