BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 小龙虾 [打印本页]

作者: 凌雪    时间: 2011-2-21 09:13
标题: 小龙虾

最近比较懒,发张照片好了。不多说了。
cook好的成品还没来得及拍照,就一抢而空。。。汗。。。

作者: skeriksson    时间: 2011-2-21 09:33
从哪整的?
作者: shine928    时间: 2011-2-21 10:05
那是谁的脚
作者: HPLP2065    时间: 2011-2-21 10:53
请问哪里可以抓到小龙虾啊?求地点
作者: 凌雪    时间: 2011-2-21 11:28
回复 3# shine928

哈哈~~~ 被你发现啦~
    是不是有种似曾相识的感觉?!
    看了二十多年呢~
作者: 共酌    时间: 2011-2-21 20:42
凌雪去哪里抓的虾啊~哈哈
作者: 西洋菜    时间: 2011-2-22 22:44

看到照片想起了久违的‘麻小’
版主快说说在哪儿抓的。
作者: 凌雪    时间: 2011-2-23 12:00
en...具体地址我不清楚, 要开很久的车,到一个水库。 朋友带我去的。

你们去周边的 水库试试吧,可能也有收获的。
作者: 深水炸弹    时间: 2011-2-24 14:13
en...具体地址我不清楚, 要开很久的车,到一个水库。 朋友带我去的。

你们去周边的 水库试试吧,可能也 ...
凌雪 发表于 2011-2-23 12:00

抓这种小龙虾,用什么饵料比较立竿见影,以前没抓过,没的经验,

水库好说,我可以自己开车去摸,

你们一般用什么做饵?

用的是什么样的笼子(是BCF里的那种专门捕虾的绿色小笼子吗)?

平均多长时间检查一次笼子?

笼子要扔在离岸边多远的地方?还是说,下水下到膝盖深的地方随便一丢(youtube里的鬼佬就是那么丢的)

水下情况有要求吗?【譬如需要找有泥多石头少的地方,还是有枯树烂叶的地方,还是要清澈见底】

水深以及水温对收获的影响大吗?

最后还想问下,捕小龙虾,什么时间段最给力?

等着楼主的回复,谢谢啦~
作者: 凌雪    时间: 2011-2-25 00:39
什么都可以, 哈密瓜,木瓜,猫粮等等,就是绿色的笼子,半个小时到一个小时拉一次,随便抛就可以了,湖边水都不深的,最好是水草附近吧,感觉黄昏比较好吧, 不过我们走的早,只抓了2个多小时,剛到黄昏就走了。
作者: jyhsouth    时间: 2011-2-25 01:00
嗯! 那雙龙虾腳很不錯!
真講究,抓龙虾還穿那麼漂亮的鞋呀.
下次我也想去
作者: 凌雪    时间: 2011-2-25 02:40
嗯! 那雙龙虾腳很不錯!
真講究,抓龙虾還穿那麼漂亮的鞋呀.
下次我也想去
jyhsouth 发表于 2011-2-25 01:00

我晕!!!! 哥哥别误会!!!那位是长辈!! 长辈!!!长辈!!!!
这是集体家庭聚会,去BBQ的,顺便抓了虾。大人们都坐着聊天的,抓虾的都是我们小孩子。BBQ聊天穿什么鞋没差吧。。。。

哎~~ shine。。。 說你什么好呢~~~沒大沒小的~! 晕死啦~~
作者: jyhsouth    时间: 2011-2-25 03:05
我晕!!!! 哥哥别误会!!!那位是长辈!! 长辈!!!长辈!!!!
这是集体家庭聚会,去BBQ的,顺 ...
凌雪 发表于 2011-2-25 02:40

噢 ! 真的誤會了,
不過有一點可以確定的是:  呵呵  !  妳不能算是小孩子  
作者: 凌雪    时间: 2011-2-25 11:26
回复 13# jyhsouth

在父母面前,孩子永远是孩子,不是么?

呵呵
作者: 雳刃    时间: 2011-2-28 14:26
回复  shine928

哈哈~~~ 被你发现啦~
    是不是有种似曾相识的感觉?!
    看了二十多年呢 ...
凌雪 发表于 2011-2-21 11:28

那是他妈妈的脚把。。。我好像记得阿姨老坐那个位置。。
作者: 凌雪    时间: 2011-2-28 16:06
回复 15# 雳刃

呵呵, 是啊,他故意那样说的。
作者: shine928    时间: 2011-3-1 09:20
回复  雳刃

呵呵, 是啊,他故意那样说的。
凌雪 发表于 2011-2-28 16:06

哎 其实我就是故意说的  哈哈哈
作者: shine928    时间: 2011-3-1 09:20
抓这种小龙虾,用什么饵料比较立竿见影,以前没抓过,没的经验,

水库好说,我可以自己开车去摸, ...
深水炸弹 发表于 2011-2-24 14:13

去somerset水库就好了 很多
作者: 雳刃    时间: 2011-3-8 10:27
昨天听老外介绍又知道了两个点,一个是hinz  一个是wivenhoe, 不知道lake manchester有没有
作者: chenjin8897    时间: 2011-3-8 16:44
凌雪姐姐。。。- -你好像消失很久了
作者: shine928    时间: 2011-3-8 21:48
她没消失 她只是忙别的区了 哈
作者: 凌雪    时间: 2011-3-9 17:09
她没消失 她只是忙别的区了 哈
shine928 发表于 2011-3-8 21:48

您人真好,知道我最近忙,还帮我回帖 哈哈~~
作者: 凌雪    时间: 2011-3-9 17:15
凌雪姐姐。。。- -你好像消失很久了
chenjin8897 发表于 2011-3-8 16:44

最近事情挺多,分身不暇阿~! 小猫,你也别 宅家里拉,多出去happy  happy 阿~!
作者: shine928    时间: 2011-3-9 17:59
回复 22# 凌雪

我只是不小心看到 举手之劳不足挂齿
作者: 凌雪    时间: 2011-3-9 18:14
回复 24# shine928

你都到家了阿?!我4点就琢磨着下班 现在还在公司, 刚买了块 笔记本的电池,被广告上的 one day delivery 欺骗了。。。。

原来只是1天之内寄出,具体寄多少天待定。。。。郁闷阿。 还以为 很快就可以开车 去你家蹭网了呢~! 梦又破灭了 呵呵
作者: chenjin8897    时间: 2011-3-9 20:44
回复 23# 凌雪

雪姐姐啊。你什么时候带人家出去见识见识,骗了人家好久了吧。。。
作者: 凌雪    时间: 2011-3-10 11:51
回复  凌雪

雪姐姐啊。你什么时候带人家出去见识见识,骗了人家好久了吧。。。
chenjin8897 发表于 2011-3-9 20:44

我哪有骗你啊,上次叫你出来 你不是有事情么, 呵呵 我最近挺忙的呢,没怎么活动了。
作者: tony1006    时间: 2011-3-10 14:07
这么多的小龙虾啊? 我也要去试试了。。。小龙虾我来了。。。
作者: 凌雪    时间: 2011-3-10 23:50
回复 28# tony1006

兄台。。。您已经来过了 该走拉~~
作者: tony1006    时间: 2011-3-11 09:48
被发现了,闪。。。。
作者: shine928    时间: 2011-3-11 09:58
回复 30# tony1006

哈哈哈哈哈
作者: 凌雪    时间: 2011-3-11 11:00
回复 31# shine928

你也太能灌水了阿~!
作者: tony1006    时间: 2011-3-11 13:33
我同意楼上的,灌水灌得太明显了。
作者: shine928    时间: 2011-3-11 13:59
回复 33# tony1006

那是你才对
作者: 凌雪    时间: 2011-3-11 14:09
回复 34# shine928

半斤八两! 一路货色!鉴定完毕! 哈哈哈哈。
作者: VicLin    时间: 2011-4-29 00:36
這附近水庫的大名就做啥?
作者: 让我上来    时间: 2011-5-21 17:13
在去toowoomba路上的一个水库.  大概80公里.    去过2次,收获都不小~
作者: ugg4sale    时间: 2011-6-21 00:17
好吃的小龙虾啊,可惜抓来不容易啊
作者: ugg4sale    时间: 2011-6-21 00:17
海鲜店里有没有卖的啊??
作者: 凌雪    时间: 2011-6-21 22:27
回复 39# ugg4sale

有些中餐馆有卖,水井坊之前好像3块一只,红辣椒好像也有卖吧。鱼店就不清楚了。
作者: ugg4sale    时间: 2011-6-21 22:46
回复  ugg4sale

有些中餐馆有卖,水井坊之前好像3块一只,红辣椒好像也有卖吧。鱼店就不清楚了。
凌雪 发表于 2011-6-21 22:27

3块钱一只?那我想吃个爽的话岂不是要花不少钱啊。。。。
作者: shine928    时间: 2011-6-24 10:19
红辣椒有啊 现吃现卖 赶紧的!!!
作者: shine928    时间: 2011-6-24 10:21
等春天来了再继续小龙虾  这次得换地方了雪姐

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://sinomedia.com.au/) Powered by Discuz! X3.2