BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: GC螃蟹还是挺给力的~ 来个螃蟹3P~ 近来新帖少 加点人气~ [打印本页]

作者: vampiregtr    时间: 2011-1-31 21:26
标题: GC螃蟹还是挺给力的~ 来个螃蟹3P~ 近来新帖少 加点人气~
不用蟹笼抓螃蟹别有一番风趣~ 吃完饭出去散散步 顺便去河边找找螃蟹~ 来几张给力的螃蟹3P图~

作者: andywu    时间: 2011-1-31 21:51
狂顶楼主,人长的帅,做螃蟹还有一手。
作者: vampiregtr    时间: 2011-1-31 21:54
你的吃完了? 明天吃完晚饭出去溜达溜达~ 你明白的!~
作者: Amanda.Z    时间: 2011-2-1 14:55
怎么做这螃蟹啊.??
作者: vampiregtr    时间: 2011-2-1 15:16
hmm~ 好像都是过客多 留言少呢~ 是不是螃蟹不够吸引啊。。。下次弄点特别的,看来各位大大口味都偏重啊~
作者: vampiregtr    时间: 2011-2-1 15:31
回复 4# Amanda.Z

第一:螃蟹清理后撒些生粉。入油锅炸至变色捞出控油,油不要都倒光了,留点在锅里第二步用。
第二:锅内留点油,下姜,蒜,五香料(不要太多,一点就好),大葱段(葱头部分),花椒末, 老干妈,干辣椒入锅炸,香味出来后下螃蟹。
第三:倒入螃蟹,翻均匀。再倒入料酒(花雕,当然茅台 五粮液也行啊),多点没关系、等到香味四溢的时候,按自己需要放盐和糖,最后撒上葱段 新鲜辣椒段就行了!
其实挺容易的,网上有很多种做法,我这种也是6park上找的,自己添加点自己喜欢的口味,本人喜欢吃辣的,就弄辣的了~
作者: Amanda.Z    时间: 2011-2-1 15:35
我也超喜欢吃辣的.
特别是香辣蟹..哈哈.
谢谢lz的分享..!!
感谢....下次自己弄弄看
作者: CJay187    时间: 2011-2-1 15:37
口水横流,求楼主带我去! 组织各抓螃蟹的活动,再来个烧螃蟹比赛。
作者: CJay187    时间: 2011-2-1 15:42
有再看一边贴,新发现,楼主口味太重了,螃蟹3P你照吃不误。不顶不行啊!
作者: vampiregtr    时间: 2011-2-1 15:51
回复 8# CJay187

你也在GC嘛?如果在GC的话 可以一起啊。。。我试过2次,一网子抓2只螃蟹的,哈哈 反正下个礼拜挺淡的呢~
作者: CJay187    时间: 2011-2-1 15:57
我在布村,倒也不远。有机会找你抓螃蟹!叫我两手怎么做,多多指教!
作者: CJay187    时间: 2011-2-1 15:59
再问一下,这个螃蟹没有用蟹笼?
作者: vampiregtr    时间: 2011-2-1 16:24
回复 12# CJay187

我不喜欢用蟹笼子抓螃蟹,因为抓好了螃蟹不收上来又怕别人拿了,收上来又弄的车里一股腥味~ 我是当锻炼了,晚上吃了饭后,带上网子跟朋友,就出发~ 看地图,哪里有水有石头有红树林就去哪里~ 你那里不是也有很多好的spot嘛~ 我看论坛里挺多好帖子的 你跟他们去走走吧 闲在家里也是闲着 还不如出去溜达溜达~
作者: 细长细长的    时间: 2011-2-1 17:33
给力的图啊~~口水一地
作者: 射手座    时间: 2011-2-1 17:39
螃蟹~~~~~~~
不过,楼主怎样不用蟹笼就徒手抓螃蟹啊?!这个非常的有兴趣!
什么时候开个帖子教授教授!!
作者: 佑威1989    时间: 2011-2-1 18:06
蟹,本来是不错,但是被你糟蹋了,呵呵,
手艺有待加强啊~~
跟andample取一下经~~~
作者: vampiregtr    时间: 2011-2-1 22:41
回复 15# 射手座

不是徒手抓啦~ 准备一个电筒(不要太聚光的,最好是可以充电的,买电池太费),一个头灯(钓鱼的一般都有吧),一跟棍子(树枝也成),一个网子(Kmart就有的卖,最好把手长点的),一个装螃蟹的桶,跟十几张报纸(你一定会好奇要报纸做什么,用来隔开每只螃蟹,它们就不会互相打架,夹断手脚了), 这就是所有的工具啦,加上小而聚光的眼神,和强健的臂弯,包你抓到大而给力的螃蟹~~ 嘎嘎
作者: vampiregtr    时间: 2011-2-1 22:44
蟹,本来是不错,但是被你糟蹋了,呵呵,
手艺有待加强啊~~
跟andample取一下经~~~
佑威1989 发表于 2011-2-1 18:06

呀~要求还挺高嘛。。。糟蹋倒是说不上吧,个人有个人的口味,手艺加强那是应该的,有空真的要找Andample偷下师, 他的那几张"螃蟹烧香"的图片记忆犹新啊~
作者: 射手座    时间: 2011-2-1 22:58
回复 17# vampiregtr

哦~~~好的!谢谢楼主!!!找天自己去做做小白鼠!抓着去!!哈哈
作者: vampiregtr    时间: 2011-2-2 08:38
回复 19# 射手座

螃蟹跟石头的颜色差不多,多留意,找到螃蟹了马山关电筒,网子放下去了再重新打开电筒,不然螃蟹会跑了,怕光~ 记得螃蟹可是横着走的,注意自己放网子的方向~(友情提示)
作者: 六腿儿    时间: 2011-2-2 14:14
有一只是母的吧,小心被抓到。一只罚$5000
作者: GTwater    时间: 2011-2-3 14:42
回复  射手座

不是徒手抓啦~ 准备一个电筒(不要太聚光的,最好是可以充电的,买电池太费),一 ...
vampiregtr 发表于 2011-2-1 22:41

学习了,谢谢分享经验,呵呵呵

请问你们是在哪些地方抓 到的呀,我也在GC
作者: vampiregtr    时间: 2011-2-3 15:35
回复 21# 六腿儿

哥们好眼力啊~ 一眼就看出有一只母的啦,偷偷告诉你~ 全是母的,不用猜疑了~
作者: vampiregtr    时间: 2011-2-3 15:36
回复 22# GTwater

哦 不谢,下个礼拜有空的话 我弄个活动吧 一起出去钓鱼 抓螃蟹,不开心不回家~
作者: 六腿儿    时间: 2011-2-3 23:14
不是猜的,是有一只能看见团脐
作者: JesseYoung    时间: 2011-2-4 10:02
回复  CJay187

你也在GC嘛?如果在GC的话 可以一起啊。。。我试过2次,一网子抓2只螃蟹的,哈哈  ...
vampiregtr 发表于 2011-2-1 15:51

我报名
作者: David123    时间: 2011-2-4 10:23
楼主 螃蟹在GC哪个位置抓得 ? 可以告诉我吗? 我也住GC 我也想抓螃蟹吃
作者: GTwater    时间: 2011-2-4 14:07
回复  GTwater

哦 不谢,下个礼拜有空的话 我弄个活动吧 一起出去钓鱼 抓螃蟹,不开心不回家~{: ...
vampiregtr 发表于 2011-2-3 15:36

好的好的,最好是周末哦
这周咋样
作者: vampiregtr    时间: 2011-2-4 17:23
回复 26# JesseYoung

你一般都什么时候有空啊~ 告诉我一下 找一天看了天气后一起吧~人多些热闹~!
作者: vampiregtr    时间: 2011-2-4 17:26
回复 28# GTwater

我还不能准确的告诉你呢~ 我礼拜六 日都不用上班,看了天气,风有点大呀,钓鱼有点问题~ 本来想去tweed heads fishing ~ 晚上去tweed river crabing, 我先约下吧~
作者: vampiregtr    时间: 2011-2-4 17:28
回复 27# David123

runaway bay 桥下~ labrador 桥下~ 总之都是桥下,见到桥了就下去照照。。。 总有惊喜!
作者: GTwater    时间: 2011-2-4 21:22
刚去一个桥下边看了看,啥也没有,汗。。。

下回跟着你去吧
作者: vampiregtr    时间: 2011-2-6 09:19
回复 32# GTwater

晕倒~ 你去的哪个桥啊。。。没大的也有小的啊,小的适合钓鱼,都是大鱼咬。一举两得了~
作者: GTwater    时间: 2011-2-6 19:30
回复  GTwater

晕倒~ 你去的哪个桥啊。。。没大的也有小的啊,小的适合钓鱼,都是大鱼咬。一举两 ...
vampiregtr 发表于 2011-2-6 09:19

小的确实不少,不过没有捉
作者: Vivien,yan    时间: 2011-2-6 19:38
啊~~ LZ是帅哥!!!!

话说~~ 这边的螃蟹都能随便吃的吗?
作者: vampiregtr    时间: 2011-2-6 21:35
回复 34# GTwater

呵呵 有小的肯定有大的啊~ 你去的时间不对吧 大的还没上来呢 晚上10:00以后再去 应该有点收获的 记得擦“蚊怕水”,蚊子多 我现在手臂上还肿着呢~
作者: vampiregtr    时间: 2011-2-6 21:39
回复 35# Vivien,yan

这位童鞋~ 看来是第一次来这个板块? 版主: andmaple说过了的,QLD只能吃够size的公蟹 到NSW可以吃够size的公蟹跟没怀孕的母蟹~ 所以说想吃带黄的母蟹 看来只能回国吃了呢~ 嘎嘎 如果不怕罚款的话 下次带上你去抓 母蟹你拿走 公蟹我留下 呵呵
作者: GTwater    时间: 2011-2-7 12:21
回复  GTwater

呵呵 有小的肯定有大的啊~ 你去的时间不对吧 大的还没上来呢 晚上10:00以后再去 ...
vampiregtr 发表于 2011-2-6 21:35

嗯嗯嗯,我们都有擦防蚊的

期待周末能和你一起去钓鱼抓螃蟹
作者: vampiregtr    时间: 2011-2-7 21:59
回复 38# GTwater

今天跟朋友去学甩lure。。。又发现一个抓螃蟹的好地方 嘎嘎~
作者: 迟到千年@    时间: 2011-3-7 17:14
来了GC两年多天天看人家抓螃蟹 自己从来没找到过
郁闷
LZ有空组织一下呗 我能给你带去十来号人
够热闹吧 哈哈~~
作者: aulovejj    时间: 2011-3-17 12:55
楼主怎么抓的啊,分点经验
作者: gywwj2002    时间: 2011-3-29 22:35
周末 出来钓螃蟹 详情请看 活动版块 需要你啊 高手 联系QQ534986793
作者: VicLin    时间: 2011-4-29 00:31
GC?究竟那是甚麼夢幻點?
作者: 玫瑰    时间: 2011-5-10 10:04
看上去好好吃。。
作者: xzwhy88    时间: 2011-5-20 01:43
不用螃蟹笼子怎么抓的啊 介绍些抓螃蟹点啊 我之前去ferry road那边抓了好多只螃蟹 自从那边河岸被除草后 螃蟹好像都消失不见了 好久没有收获了。。惨
作者: xzwhy88    时间: 2011-5-20 01:51
说的对啊 我那篓子现在臭的不得了 还脏的要命 我那笼子自从下水 就没收起来过 偶尔去放点鸡架骨 收收螃蟹 现在那个河里没有螃蟹了 我那篓子都不知道该咋办了。。。不知道楼主啥时候有空一起去钓鱼抓螃蟹啊 QQ 357620798
作者: vampiregtr    时间: 2011-6-12 15:21
天气好冷~ 螃蟹少啊,1~2个小时才能抓个4只左右,烟倒是抽了不少,不爽,还是天气闷点好。
作者: VVchanel    时间: 2011-6-19 12:24

作者: 漂泊    时间: 2011-6-19 21:25
我也在GC,有活动算我一个,周末,下班5点后都有空。加我QQ873465069
作者: vampiregtr    时间: 2011-6-22 11:35
昨天又去抓了4只 马上放上来~ 对了 怎么没有个GC的钓鱼群啊
作者: fifi0919    时间: 2011-8-27 21:02
GC哪里可以捉螃蟹??求详细地址!~~
作者: vampiregtr    时间: 2011-8-31 23:04
入群吧 fifi, GOLDCOAST的钓鱼群164534118,经常出去活动。有空带你抓~
作者: 令人不安    时间: 2011-9-1 23:40
没笼子是怎么弄上来的呀
作者: dada88    时间: 2011-9-6 18:52
敢问兄弟在哪里收获?
作者: smartphone    时间: 2011-9-7 00:22
楼主能告诉具体地址吗,小弟也想去试一试,万分感谢
作者: cuuuuuup    时间: 2011-9-14 11:42
流口水!要求楼主带我一起去捡螃蟹啊!
作者: Madsquirrel    时间: 2011-9-16 10:56
饭做的好好吃啊。螃蟹都是在哪里钓的啊,不用笼子也能钓啊?
作者: xzhang0    时间: 2011-12-22 14:35
好功夫啊。新人刚来gc,什么时候能指点指点去哪抓蟹,如何抓蟹啊。。。

作者: alice2011    时间: 2011-12-27 22:17
好大个的螃蟹啊!求捉螃蟹的具体地址~~
作者: mayxd82    时间: 2011-12-29 10:40
万一被夹到怎么办?
作者: catfelix    时间: 2012-1-17 21:21
强悍啊,徒手抓的?
作者: lihong10    时间: 2012-3-2 01:48
奇怪了~~妳的螃蟹看起來好像有肉
最近我也有去抓過一次~~brisbane river的~~裡面都是空的........@@

可能還要在多等一陣子八~~螃蟹因該是秋肥的
作者: ken11    时间: 2012-3-18 17:54
楼主哪抓的螃蟹啊,能给个地点吗,谢谢了
作者: 一花无一    时间: 2012-3-19 21:57
哇,好想吃
作者: 蓝哥哥    时间: 2012-3-29 13:08
倒数第七张照片的螃蟹是母的吧?
作者: 一花无一    时间: 2012-4-17 17:18
赞一个,看来需要发帖求技术了··
作者: jojojo    时间: 2012-5-3 22:36
樓主下次能帶我一起去嗎
作者: xiaoyaogezi    时间: 2012-5-6 00:27
vampiregtr 发表于 2011-8-31 23:04
入群吧 fifi, GOLDCOAST的钓鱼群164534118,经常出去活动。有空带你抓~

看见螃蟹,我湿了。加群了,你哪天再去抓,带我一个

作者: vampiregtr    时间: 2012-6-4 14:36
一般都是徒手抓,不知道现在有没有螃蟹了~ 我刚从国内回来,准备今晚去看看~ 希望有惊喜 嘎嘎

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://sinomedia.com.au/) Powered by Discuz! X3.2