BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 有人要吃新鮮鰻魚嗎? Free + 自製人工漁礁 [打印本页]

作者: jyhsouth    时间: 2011-1-2 01:30
标题: 有人要吃新鮮鰻魚嗎? Free + 自製人工漁礁

假日閑來無事, 也很久沒釣魚了, 今晚試試手氣卻釣上了條約1米5 的鰻魚,
才放進相簿就有童鞋訂了, 其實鰻魚夠大的話,刺就不會太密, 紅燒或醃 teriyaki sauce 烤來吃也很棒 ^^
放些照片, 下次想吃的童鞋可預訂(free), 自個兒來 cleveland 取, 或者先凍起來, 到南區上班時再給你們送去 ^^

順道看看燈下的小烏賊, 自製的人工漁礁

作者: chenjin8897    时间: 2011-1-2 02:07
我想要啊。。。。。可是不会做咋 办
作者: jyhsouth    时间: 2011-1-2 02:20
我想要啊。。。。。可是不会做咋 办
chenjin8897 发表于 2011-1-2 02:07

哪隻貓兒不貪腥啊, 咋 办? 哪需要作? 貓不是都生吃魚的嗎?  哈哈!

簡單, 鰻魚清乾淨, 切塊, 用 teriyaki sauce 醃一醃, 放進烤箱烤,不就 ok 了.
想吃的話下回留給你, 可是你搬回南區了嗎?
作者: chenjin8897    时间: 2011-1-2 02:26
回复 3# jyhsouth

我刚想说,哥你怎么不理我呢。。。最近就搬了,搬到PINELAND后面,嘿嘿
作者: jyhsouth    时间: 2011-1-2 02:48
回复  jyhsouth

我刚想说,哥你怎么不理我呢。。。最近就搬了,搬到PINELAND后面,嘿嘿 ...
chenjin8897 发表于 2011-1-2 02:26

嘿! 是你這大忙人,超級大版主太忙了,
記得不, 剛進 yoyo 你是俺第一位好友, 9月1 日的訊息你都還沒回呢,   是你這麼忙才沒時間理我   
作者: chenjin8897    时间: 2011-1-2 02:51
回复 5# jyhsouth

呃呃。。。- -我错了,我认错成了吧,嘿嘿。。
作者: chenjin8897    时间: 2011-1-2 02:53
回复 5# jyhsouth

啧啧。你应该知道我本人长什么样的对吧。
作者: jyhsouth    时间: 2011-1-2 03:08

啧啧。你应该知道我本人长什么样的对吧。
chenjin8897 发表于 2011-1-2 02:53

為啥這麼問?  真的從沒見過你也不知你长什么样, 長相很重要嗎? 大家不是發發帖聊聊天罷了?

搞不好你見了我, 才知道什麼叫做  恐龍  
作者: chenjin8897    时间: 2011-1-2 03:09
回复 8# jyhsouth

没啥,主要是论坛没几个人见过我真身,哈哈,我要保持我的神秘感。嘿嘿嘿嘿
作者: jyhsouth    时间: 2011-1-2 03:17

没啥,主要是论坛没几个人见过我真身,哈哈,我要保持我的神秘感。嘿嘿 ...
chenjin8897 发表于 2011-1-2 03:09

那還不簡單, 要見貪腥的貓兒, 下次用魚引牠, 不就現身了?
論壇不是人人都很神秘嗎?   放心啦, 見到真身沒啥大不了的, 你這貓兒還有穿衣服呀, 又不是見你肉身怕什麼 哈哈
作者: chenjin8897    时间: 2011-1-2 03:23
回复 10# jyhsouth

不是人人都很神秘的,很多人用自己照片做头像啊。。
作者: jyhsouth    时间: 2011-1-2 03:27

不是人人都很神秘的,很多人用自己照片做头像啊。。
chenjin8897 发表于 2011-1-2 03:23

吼! 妳也真是隻夜貓耶, 老哥要去巡釣竿, 吃宵夜啦, 一塊來 不?
作者: chenjin8897    时间: 2011-1-2 03:29
回复 12# jyhsouth

不去啦。我这看完这集电视剧就睡觉了,刚在论坛上跟一个姐姐买了个无线耳机明天去CITY拿,嘿嘿。你自己HAPPy去吧,记得多钓点鱼回来
作者: jyhsouth    时间: 2011-1-2 05:08

不去啦。我这看完这集电视剧就睡觉了,刚在论坛上跟一个姐姐买了个无线 ...
chenjin8897 发表于 2011-1-2 03:29

第二尾又是鰻魚,不夠大, 暗刺會很多, Kelly就甭要啦, 有大點的再給貓貓吃 ^^

作者: 西洋菜    时间: 2011-1-2 09:05
老哥有空再钓鱼时,能否通知下小弟,和你一道去,
作者: 百米内夺你贞操    时间: 2011-1-2 09:46
20论坛金币出售大猫版主照片。。

求问,人工礁石有啥用啊?
作者: chenjin8897    时间: 2011-1-2 12:11
回复 16# 百米内夺你贞操

我给你100金币,你把我照片给删了怎么样
作者: jyhsouth    时间: 2011-1-2 13:34
20论坛金币出售大猫版主照片。。

求问,人工礁石有啥用啊?
百米内夺你贞操 发表于 2011-1-2 09:46

呵呵 百米, 因為我們這邊魚不多, 人工礁石就是幫魚魚蓋房子, 給牠們有個棲身之地, 我是這麼想啦, 食物鏈嘛, 有小魚的地方就有牠们的天敵,
Tangalooma 外的沈船, Moreton Bay 內的 Harry Atkinson Reef 都是 Artificial Reef, 同理, 我也克難的做幾個聊勝於無 .

BTW,  大猫版主的照是 冠希 之類的嗎? 是的話 俺傾家蕩產都買,  哈哈
作者: jyhsouth    时间: 2011-1-2 13:40
老哥有空再钓鱼时,能否通知下小弟,和你一道去,
西洋菜 发表于 2011-1-2 09:05

隨時都能釣, 只是魚不太多, 要犧牲睡眠, 半夜涨潮才比較有魚, 可是也不保證釣到呀, 也常常吃鴨蛋的  ^^
作者: chenjin8897    时间: 2011-1-2 13:53
回复 18# jyhsouth

那种照片我都没有,他能有吗。。。。切
作者: 凌雪    时间: 2011-1-2 16:24
呵呵,andy哥在这儿送鱼呢~!

不错,不错,小妹最近沒车,哪里都没去。。。郁闷中。。。。
作者: 流落海外的鱼    时间: 2011-1-2 16:59
不知怎么清理鳗鱼
作者: Amanda.Z    时间: 2011-1-2 17:12
鳗鱼原来有这么长....
作者: 金元宝    时间: 2011-1-2 17:12
还养乌贼。。。。
下次可以去你家买新鲜的不????
作者: Jie    时间: 2011-1-2 18:37
哇。。居然养乌贼。。。。好养不?。。。
作者: 弋凝single    时间: 2011-1-2 18:48
鳗鱼应该蛮好吃的~~敢问Andy哥这人工渔礁是干嘛用的~~?
我是纯外行~不了解情况~~
作者: 小贵    时间: 2011-1-2 18:54
人工渔礁有什么用处啊?

圈套陷阱?
作者: hty8894    时间: 2011-1-2 19:06
哈哈下次钓鱼跟你一起,我们上次一晚上就抓到只螃蟹。。。杯具了
作者: 7451321    时间: 2011-1-2 19:36
假日閑來無事, 也很久沒釣魚了, 今晚試試手氣卻釣上了條約1米5 的鰻魚,
才放進相簿就有童鞋訂了, 其實鰻魚 ...
jyhsouth 发表于 2011-1-2 01:30

这位大哥鱼还在不...没有我下次能先预订不....
作者: jyhsouth    时间: 2011-1-2 19:39
呵呵,andy哥在这儿送鱼呢~!

不错,不错,小妹最近沒车,哪里都没去。。。郁闷中。。。。
凌雪 发表于 2011-1-2 16:24

問過妳喽, 妳又不吃,  車送修了? 難怪想租車, 想上哪跟老哥說, 週一到周六絕對帶妳去 ^^ (星期天公休)  哈哈
作者: jyhsouth    时间: 2011-1-2 19:42
不知怎么清理鳗鱼
流落海外的鱼 发表于 2011-1-2 16:59

鰻魚其實蠻好清的, 跟一般魚一樣, 就是鰓和內臟, 只是吃的時候暗刺多了點.
作者: jyhsouth    时间: 2011-1-2 19:46
鳗鱼应该蛮好吃的~~敢问Andy哥这人工渔礁是干嘛用的~~?
我是纯外行~不了解情况~~
弋凝single 发表于 2011-1-2 18:48

呵呵, 人工渔礁就是幫魚蓋的房子, 給牠們有個地方躲, 像Tangalooma 外的沈船, Moreton Bay 內的 Harry Atkinson Reef 都是 Artificial Reef,
同理, 我也克難的做幾個聊勝於無 , 看能不能吸引些魚的新移民 ^^

作者: jyhsouth    时间: 2011-1-2 20:01
还养乌贼。。。。
下次可以去你家买新鲜的不????
金元宝 发表于 2011-1-2 17:12

不是養啦, 跟在海上釣乌贼的道里一樣, 有燈就會吸引一些浮游生物, 小魚小蝦米的, 烏賊是來吃牠們的, 不是沒事來湊熱鬧的 ^^
想跟大家分享乌贼, 可惜現在不是季節, 這麼多年下來, 感覺要 8~10 月, 河道內才有大乌贼, 也許是進來產卵的.
作者: jyhsouth    时间: 2011-1-2 20:03
哇。。居然养乌贼。。。。好养不?。。。
Jie 发表于 2011-1-2 18:37

不是養的啦, 跟在海上釣乌贼的道里一樣, 開燈就會吸引一些浮游生物, 小魚小蝦米的, 烏賊是來吃牠們的,
所以就裝盞燈吸引牠們喽 !
作者: 金元宝    时间: 2011-1-2 20:04
回复 33# jyhsouth

那个乌贼不是在你家的池子里的吗???
原来是在野外的哦~~~~
好有学问啊,想跟你去学钓鱼,不对,是抓乌贼
作者: 弋凝single    时间: 2011-1-2 20:05
呵呵, 人工渔礁就是幫魚蓋的房子, 給牠們有個地方躲, 像Tangalooma 外的沈船, Moreton Bay 內的 Harr ...
jyhsouth 发表于 2011-1-2 19:46

了解了~~
作者: jyhsouth    时间: 2011-1-2 20:20
人工渔礁有什么用处啊?

圈套陷阱?
小贵 发表于 2011-1-2 18:54

呵呵, 人工渔礁就是幫魚蓋的房子, 給牠們有個地方躲, 就像有礁石的地方, 魚種, 數量都會比平坦坦光禿禿的砂泥地來得多.

作者: Vivien,yan    时间: 2011-1-2 20:56
哇~~ 好恶心啊~~~!! 那个乌贼
作者: jyhsouth    时间: 2011-1-2 21:02

那个乌贼不是在你家的池子里的吗???
原来是在野外的哦~~~~
好有学问啊,想跟你去学 ...
金元宝 发表于 2011-1-2 20:04

呵呵, 你知道嗎? 抓乌贼, 啥方法都試過了, 地點不同方法就不一樣, 現在都用叉的 ^^
不是在池子 也不是在野外, 是在碼頭叉的, 可惜不是季節. 昨晚就幾隻小 baby, 只好等牠們長大了, 瞧瞧碼頭和以前叉到的乌贼吧, 仔細看牠們身上都有洞的.

作者: jyhsouth    时间: 2011-1-2 21:06
这位大哥鱼还在不...没有我下次能先预订不....
7451321 发表于 2011-1-2 19:36

當然可以, 可是有好幾位童鞋預訂了, 可能要等一陣子了, 好嗎? 有了會聯絡你 .
作者: jyhsouth    时间: 2011-1-2 21:09
哇~~ 好恶心啊~~~!! 那个乌贼
Vivien,yan 发表于 2011-1-2 20:56

乌贼是好好吃才對呀! 恶心? 是不是害喜了? 不會吧, 我都有做安全措施啊   ^^
作者: 香香的奈奈`    时间: 2011-1-2 22:06
回复 9# chenjin8897

我见过哟~
作者: 百米内夺你贞操    时间: 2011-1-2 23:19
回复 17# chenjin8897

我有自信你照片能卖出5份以上的。。谢谢
作者: Bania    时间: 2011-1-2 23:21
小乌贼好像外星人
作者: chenjin8897    时间: 2011-1-2 23:35
回复 43# 百米内夺你贞操

我给你500金币,你把我照片删 了怎么样
作者: chenjin8897    时间: 2011-1-2 23:38
回复 42# 香香的奈奈`

我也见过奈奈
作者: 百米内夺你贞操    时间: 2011-1-2 23:47
回复  百米内夺你贞操

我给你500金币,你把我照片删 了怎么样
chenjin8897 发表于 2011-1-2 23:35

我已经卖了4张了。。。。
作者: chenjin8897    时间: 2011-1-2 23:54
回复 47# 百米内夺你贞操

我可以骂你吗?
作者: jyhsouth    时间: 2011-1-3 00:04
回复  百米内夺你贞操

我可以骂你吗?
chenjin8897 发表于 2011-1-2 23:54

嗯! 看來這生意可以做喔, 買 20 再賣給妳這小富婆 500, OMG !  真是暴利耶, 不過還是喜歡自拍的比較獨一無二  ^^

你罵他,他又聽不到.去餐館罵好了, 咱們去吃飯 , 顧客永遠是對的吧,  哈哈
作者: chenjin8897    时间: 2011-1-3 00:05
回复 49# jyhsouth

我哪敢骂他啊。。。- -我现在是他小弟。。。
作者: Vivien,yan    时间: 2011-1-3 19:07
回复 41# jyhsouth

乌贼长得这么丑, 还会有黑色的汁汁哪里吃的下去
作者: jyhsouth    时间: 2011-1-3 19:50

乌贼长得这么丑, 还会有黑色的汁汁哪里吃的下去
Vivien,yan 发表于 2011-1-3 19:07

吼! 沒吃過 calamari 嗎? 那就是 fried squid 啊, Vivien 該不是只專吃雞蛋吧  ^^
作者: Vivien,yan    时间: 2011-1-3 19:53
回复 52# jyhsouth

...最不喜欢吃海鲜了~~~    吃你个鸡蛋毛毛
作者: 白飯魚    时间: 2011-1-3 20:14
最近海邊很多這種鰻魚耶, 每次去幾乎都會釣到, 是因為現在是季節嗎?  而且煮起來肉質還蠻讚的, 很好吃~建議紅燒~~~
作者: jyhsouth    时间: 2011-1-3 20:43
最近海邊很多這種鰻魚耶, 每次去幾乎都會釣到, 是因為現在是季節嗎?  而且煮起來肉質還蠻讚的, 很好吃~建議 ...
白飯魚 发表于 2011-1-3 20:14

好像整年都有耶, 已經吃很多了, 所以跟童鞋們分享下, 試試用 teriyaki sauce 烤, 或燉 枸己 熬湯也不錯,貌似好多膠原蛋白 喔 !
作者: jyhsouth    时间: 2011-1-3 20:45

...最不喜欢吃海鲜了~~~     吃你个鸡蛋毛毛
Vivien,yan 发表于 2011-1-3 19:53

哈哈  小女娃兒蠻口愛滴
作者: 凌雪    时间: 2011-1-4 06:40
問過妳喽, 妳又不吃,  車送修了? 難怪想租車, 想上哪跟老哥說, 週一到周六絕對帶妳去 ^^ (星期天 ...
jyhsouth 发表于 2011-1-2 19:39

呵呵,是啊,飞来横祸麽, 没办法,破财消灾。谢谢啦~~
作者: Amanda.Z    时间: 2011-1-4 18:29
所以鱿鱼圈是乌贼做的?
所以鱿鱼就是乌贼???????
我一直弄不懂乌贼鱿鱼章鱼八爪鱼之类的有什么区别?
作者: hty8894    时间: 2011-1-4 19:48
哈哈谢谢LZ,不过我洗切做完整整弄了2个小时。。。。
作者: jyhsouth    时间: 2011-1-4 21:01
哈哈谢谢LZ,不过我洗切做完整整弄了2个小时。。。。
hty8894 发表于 2011-1-4 19:48

呵呵 ! 辛苦了, 俺也是犧牲睡眠好幾個小時才等到的呀 !  ^^
作者: hty8894    时间: 2011-1-4 21:05
不过话说回来,我郁闷了戴着佛珠杀鱼的。。。。罪过了。。。
作者: jyhsouth    时间: 2011-1-4 21:21
所以鱿鱼圈是乌贼做的?
所以鱿鱼就是乌贼???????
我一直弄不懂乌贼鱿鱼章鱼八爪鱼之类的有什么区别?{:3_1 ...
Amanda.Z 发表于 2011-1-4 18:29

八爪鱼就是章鱼吧(當然章鱼也有很多種),  
乌贼又稱花枝、墨鬥魚或墨魚,與鱿鱼不同的是,墨魚有一船形石灰質的硬鞘。
所以老哥拍到抓到的應是 鱿鱼, 誤導了不好意思喔 , 牠們對我來說其實都是一樣 -------  好吃 ^^  

有人說 squid 就是花枝,魷魚,烏賊,透抽等的通稱

我自個則認為 squid = 鱿鱼  cuttlefish 則是 墨魚. 如有錯誤, 請各位童鞋 不吝指教 !

作者: jyhsouth    时间: 2011-1-4 21:25
不过话说回来,我郁闷了戴着佛珠杀鱼的。。。。罪过了。。。
hty8894 发表于 2011-1-4 21:05

阿密佗佛 !  這位女施主就別難過了, 魚是我殺的,  施主只是為牠清洗淨身罷了  ^^
作者: hty8894    时间: 2011-1-4 21:28
回复 63# jyhsouth

朋友告诉我的说做饭最好把佛珠拿下来啥的,忘记了。。。
    中天寺求的哈
作者: 可可-winnie    时间: 2011-1-5 03:40

作者: Amanda.Z    时间: 2011-1-5 08:32
回复 63# jyhsouth

我看晕了..
    我还是靠边站吧..哈哈.
作者: PUNKCHERRY    时间: 2011-1-5 16:28
呜呜 我也想要```可是快回国了``呜呜
作者: cuuuuuup    时间: 2011-1-5 17:19
楼主真有才啊!!!哈哈!!
作者: GTA900    时间: 2011-1-8 01:41
抓乌贼的工具不错
作者: jyhsouth    时间: 2011-1-8 01:48
抓乌贼的工具不错
GTA900 发表于 2011-1-8 01:41

Amart All Sports 買得到, under 50 刀吧 ^^

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://sinomedia.com.au/) Powered by Discuz! X3.2