BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 我的爱好,抓螃蟹,地址已公布在56楼,谢谢大家。 [打印本页]

作者: bob1111    时间: 2010-11-28 23:18
标题: 我的爱好,抓螃蟹,地址已公布在56楼,谢谢大家。

朋友介绍这个论坛给我,说很多关于钓鱼和螃蟹的信息,果然没错。
现在是抓螃蟹的季节了,看很多人都说南区没有螃蟹,我去抓螃蟹的地方,每次去都不会空手而归,发张图给大家看看。它很猛,吃起来也很爽。

抓螃蟹的地址已公布在56楼,谢谢大家。
作者: andmaple    时间: 2010-11-28 23:31
螃蟹不错,如果是brisbane river的,稍微小心点,有些地段污染比较严重,吃了容易腹泻和呕吐。到darra附近比较严重, ipwich还好,祝楼主收获多多。
作者: MGOQ9DF2    时间: 2010-11-28 23:41
那里捉的可以告訴地點嗎.?
作者: bob1111    时间: 2010-11-28 23:50

钓鱼的地方叫钓点,那抓螃蟹的地方应该就是蟹点了。
那个蟹点很不错,其实是一个小木Jetty,涨潮和落潮都可以抓,不用看潮水也可以抓到。

作者: bob1111    时间: 2010-11-28 23:53
螃蟹不错,如果是brisbane river的,稍微小心点,有些地段污染比较严重,吃了容易腹泻和呕吐。到darra附近比 ...
andmaple 发表于 2010-11-28 23:31

谢谢提醒,不是Brisbane River,这段时间我吃了很多,从来没有问题,应该比较干净。
作者: bob1111    时间: 2010-11-29 00:00
那里捉的可以告訴地點嗎.?
MGOQ9DF2 发表于 2010-11-28 23:41

可以,蟹点的螃蟹贼多,每次去那里都可以抓到不少螃蟹,有一个星期试过每天都去,每天都有收获,走在Jetty上可以看到旁边很多小螃蟹窜来窜去,估计那里是螃蟹栖息地来的。
告诉地点也无所谓,反正螃蟹是抓不完的,需要地点的请跟贴,超过50人,我立即公布详细的地址。
作者: gk0608    时间: 2010-11-29 00:11
顶,求地点
作者: netmaster    时间: 2010-11-29 00:17
哈哈,顶一下。这个是应该比较靠近GC的某个地方吧
作者: gleshutte    时间: 2010-11-29 00:24
我擦,这得顶啊 不过干嘛要50+呢……
作者: andmaple    时间: 2010-11-29 02:13
额,redland bay哪里?看着很像。
作者: xiaowei    时间: 2010-11-29 09:05
这个小桥很面熟
作者: 凌雪    时间: 2010-11-29 10:05
回复 4# bob1111

这地方 看着像是 很熟悉的 redland bay.... 是不是在 logan river 的河口?! 看着真熟悉。。。。

三年前,我几乎每个礼拜都去那里,那时候 整天嚷着 要吃螃蟹,呵呵~~

你不觉得 那里的螃蟹 偏咸么? 感觉没有河道里的好吃。。。。

螃蟹腮里面的寄生虫很多。。。。里面有些部位巨寒,需要剪掉,吃的时候 小心。。。。
作者: cuuuuuup    时间: 2010-11-29 10:12
看上去很好吃的样子!红烧啊!
作者: Vivien,yan    时间: 2010-11-29 10:41
螃蟹凶...
作者: 凌雪    时间: 2010-11-29 11:01
看上去很好吃的样子!红烧啊!
cuuuuuup 发表于 2010-11-29 10:12

呵呵,还真的没吃过 红烧的  螃蟹, 下次我们一起去哈, 回家你做红烧的,尝尝看 ,呵呵
作者: cuuuuuup    时间: 2010-11-29 11:19
回复 15# 凌雪

那我可就期待了!螃蟹螃蟹螃蟹螃蟹!
作者: boolean    时间: 2010-11-29 12:39
dddddddd
作者: Jie    时间: 2010-11-29 13:05
回复 2# andmaple

我之前吃了身体倍棒啊~~~~~~~~
作者: 飞翔的小妖精    时间: 2010-11-29 14:08
@。@!!我也想去抓螃蟹     LZ  求地址。。。。。。。

这么大的会夹到人么?

海蟹? 还是什么?~~?~?
作者: slateblue    时间: 2010-11-29 14:32
求地址。。。。。。。
作者: LuckySeven    时间: 2010-11-29 15:14

作者: bob1111    时间: 2010-11-29 17:39
想不到这个贴加精了,谢谢大家的捧场,为了庆祝加精和圣诞,现在举行促销,只要有30人有兴趣,马上公布详细地址。
作者: ERIC.    时间: 2010-11-29 18:03

作者: 凌雪    时间: 2010-11-29 18:13
想不到这个贴加精了,谢谢大家的捧场,为了庆祝加精和圣诞,现在举行促销,只要有30人有兴趣,马上公布详细 ...
bob1111 发表于 2010-11-29 17:39

呵呵,那么小小的jetty,看着好像只能容下2个人哦, 30个人 如果哪天都去了,那jetty就踏咯~~~

很多人不愿意说这些 也是因为, 很多好的地方容不下那么多人, 有时候去晚了,也就没地方了。 呵呵

尽管已经不热衷于螃蟹了,但还是支持资源共享,造福他人。
作者: bob1111    时间: 2010-11-29 21:51
呵呵,那么小小的jetty,看着好像只能容下2个人哦, 30个人 如果哪天都去了,那jetty就踏咯~~~{:6_981: ...
凌雪 发表于 2010-11-29 18:13

应该大伙都不会同时去吧。原来也不想共享出来的,但看了GTI-cc那篇布里斯班钓点集合后,觉得别人共享了那么多个点。自己刚来这个论坛,也要为论坛做点贡献吧。
作者: FBI    时间: 2010-11-29 22:04
我的蟹点收获

我的蟹点2个小时的收获

我的蟹点2个小时的收获

作者: funnykuma    时间: 2010-11-29 22:15
頂頂
作者: 凌雪    时间: 2010-11-30 08:16
回复 26# FBI

建议把小的给放了。。。。沒什么肉,吃起来也麻烦。。。
作者: Hamilton    时间: 2010-11-30 08:40
顶上去,快上30了~~
作者: supacola    时间: 2010-11-30 09:09
Mud Crab Legal Size 15cm min !!

被抓到可不合算!!
作者: happylily2222    时间: 2010-11-30 14:36
学习了。之前光顾着读书,没好好explore布市。来看这个贴和那个钓点贴,才知道各种鱼蟹必须够尺寸才可以抓来吃,不然是犯法的。改天一定去尝试钓钓、抓抓。
作者: chenjin8897    时间: 2010-11-30 15:17

作者: longmaomao    时间: 2010-11-30 16:10
学习了。之前光顾着读书,没好好explore布市。来看这个贴和那个钓点贴,才知道各种鱼蟹必须够尺寸才可以抓来 ...
happylily2222 发表于 2010-11-30 14:36

楼上说的是,娱乐之余我们也要拿出我们的素质,合法娱乐才是好啊!
呼吁大家只拿合法的尺寸走
作者: netmaster    时间: 2010-11-30 17:15
楼主抓螃蟹用什么饵料啊?
作者: FBI    时间: 2010-11-30 22:05
回复  FBI

建议把小的给放了。。。。沒什么肉,吃起来也麻烦。。。
凌雪 发表于 2010-11-30 08:16

必须的,放到箱子里的都是合乎法律要求的。不过是在NSW抓的,所以母的也一起收了。
走可持续发展的道路让我们的子子孙孙都有泥蟹抓。
作者: bob1111    时间: 2010-11-30 22:26
楼主抓螃蟹用什么饵料啊?
netmaster 发表于 2010-11-30 17:15

Mullet Fish,最好用刀在它的身上割几刀,然身上的血流出来,这样更能吸引螃蟹。

作者: 凌雪    时间: 2010-11-30 22:30
鲤鱼也很好用
作者: netmaster    时间: 2010-11-30 23:08
谢楼主和楼上隆恩~~
作者: swingdream    时间: 2010-11-30 23:21
求地址
作者: yoyodolly    时间: 2010-12-1 01:09
地址同求。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 舟村长    时间: 2010-12-1 02:12
哈哈,怀念以前用笼子抓,都吃怕啦,直到笼子被人提了,损失了100刀
作者: 射手座    时间: 2010-12-1 13:54
呵呵,现在正式抓螃蟹的季节!支持一下!
作者: danny01    时间: 2010-12-1 14:22
我顶! 强烈要求捞点!!!!
作者: 歌子    时间: 2010-12-1 14:24
回复 4# bob1111

好图!好水!好钓点!顶!!!
作者: 歌子    时间: 2010-12-1 14:25
求地址!!!
作者: 时尚也有罪    时间: 2010-12-1 14:34
回复 19# 飞翔的小妖精

叫上我一起去!我这儿有网!
作者: 细长细长的    时间: 2010-12-1 20:41
螃蟹: U WANNA PIECE ME BOY!!!!
作者: leo_delivery    时间: 2010-12-1 22:19
48是我,大车运输各种螃蟹,地点给我啊
作者: danny01    时间: 2010-12-1 22:50
回复 48# leo_delivery

呵呵!你呢大车得装多少呀!!!
作者: danny01    时间: 2010-12-1 22:50
我顶!
作者: Q_evil    时间: 2010-12-1 23:05
呜呜呜。。。lz骗人,还没给地点。。。。。
作者: lihong10    时间: 2010-12-2 11:07
螃蟹秋肥阿~~~線再螃蟹才開始長肉~~建議大家現在別那麼著急抓~~

很多裡面都是空的....................

別白殺了
作者: danny01    时间: 2010-12-2 11:37

作者: boolean    时间: 2010-12-2 12:48
螃蟹秋肥阿~~~線再螃蟹才開始長肉~~建議大家現在別那麼著急抓~~

很多裡面都是空的....................
...
lihong10 发表于 2010-12-2 11:07

大哥最近忙啥呢?
忙着和小月月约会吗?
作者: bob1111    时间: 2010-12-2 16:51

谢谢大家的热心支持,做人要有诚信,既然答应要公布,就要做到公布蟹点详细地址。

大家都知道蟹笼很重吧,请大家看看卫星图就知道了,这个蟹点位置超好,车可以直接开到Jetty旁边。到Jetty的路都是水泥路,下了车就是Jetty,没有乱草,没有泥巴,就算下雨也不会弄脏鞋子,穿西装革履去抓螃蟹都没有问题。

就怪GTI-cc写的那个  布里斯班钓点集合 帖子,害得我一时心血来潮答应大家给蟹点地址,否则我是不会随便就将这个Preminum的蟹点公布出来的。

我答应大家的已经做到了,希望大家去蟹点抓螃蟹的时候有什么问题和心得,都写到这个帖子了,大家一起享受美味的免费泥蟹大餐。

蟹点从Sunnybank开车去的话,不到半个小时就可以到了。

具体位置请到http://maps.google.com.au,输入关键字alber street, redland bay,然后点搜索就可以。

作者: danny01    时间: 2010-12-2 17:20
赞一个!明天就去!
顺便问一下,捞螃蟹是晚上好捞还是白天呀??
作者: Evan    时间: 2010-12-2 17:21
楼主好人啊,谢啦,顺便问一下,那里水下石头多不?
作者: 凌雪    时间: 2010-12-2 17:43
Evan 发表于 2010-12-2 17:21

不多,下面是泥地,不过有红树枝。 很不错的地方。 唯一的遗憾就是 有蟹无好鱼
作者: bob1111    时间: 2010-12-2 18:57
Evan 发表于 2010-12-2 17:21

没有石头,每次拉蟹笼,蟹笼都比较干净,不会满是泥呀草呀之类的。
作者: bob1111    时间: 2010-12-2 19:02
不多,下面是泥地,不过有红树枝。 很不错的地方。 唯一的遗憾就是 有蟹无好鱼
凌雪 发表于 2010-12-2 17:43

jetty的尽头向海里伸很远,没有发现什么多树枝呀。
那里鱼也很多,因为是LOGAN River的入海口,是鱼的必经之路。Bream和Flat Head都有,不过不知道版主所指的好鱼是什么。
作者: bob1111    时间: 2010-12-2 19:04
当然,我个人认为那里抓螃蟹比钓鱼容易,因为每次去,螃蟹都是满载而归,这段时间我都吃泥蟹吃腻了。
作者: Evan    时间: 2010-12-2 20:22
好地方,有机会去试试
作者: fcuking    时间: 2010-12-2 20:34
我想知道,丢网子下去,一般要等多久可以有收获?
作者: bob1111    时间: 2010-12-2 21:26
赞一个!明天就去!
顺便问一下,捞螃蟹是晚上好捞还是白天呀??
danny01 发表于 2010-12-2 17:20

其实白天晚上都有,但个人认为下午4点后到晚上会多点。
作者: bob1111    时间: 2010-12-2 21:26
fcuking 发表于 2010-12-2 20:34

你可以2个小时拉一次,或者等4、5个小时再拉也可以。
作者: bob1111    时间: 2010-12-2 21:29
fcuking 发表于 2010-12-2 20:34

千万不能心急,绝对绝对不能半个小时到一个小时拉一次,时间太短你会发现什么都没有的,只会浪费时间。
那里有停车的地方,还有垃圾桶,带点东西去一边吃一边等,抽根烟,听听音乐或和朋友吹吹牛。
作者: 凌雪    时间: 2010-12-2 22:52
回复 61# bob1111

呵呵,我之前也是在那附近,bream那些是有,但是 更多的是鲶鱼吧 。。。。。 每下一杆 80% 上鲶鱼。。。。晚上鳗鱼也多。。。可能是我技术不行,或者是我运气不好,还真沒上过flat。呵呵

我还喜欢把笼子放在 jetty下面的 树丛里面。 螃蟹也喜欢 跑那里面去的。
作者: 凌雪    时间: 2010-12-2 22:58
回复 66# bob1111

2个小时拉一次, 很多螃蟹是可以跑出去的,特别是大的,除非你用的是那种铁笼子,呵呵

螃蟹很难讲, 时间久了 进去以后可以跑, 时间短了,眼看这笼子上的螃蟹掉水里。我们通常20分钟拉一次。

记得曾经有次2个小时 3个笼子,抓了10只。。。。也是在redland bay。
作者: danny01    时间: 2010-12-3 00:53
回复 69# 凌雪

别说了,馋死我了!!  
作者: danny01    时间: 2010-12-3 00:54
回复 65# bob1111

谢谢了!你真是个好同志!!
作者: timyehuang    时间: 2010-12-3 14:42
楼主啥时候还去哈
作者: PUNKCHERRY    时间: 2010-12-3 18:34
哇```明天我要去抓螃蟹  redland bay```就是有笼子 没绳子```郁闷
作者: nono13    时间: 2010-12-4 10:08
谢谢分享,下周试一下
作者: nana312    时间: 2010-12-4 11:28
详细的问下,什么样的螃蟹可以带回家,什么样的放生呀,听说不小心会被罚的呀
作者: nana312    时间: 2010-12-4 11:29
再问下,数量有限制吗?
作者: 飞翔的小妖精    时间: 2010-12-4 13:53
回复 46# 时尚也有罪

0,0!~!  抓螃蟹不是得用手么~?~?
作者: 飞翔的小妖精    时间: 2010-12-4 13:56
回复 56# bob1111

楼主 好银啊~~~
作者: supacola    时间: 2010-12-4 14:03
回复 76# nana312

泥蟹至少要15公分寬...
10 隻為上限

另只能抓公的
作者: supacola    时间: 2010-12-4 14:05
回复 77# 飞翔的小妖精

我今天剛被夾

還好是小隻的....不然估計我手指就斷了
作者: 飞翔的小妖精    时间: 2010-12-4 14:25
回复 80# supacola

啊....这么严重啊.... 还有危险指数哦.... 可以拿夹子去夹...!!
作者: supacola    时间: 2010-12-4 14:32
回复 81# 飞翔的小妖精

那些螃蟹都是滑不溜丟的....

我是一時大意錯估情勢阿!!!  
作者: 飞翔的小妖精    时间: 2010-12-4 14:35
回复 82# supacola

哈哈 ~~~ 螃蟹童鞋的俩大钳子可不是白长的哈~~  你是今天去的么?
有收货嘛?~
作者: supacola    时间: 2010-12-4 14:46
回复 83# 飞翔的小妖精

一早去的....

抓了一小, 一迷你....

本來都要放了...

但那小的夾了我........一怒就都帶回家擺著!!
作者: 飞翔的小妖精    时间: 2010-12-4 14:52
回复 84# supacola

................哈哈.....最后怎么处置的~~

人家还小不懂事嘛~~~~~哈哈
作者: supacola    时间: 2010-12-4 15:00
回复 85# 飞翔的小妖精

擺在水槽裡讓牠們自生自滅一陣子
作者: 飞翔的小妖精    时间: 2010-12-4 15:03
回复 86# supacola

....... 椒盐油炸小螃蟹.....!!!
作者: supacola    时间: 2010-12-4 15:06
回复 87# 飞翔的小妖精

好提議!!

但沒那麼多油來炸....
作者: 飞翔的小妖精    时间: 2010-12-4 15:15
回复 88# supacola

........要不就养着 养肥了再各种吃~~~~
作者: supacola    时间: 2010-12-4 15:24
回复 89# 飞翔的小妖精

沒那閒情阿~~

迷你的螯都斷了也不能進食...

小的還剩一螯.....妳要養就給妳呗
作者: 飞翔的小妖精    时间: 2010-12-4 15:41
回复 90# supacola

....我没有地方放它们...    唉~~ 哪天去抓抓试试
作者: supacola    时间: 2010-12-4 15:52
回复 91# 飞翔的小妖精

放水槽呗~~
作者: crysisbilly    时间: 2010-12-4 16:21
回复 79# supacola

规定只能抓公的是为了留下母的能生小螃蟹, 但把公的都抓走了, 谁来跟母的生小螃蟹?
作者: supacola    时间: 2010-12-4 16:23
回复 93# crysisbilly

只要有一隻公的就.......
作者: crysisbilly    时间: 2010-12-4 16:38
回复 94# supacola

那能力也太强了``````````````
整条河里的小螃蟹都是他的后代
作者: 飞翔的小妖精    时间: 2010-12-4 18:25
回复 92# supacola

嘿嘿 算啦 谢谢你的好意啦~~
作者: supacola    时间: 2010-12-4 18:36
回复 96# 飞翔的小妖精

不然下次一起去....
作者: bob1111    时间: 2010-12-7 18:58
最近各位有没有什么收获?
作者: 心死了的人    时间: 2010-12-7 19:31
回复 93# crysisbilly

that's why there's a size limit as well. male crabs mature b4 they reach the minimum size limit so there r always mature males for production of baby crabs
作者: crysisbilly    时间: 2010-12-7 21:41
回复 99# 心死了的人

呦嘻!
作者: bigman    时间: 2010-12-8 13:20
顶.  

蟹笼哪里整的?

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://sinomedia.com.au/) Powered by Discuz! X3.2