BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 今天这个日子要纪念一下。 [打印本页]

作者: xiaowei    时间: 2010-8-9 23:42
标题: 今天这个日子要纪念一下。

为什么要纪念一下呢,因为这是我台钓这么久最爽的一次,连专业人士也受了一精。
星期一早上是我放学最早的一天:9点,就在无聊的时候电了一下专业人士,来商量商量下午去哪里行动。
几分钟后,他出现在了我家鸡笼的旁边,很是兴奋。 在我们排除了几个上鱼速度比较慢的地方后,我们决定去college crossing试一试,因为很久没去了,所以一开始也不敢保证渔获。(稍后我会把钓点分享给大家,希望喜欢钓鱼的朋友多交流一下.)
废话不多说,40分钟后我们到达掉点.安装钓组,我装的10磅主线,8磅子线,配4.5米溪流杆,还算够竞技.
专业人士使用4.5米火棍,配30磅主线,12磅子线,可以台钓鲨鱼了。
上饵,抛杆,不到10秒黑标!上了今天的第一条甲鱼。某人的话:别把甲鱼不当鱼。。。虽然是乌龟 差不多啊。
再上再抛,中了第一条小罗非。。。比标都小。。。本来想把小的都放流,可是傍边有老外,我们就当是为澳洲除害吧!自己拿回去炖汤了。
几个老外钓了一上午就一条mullet,最后我们送了几条给他们。也让他们回家爽爽这罗非的大嘴。
随后的几秒内,我和专业人士不停的上小罗非,很兴奋,专业人士说 很有国内竞技的感觉。哈哈
后来我们尝试了不同的饵料,不同的深度,不同的距离,研究出了鱼的习性,专业人士钓大非,我钓mullet,如果我的不是溪流杆。。。就不用每个鱼都溜5分钟了
过程中我们连了N次竿,还有几次double hook up,很巧合的都是一个中鱼的时候,另一个肯定中龟。。。。不过忍了,我今天中的龟比他少多了,很欣慰

可惜的是专业人士miss钓了那条传说中的巨鲤,直接切线,让他没有抬竿的机会。留点悬念,希望大家以后去的时候验证一下。顺便把那巨鲤拉上来合个影!

好了不废话了,上图了!

今天的第一条龟。。。后面的就没再继续照。都不小!

第一条小罗非,这么大的今天拉了30多条。

这是部分渔获,短短的一个多小时之内,爆箱了。。。

这条性感的大嘴罗非让专业人士动了心!

部分小罗非渔获

mullet,拉起来挺爽

给这条性感的罗非来个特写!

嘴部特写!

乌鱼们犀利的眼神!

最后给大家贡献一下我们的钓点,熟悉的人一看就应该知道了吧。路名,街名,地名,都在上面,大家应该能找得到了把:)

大家要是喜欢钓鱼 就多交流下吧,鱼是钓不完的,就是看你技术的好坏了。
谢谢大家观赏
作者: shaoz    时间: 2010-8-9 23:45
顶老大  图文并茂~~~~
作者: xiaowei    时间: 2010-8-9 23:48
回复 2# shaoz

谢谢支持
作者: fcuking    时间: 2010-8-9 23:58
偶像,谢分享。。。
作者: xiaowei    时间: 2010-8-10 00:17
回复 4# fcuking

不客气
作者: QUEEN77    时间: 2010-8-10 09:36

真多啊 fisherman~
作者: andmaple    时间: 2010-8-10 09:40
难怪昨天专业人士很兴奋的给我发消息说爆箱了,我还想说钓了什么鱼这么兴奋,一看着罗非嘴那么大,我悟了...
作者: 凯西    时间: 2010-8-10 09:43

作者: xiaowei    时间: 2010-8-10 11:26
回复 7# andmaple

专业认识和罗飞亲了一个
那个爽啊
作者: xiaowei    时间: 2010-8-10 11:27
回复 6# QUEEN77

你你你你!!!
作者: andmaple    时间: 2010-8-10 11:29
回复  QUEEN77

你你你你!!!
xiaowei 发表于 2010-8-10 11:27

小夫妻吵架阿,床头吵,(省略3字 )
作者: yangchunshun    时间: 2010-8-10 11:41
厲害哦 繼續努力吧
作者: nainiuwansui    时间: 2010-8-10 11:52
好厉害呢~~
我上次跟男朋友也是去college crossing那~吊了一上午~~树上的小鸟都抓了不少小鱼自己吃了~~~我们就钓水草要不是就是树枝5~~~55555~都快崩溃了~

我们两个纯属钓鱼白痴。。。。哈哈。。

唉唉。。。。
作者: snail    时间: 2010-8-10 12:01
上次大晚上跑过去 没有朋友掉了一条鳗鱼 其它再无收获。。。。请教楼主  鱼饵是用的什么吖
作者: nainiuwansui    时间: 2010-8-10 12:02
对啦。。想请教下楼主。。。
鱼饵的话~你们是用假饵还是真饵钓滴?...-.-~
谢谢了额。。
作者: wenyu1234    时间: 2010-8-10 12:23
牛!!
作者: xiaowei    时间: 2010-8-10 14:44
回复 13# nainiuwansui

没关系 多背虐几次就好了 哈哈
还有鱼饵是面包
作者: xiaowei    时间: 2010-8-10 14:45
回复 14# snail

面包就好了
做鳗鱼饭啊。哈哈
作者: xiaowei    时间: 2010-8-10 14:57
回复 11# andmaple

哎呀你啊。。。
什么时候回国? 有时间出来台钓啊。专业人士要挑战你主场啊。 哈哈
作者: andmaple    时间: 2010-8-10 15:04
回复  andmaple

哎呀你啊。。。
什么时候回国? 有时间出来台钓啊。专业人士要挑战你主场啊。 哈 ...
xiaowei 发表于 2010-8-10 14:57

礼拜天就走了
作者: xiaowei    时间: 2010-8-10 16:35
回复 20# andmaple

唉~ 一路走好啊。。。
作者: allalll    时间: 2010-8-10 20:13
college crossing那边也属于brisbane river吧,那边的河水是淡水的?
作者: Jie    时间: 2010-8-10 21:23
专业人士带了4条小罗非就被我批斗死了说他太残忍。。。。。。

结果你你你你。。。你那一地的小罗飞。。。。。。。。。

但是PS:。。。。真的好嫩啊啊啊啊。。。
作者: xiaowei    时间: 2010-8-11 23:02
回复 22# allalll

淡水的
作者: 咪哈娃    时间: 2010-8-12 01:15
red bank
作者: andmaple    时间: 2010-8-12 02:11
专业人士带了4条小罗非就被我批斗死了说他太残忍。。。。。。

结果你你你你。。。你那一地的小罗飞。。。 ...
Jie 发表于 2010-8-10 21:23

你吃了
作者: SuperX    时间: 2010-8-12 02:26
今天又是一地... ...
作者: xiaowei    时间: 2010-8-12 02:43
回复 26# andmaple

baby罗飞 炖个汤 味道不错啊
作者: xiaowei    时间: 2010-8-12 02:44
回复 27# SuperX

我擦 上图吧 无图无真相 哈哈
mullet 红烧还不错呢 你试试
作者: xiaowei    时间: 2010-8-12 02:45
回复 25# 咪哈娃

嗯。。。。。。。????
作者: SuperX    时间: 2010-8-12 09:02
回复 29# xiaowei

我这不好上图你又不是不知道, 总共就带了两个mullet回来当鱼饵用,其余的都放回去了
作者: andmaple    时间: 2010-8-12 12:08
回复  xiaowei

我这不好上图你又不是不知道, 总共就带了两个mullet回来当鱼饵用,其余的都放回去了 ...
SuperX 发表于 2010-8-12 09:02

放了?小样,别忽悠我们, 放鱼不是你的风格阿...
作者: 咪哈娃    时间: 2010-8-12 14:45
回复 30# xiaowei

你们是几时去的,我刚来澳洲的时候去那边钓鱼掉螃蟹都狠好掉,后来就看不见什么鱼了
作者: xiaowei    时间: 2010-8-12 18:34
回复 32# andmaple

刚回来 爽啊  今天被爆菊了 很暴力
作者: xiaowei    时间: 2010-8-12 18:34
回复 33# 咪哈娃

就是最近去的
作者: SuperX    时间: 2010-8-12 21:41
回复 34# xiaowei

爽吗
作者: Jie    时间: 2010-8-12 22:43
回复 26# andmaple

专业人士非说嫩。。。。给我煮汤尝尝。。。。。
作者: 心死了的人    时间: 2010-8-12 23:17
那儿大嘴非是灰常的好吃啊。。。。。。。嘴小的不咋地!!!!!
作者: 狂人日记    时间: 2010-8-12 23:50
兄台牛逼。
作者: xiaowei    时间: 2010-8-13 10:47
回复 38# 心死了的人

你这个大嘴肯定还有别的用处!
作者: 篮球苹果    时间: 2010-8-13 11:17
一个星期伙食问题解决了
作者: xiaowei    时间: 2010-8-13 11:48
回复 36# SuperX

绝对的爽啊 爽翻天
作者: agatha    时间: 2010-8-13 11:59
真壮观啊!!!
作者: 韦德MVP    时间: 2010-8-13 21:20
这么多鱼,都可以晒鱼干了。。。。。
不过,Mt crosby太远啦,都到IPSWICH了
作者: xiangfeng.cheng    时间: 2010-8-15 19:51
好多鱼啊,看啦来澳洲前先学钓鱼,带着鱼竿去澳洲啦。冲啊,fishermen。
作者: CarpeDiem    时间: 2010-9-3 01:53
太牛了。。。羡慕一下。。。。~~!!!
作者: SuperX    时间: 2010-9-21 17:05
今天的bass还不错
点好啊~
作者: 白飯魚    时间: 2010-9-21 20:43
回复 48# SuperX

Bass 也在Mt Crosby 釣的阿?
作者: xiaowei    时间: 2010-9-24 11:36
回复 48# SuperX

无图无真相啊
作者: 细长细长的    时间: 2010-9-24 11:48
高手!!!我每次钓鱼都是鱼上不来还被蚂蚁一顿狂咬。。。。
作者: 深水炸弹    时间: 2010-9-28 13:19
楼主,首先要感谢你给我们大家提供的钓点

昨天我有去那天钓,架了2支杆,一支用的是  用鱼油泡过的沙丁(半条)绑五花钩 打沉底,另一只是用面包 做饵 玩漂,结果一下午,那根用沙丁做饵的杆钓到4条够size的Bream,面包杆光头了。。。

请楼主给予技术上指教
作者: sz13th    时间: 2010-10-20 00:01
顶,有图有真相
作者: batikit    时间: 2012-7-7 16:14
谢分享
作者: xiaolin    时间: 2012-8-28 20:21
请问是在地图的哪个位置
作者: kurtzhang    时间: 2012-8-28 22:18
谢谢分享钓点。。这个一定要去试试
作者: 一花无一    时间: 2012-9-17 13:30
膜拜下
作者: 小河北    时间: 2012-10-23 10:24
我按着GPS找到了这个地方,是晚上去的。可入口有个大铁网门给锁住了。。。也不知道找的对不对。。。求解答。。。
作者: Hankvan    时间: 2012-10-23 15:14
小河北 发表于 2012-10-23 10:24
我按着GPS找到了这个地方,是晚上去的。可入口有个大铁网门给锁住了。。。也不知道找的对不对。。。求解答。 ...

这里早给封了

作者: xiaowei    时间: 2012-10-24 04:36
两年前的帖子都给翻出来了...
作者: 心死了的人    时间: 2012-10-28 19:39
都两年了,唉。。。。。。。。。
作者: andmaple    时间: 2012-10-29 15:05
两年了么。。。。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://sinomedia.com.au/) Powered by Discuz! X3.2